2017-10-13 15:44:13
Детская гандбольная лига

С чего начинается гандбол?

С чего начинается гандбол?Какой вид спорта круче? Если вы живете в Бресте, то ответ однозначный. Разумеется, ручной мяч! В прошлом году под крылом Брестского гандбольной клуба имени А.П. Мешкова выросло молодое оперение в виде детской гандбольной лиги "Zubr Cup". Этот блог — его неформальный дом. Здесь можно общаться, потягивать горячий чай и просто смотреть вдаль. В будущее большого гандбола, разумеется. Мы готовы к конструктивной критике и горячим похвалам — а как без них?

Zubr Cup

Наш зубренок еще очень мал, но уже показывает невиданную мощь — если в первом сезоне, который длился с февраля по май 2017 года, участвовали 16 команд, то в сентябре о своем желании заявили 44 команды. Изменился и возрастной состав. Во втором сезоне в играх участвуют три возрастных группы. Самые юные — 2006-2007 годов рождения. А прошлогодние участники не только продолжают играть в Детской гандбольной лиге, но и активно подключаются к встречам фарм-команд!

"Одна игра заменяет десять тренировок!" — такое мнение высказывают тренера команд-участников. Все так! Одно дело играть в рамках тренировки со своими же товарищами, ходы которых ты знаешь наперед, и совсем другое, когда ты встречаешься с соперником, которого не видел раньше. Даже для опытной команды 3-4 игры за три дня — работа под прессом. Не говоря о детях. Но именно в таких условиях и вырастают настоящие спортсмены-бойцы. А что такое выездные встречи? Все как у взрослых!

Zubr Cup
"Zubr Cup" проходит не только в Бресте. Принцип такой, чтобы ребята смогли поиграть на разных площадках, а организаторы на местах — прочувствовать свою подготовку. Поэтому кроме игр молодых спортсменов ждет большая программа — экскурсии, походы в музеи, мастер-классы от ведущих гандболистов страны. Ну и конечно, места в зрительном зале на играх Лиги чемпионов и "SEHA-лиге"! Все это — колоссальнейший опыт и самые яркие впечатления.

Детская гандбольная лига на самом деле — очень по-взрослому. Здесь нет места баловству и лени. Только так воспитываются новые чемпионы, загораются яркие "звезды". Вот что говорят тренера команд нынешнего сезона о проекте.

Борис РЕПКИН, тренер команды РЦОР г. Минска, воспитанник А.П. Мешкова, первый тренер Сергея Рутенко:
"Zubr Cup" — очень хороший турнир, который дает возможность играть не 1-2 раза в год, а сериями по 3-4 игры за короткий период. Это существенно повышает уровень детского гандбола.

Инна ГУНАЕВА, тренер сборной Могилева игроков 2004-2005 годов рождения:
"Zubr Cup" — отличная возможность играть и играть много. Дети чувствуют, что такое настоящий гандбол. Для наших детей это первый опыт подобных соревнований, такие игры помогают моим спортсменам окончательно заболеть гандболом.

Юрий БУЦКЕВИЧ, тренер команды г. Гродно игроков 2002-2003 годов рождения:

Юрий Буцкевич

Такие соревнования, как "Zubr Cup" становятся стимулом продолжать заниматься гандболом. Дети внимательно следят за играми на официальном сайте лиги, изучают группы в соцсетях — ВКонтакте, инстаграмме. "Zubr Cup" на слуху у всех, кто занимается гандболом.

Внимательно следите за нашими новостями. Возможно, именно здесь вы впервые услышите имена, которыми через несколько лет будет гордиться вся Беларусь.

До встреч в эфире!



Комментарии (0)