2016-06-20 08:46:57
Евротрепка-2016 c Сергеем НОВИКОВЫМ

Надежду албанцев станут медленно умерщвлять, отпиливая от нее в день по куску, а то и два

Надежду албанцев станут медленно умерщвлять, отпиливая от нее в день по куску, а то и дваСергей Новиков, не поддавшись эффекту воскресного выигрыша албанцев у румын и поупражнявшись с цифирью, прочит победителям досрочное расставание с EURO.

Во "Времени футбола" в ночь на понедельник Николай Ходасевич порадовался за албанскую сборную. Мол, трех очков, отобранных у румын, ей наверняка хватит для выхода в 1/8 финала.

Подсыплю горчицы и спрогнозирую обратное. В ночь со среды на четверг мы будем сочувственно провожать с чемпионата именно сборную Албании. И еще одного неудачника, чье третье место окажется в итоге некондиционным.

Еще до старта турнира можно было предположить, что его новый регламент сделает нас закоренелыми счетоводами. Думаю, многие уже постигли эту неизбежность, когда после воскресных финальных свистков в группе "А" принялись на сон грядущий увлеченно "мять" в сети страницы с таблицами и календарями других квартетов.

При всей кособокости правил для выявления участников плей-офф они занимательно спутывают в единый клубок весь турнир. И, несомненно, делают его богаче интригами, переживаниями и причинно-следственными связями.

Не знаю, какими увиделись перспективы албанцев другим "математикам". Но мой предварительный анализ с большой долей вероятности сулит бойким балканцам постепенное угасание оптимизма. Вплоть до грустной упаковки дорожного багажа.

Три очка за одну победу и единственный за три матча гол — отнюдь не гарантия последующего благополучия, а только слабая на него надежда. И вот эту албанскую надежду станут умерщвлять. Медленно, отпиливая от нее в день по куску, а то и два.

У сборной Албании стратегически проигрышная диспозиция. Ведь конкуренты будут примеряться не только к ее тройке в графе "очки", но и к довольно хлипкой разнице мячей 1-3.

А с учетом этого обстоятельства (загляните в таблицы!) албанцам едва ли стоит ждать чего-то позитивного от финишных раскладов в группах "В" и "С".

Возможно, удача поманит их из-под вывески "D", если турки выиграют у чехов (но с разницей не больше чем в мяч!) или в их встрече случится ничья.

Но ведь и при таком раскладе должен оступиться еще кто-то из групп "Е" или "F". А они весьма запасливо упакованы, к тому же будут банковать последними, тщательно взвесив конъюнктуру.

Албанцы победили румын



Комментарии (24)

Гусар 22 Июн 2016 23:21
Жаль, могло произойти так, что все андердоги-новички вышли в 1/8-ю - Северная Ирландия, Уэльс, Исландия, Венгрия, Словакия, в укор скептикам...
Dostoevski 22 Июн 2016 23:19
Цитата:
Есть Сербская пословица в тему к заголовку. На шиптарску главу мушку немој никад дићи пушку,може то и много боље јер се стока ножем коље!!!

Свака част!

све је добро што се добро сврши...
margos 22 Июн 2016 22:57
Таки да. Пилят.
Гусар 22 Июн 2016 21:39
Ну что, Албания уже не вышла ?

При любом исходе игр группы Е ?

А у Турции ещё есть шанс...
argentina9 21 Июн 2016 11:58
Цитата:
На 3 очка никто в здравом уме играть не будет. Только если в последних группах, когда будет видно, что 3 очков хватает. А вот на 4 с текущей формулой + Албания с 3мя очками, будет играть большинство. Сегодня, например, и Уэльс, и Словакия с чистой совестью закроются и будут ждать шансы в контрах. А англичане даже и упираться сильно не станут. Им ничья тоже идет. И это, конечно, не договорняки, просто убогая формула проведения с кучей убогих команд.

Как там Уэльс? Закрылся? С 9 ударами в створ в первом тайме