2016-06-21 06:57:40
Евротрепка-2016 c Сергеем НОВИКОВЫМ

Имя им — тулузеры. Российский футбол разнообразит лексикон

Имя им — тулузеры. Российский футбол разнообразит лексиконСергей Новиков в свежей записи своего EURO-блога не пытается быть оригинальным в толковании немощи и прострации сборной России в Тулузе. Он просто чистосердечно удивляется ее провалу во встрече с валлийцами.

Созвучие английского глагола "to lose" и французского названия места очередного унижения футбольной России слишком навязчиво, чтобы не сделаться исходником для каламбуров и сетевых мемов.

Новояз "тулузеры" куда благозвучнее эпической кардиффской матерщины Вадима Евсеева. И, кстати, не сомневаюсь, что ее запись тринадцатилетней давности была готова к воспроизведению в паре-тройке останкинских аппаратных — как аналог фейерверка в честь еще одной победы над валлийцами.

Залпа не случилось. Россия простилась с EURO при обстоятельствах настолько банальных, что трудно сподобиться на оригинальность в толковании такого конфуза.

Оказалось, все, кто призывал Леонида Слуцкого к большей решимости при оформлении заявки на решающий матч, были наивны и идеалистичны. Они недооценивали степень немощи и прострации, поразивших тренера и команду.

Перелицовка средней линии с включением в "старт" Глушакова, Мамаева и Широкова панацеей отнюдь не стала. Крис Коулмэн и его парни не испугались. Они распознали уязвимость соперника не только в многострадальной опорной зоне, но и "ниже" ее, в сочленении защитных звеньев.

Голевые проколы от Рэмзи, Тэйлора и Бейла, равно как еще полдесятка неисполненных угроз (только в створ нанесено 11 ударов!), были результатом слепого и методичного попадания россиян в свою же офсайдную западню.

Они с тупой монотонностью поджимали линию, дабы оставить "вне игры" кого-то из соперников в центре, тогда как по флангам из глубины на расправу с Акинфеевым вылетали совсем другие. Повторение настолько школярской ошибки в антураже топ-турнира стало навязчивым до неправдоподобия.

И было единственно верным, что после такого унижения Слуцкий прямо в тулузском пресс-центре совместил самопосыпание пеплом, призыв простить игроков и прошение о своей отставке. Он отработал этот тренерский подряд загадочно слабо. Даже с поправкой на заведомые издержки самонадеянного совмещения постов.

Кстати, ближайший официальный матч преемника — через два года. И сразу на чемпионате мира. Кто этот неведомый камикадзе?

Россия — Уэльс — 0:3. Гарет Бейл забивает третий мяч
Россия — Уэльс — 0:3. Гарет Бейл забивает третий мяч



Комментарии (15)

Василь 22 Июн 2016 14:37
Газеты «Спорт-Экспресс» и «Советский спорт» вышли во вторник, 21 июня, с одинаковыми заголовками на передовицах. На первых страницах выпусков обоих изданий репортажи о вылете сборной России с Евро-2016 после поражения от Уэльса во французской Тулузе были озаглавлены «Тулузеры».

Интересно, кто у кого скрымздил?
edkar01 21 Июн 2016 20:05
Цитата:
Владик, а как там "жовтно-блакитные"? Ты часом картинку не попутал?

Так вроде обсуждаем тулузеров, причём тут Украина?
Lyuk 21 Июн 2016 15:56
Владик, а как там "жовтно-блакитные"? Ты часом картинку не попутал?
yanus 21 Июн 2016 15:14
сорри за офф-топ, но как сделать чтобы картинка появлялась на форуме как в первом посте?
yanus 21 Июн 2016 15:06
Цитата:
Даже на российских форумах не придумали такого каламбура,несмотря на его очевидность.


[img]http://clip2net.com/s/3zqxR7V[/img]







Помимо «Спорт-Экспресса» и «Советского спорта», материалы с аналогичным словом в заголовках появились у «Новой газеты» и на сайте «Комсомольской правды», а также на белорусском портале TUT.BY.





Так что не знаю как на форумах, а вот у журналистов новое понятие разошлось достаточно быстро.