2016-06-16 07:45:12
Евротрепка-2016 c Сергеем НОВИКОВЫМ

Правки Слуцкого запоздали на три дня и тайм, сыгранный со словаками в поддавки

Правки Слуцкого запоздали на три дня и тайм, сыгранный со словаками в поддавкиИтожа шестой день EURO в своем блоге, Сергей Новиков скучает по счету 0:0. А примерами Дидье Дешама и Леонида Слуцкого иллюстрирует неисповедимость тренерских путей и решений.

Турнирная кавалькада на хорошей скорости зашла на второй круг. Действо приближается к тем дебрям сюжета, где уже недосуг разменивать внимание на всякую деталь.

Перечислять результаты матчей без запинки и подсказки таблиц все труднее. Да и перечень этот прирастает цифрами сугубо обыденных сочетаний. 1:0, 1:1, 2:0, 2:1 — вот и весь оглашенный на утро четверга ассортимент. Без раритетов и аномалий!

Если пробовать этот опт рознично, он не кажется безнадежно пресным. Но все равно начинаешь кощунствовать в мыслях. Например, признаешься себе, что разнообразия ради к финальному свистку однажды сгодилась бы и парочка нулей. Особенно когда курс на такую новоявленную экзотику уверенно держит спор французов и албанцев, занимавших к старту полюса турнирной репутации.

Продержись на "Велодроме" эти нежданные 0:0 еще пару-тройку минут, и апологеты расширенного EUROформата заимели бы еще один козырь-аргумент для обращения в свою веру новых послушников.

Но Гризманн, разогретый скамеечной отсидкой, оказался выигрышной картой "трехцветных". Да и душа Пайета не вынесла мелочности обиды, нанесенной албанцам. Очередным коллекционным ударом под занавес герой турнирного разбега удвоил и ее, и личный голевой счет. А заодно утвердил досрочное попадание хозяев в плей-офф.

Шестой игровой день располагал к околофутбольным философствованиям. О том, к примеру, что правильнее для тренера. Хотя бы в пол-уха слушать гул окружающей массовки и в чем-то ей потакать? Или же наперекор давлению извне всегда поступать по-своему?

Возьмем Дидье Дешама. Его состав на встречу с албанцами послушно соответствовал пожеланиям прессы и аналитиков. Остались на скамейке звезды Погба и Гризманн, блекло сыгравшие против румын. По ходу боя тренеру пришлось о том пожалеть. Исправился он вовремя.

Теперь о Леониде Слуцком. Тот снова заявил никчемных Нойштедтера и Головина опорниками против словаков. Словно бросая вызов плебсу, тренер упорствовал в заблуждениях. И ведь тоже промахнулся! Его правки запоздали на три дня и тайм, сыгранный в поддавки.

Игорь Акинфеев



Комментарии (3)

safron061 16 Июн 2016 18:08
Цитата:
Цитата:
Правки Слуцкого запоздали на три дня и тайм, сыгранный со словаками в поддавки


опозданием мы наказаны,

что слова любви прежде сказаны...

что совсем другим доверяли мы

всего за тайм до весны...


+++
Ігар-65 16 Июн 2016 14:27
Акинфеев встает с колен.
arbuuzz 16 Июн 2016 09:09
Цитата:
Правки Слуцкого запоздали на три дня и тайм, сыгранный со словаками в поддавки


опозданием мы наказаны,

что слова любви прежде сказаны...

что совсем другим доверяли мы

всего за тайм до весны...