2016-06-23 07:45:19
Евротрепка-2016 c Сергеем НОВИКОВЫМ

По мотивам фееричной ничьей венгров и португальцев предлагается новое определение. Согласняк!

По мотивам фееричной ничьей венгров и португальцев предлагается новое определение. Согласняк!Сергей Новиков в очередной записи своего блога уверяет, что мирный исход некоторых матчей футбольного EURO был неизбежен. И объясняет почему.

Прессболовский собрат Юрий Орлов — человек с математическим университетским прошлым и отстроенной логикой мышления. Издавна разделяю одно его футбольное поверье. Даже теорию. Суть ее проста: если жесткая турнирная выгода диктует командам сыграть вничью, ничья практически неотвратима.

Верность этого постулата довелось прочувствовать еще до знакомства с Орловым — поигрывая в студенческих первенствах. Те наши ничьи выходили как-то сами собой. Непременно наступал отрезок матча, когда спорившие стороны, вволю набодавшись, по умолчанию, взглядами соглашались: мир все же лучше. И доезжали к нему на спущенных шинах. Для этого на поле не требовалось даже неких вербальных контактов.

На высшем уровне все может происходить похожим образом. Наверняка бывает и как-то иначе. Однако EURO в обновленном "формате-24" пока подтверждает теорию Орлова с размахом небывалым.

Не знаю, как вы, а я вот насчитал уже четыре матча, в которых ничейные исходы в той или иной мере улыбались обеим командам. Германия — Польша. Швейцария — Франция. Словакия — Англия. И, конечно же, развеселый Венгрия — Португалия. Вспоминайте. И, как говорится, смотрите на табло.

Подводить все случаи под общий знаменатель глупо. Но едва ли умно надевать шоры и уверять себя в отсутствии тенденции.

В игре венгров и португальцев был эпизод, потрясший неуместным комизмом. Это когда уже при счете 3:3 бровочник Элизеу выступил нарочным и доставил Криштиану Роналду записку от тренера. Фернанду Сантуш проявил себя при этом полководцем явно недалеким. Лучшего подарка для конспирологов в той ситуации он и выдумать не мог.

Тем более что КриРо послание прочитал и спрятал в кармашек. С приземлением после первого же прыжка он поморщился и выразительно потер заднюю мышцу бедра. Тем и занимался в продолжение остатка матча, лишь разок прервавшись, чтобы пробить штрафной — сильно мимо и выше.

Я вот что придумал. А давайте для схожих историй продвинем в футбольный обиход определение "матч-согласняк"! Ведь не виноваты, не договаривались. Просто были согласны...

Венгрия — Португалия — 3:3



Комментарии (52)

Василь 23 Июн 2016 19:23
"Тут мы согласны, скажи, Серёга!"

В.Высоцкий
Гусар 23 Июн 2016 18:16
Цитата:
...а бы не было войны!
Ну да, таким как вы ничего больше и не надо!))
Гусар 23 Июн 2016 18:15
Цитата:
...а бы не было войны!
Ну да, таким как Вы больше ничего и не надо))
Василь 23 Июн 2016 16:24
Наведал я как-то любимый пивняк,

Чёб там утолить свой конкретный сушняк…
Йорхойдыр 23 Июн 2016 15:58
Цитата:
Вы не поняли, если хотите рассуждать на эту тему, изучите вопрос с точностью до страны. И учтите скорое вступление Косово. И правда, ватное племя. Ни знаний, ни желания что-то узнать, одни амбиции, ненависть ко всем, кроме себя любимого, и стремление всех поучать.


Охосспади...

"Противники свидомого всегда пребывают «в истерике». Каким бы спокойным тоном вы не возражали свидомому – у вас всё равно истерика, вы брызжете слюной. Даже не отпирайтесь..."

Полностью - http://unilevel.livejournal.com/1165169.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Почитайте, вам понравится. Заодно и себя узнаете.


Узнал в данном определении свидомизма все(я повторюсЬ ВСЕ!!) черты ватника а если более широко, обычного дурака. Что свидомый в данном определении, что ватник в любом определении, одним миром мазаны. Так что автопортрет получился. Ну и ваши черты тем более. Вылитый. Еще раз повторяю, вас попросили изучать тему, прежде в неё влезать. Вы начали бросаться какашками. Я, собственно, не удивлен.




О как!

Как говорится, кто первым сказал "Гитлер", тот и проиграл.

Аналогично и про ватника.

Таки вы, батенька, первый.

Ниче, до конца ЧЕ по футболу времени много, будет время отыграться.

Читать полностью: http://www.pressball.by/articles/blogs/eurotrepka/94839" onclick="window.open(this.href);return false;