2019-02-04 14:50:39
Детская гандбольная лига

Рыжий, честный, влюбленный в гандбол

Рыжий, честный, влюбленный в гандболВ детской лиге "Zubr Cup" растет второй Вячеслав Шумак.

Рыжий парень не может быть обычным. У Артемия Кивачука, игрока команды Малориты, необычно все — имя, броски, манера действий. Поэтому мальчишка 2007 года рождения дважды становился лучшим бомбардиром тура в детской лиге "Zubr Сup" — проекте, созданном БГК имени Мешкова. В полуфинале всего чуть не хватило до завоевания третьей статуэтки. Но парень знает: все еще впереди.


Сначала я ходил на футбол, — рассказывает Артемий. — А потом друзья начали дружно заниматься гандболом. Я побывал на одной тренировке, потом на второй, так и втянулся. Сейчас это мой любимый вид спорта.

В маленькой Малорите дышат гандболом. Современный зал, постоянные сборы второй команды БГК, турнир ветеранов и, конечно, туры детской гандбольной лиги! "Zubr Cup" — первые соревнования Артемия. И сразу — попадание в число лучших игроков команды. На втором туре тренер даже выставлял его в составе ребят на два года старше. Справился!

Занятия гандболом помогают парню и в школе. Чтобы ходить на любимые тренировки, нужно успевать делать домашнее задание. Не сказать, что Артемий отличник — крепкий "хорошист". А по физкультуре у парня сейчас одни десятки.


Среди его кумиров Вячеслав Шумак, на которого парень очень похож, и Дайнис Криштопанс, с которым он мечтает сравняться по росту (215 сантиметров!). Судя по фактуре, у парня есть все шансы. Он упорно работает над собой. На недостатки же его внимание обращает тренер — Геннадий Рабчинский.

Если у меня что-то не получается, остаюсь на вторую тренировку и занимаюсь со старшими. Там мне показывают, что делаю неправильно. Я играю и за старший возраст. В целом ребята относятся уважительно, и это радует, — говорит Артемий.

Пока он не задумывается, свяжет ли со спортом свою жизнь. Артемий играет и получает от этого удовольствие. За это удовольствие, собственно, мы и любим гандбол.



Комментарии (0)