2019-01-14 11:06:17
Детская гандбольная лига

На то и Щучин, чтобы Брест не дремал!

На то и Щучин, чтобы Брест не дремал! Как команды из 15-тысячного райцентра, что на Гродненщине, делают успехи в детско-юношеской лиге "Zubr cup".

То, что Щучин каждый год выставляет на турнир "Zubr cup", проводящийся под патронажем БГК имени Мешкова, интересные команды, было известно и раньше. И хотя в финальную четверку представители этого райцентра Гродненщины еще не пробивались, в третьем сезоне ребята вполне могут стать сюрпризом для соперников.


Прежде всего щучинские команды сильны коллективом. Тренеры спортивной школы не любят делать ставку на одного — на площадке должны играть все. Поэтому их юные гандболисты редко увозят домой статуэтки лучших бомбардиров, зато каждый полевой отмечается результативными бросками.


В минувшие выходные две команды Щучина в старшей и средней возрастной категории вышли в полуфинал. Причем ребята 2003-2004 годов рождения победили Брест, которому уступили на первом этапе соревнований. В третьем туре их ждут непростые соперники. Но здесь не принято бояться трудностей — и щучинцы об этом знают.





Фото Геннадия КОЗЛОВСКОГО



Комментарии (0)