2016-07-06 04:53:58
Евротрепка-2016 c Сергеем НОВИКОВЫМ

Ребята, расслабьтесь. Я и без вас знаю, что эти 2016 символов с пробелами в принципе "ни о чем"

Ребята, расслабьтесь. Я и без вас знаю, что эти 2016 символов с пробелами в принципе "ни о чем"Заполняя антракт в расписании футбольного EURO, Сергей Новиков в очередной главе своей "Евротрепки-2016" будирует публику, явно рассчитывая на шальные клики.

В любом топ-турнире наступает волшебный отрезок с календарными паузами. Матчи перестают сыпаться как из рога изобилия и этим самым изобилием порой нервировать.

Дни без игр заполняются ожиданием завтрашних праздников. И предвкушать полуфиналы всегда радостнее, чем даже финал.

Ясно почему. Отсечены частности. Но все еще размыт финишный сюжет. Не выстроена линейка главных героев. И еще есть негласная возможность откреститься от прежних симпатий и признаться в появлении новых.

Самое неприятное в такие дни — столкнуться с шапочным знакомым, который раскидывает руки и начинает выпытывать на целый подземный переход: ну, как думаешь, кто завтра победит? Выглядишь дураком, даже если даешь единственно умный из ответов: не знаю.

Результат — это то, о чем перед такими матчами думаешь меньше всего. Он-то никуда не денется. Интригует другое: как его сделают? Из каких экстремальных проявлений человеческой сути сложится итог на табло?

Мне забавно читать иные комментарии к этому блогу. С упреками автору в провальных прогнозах, перемене настроений, шаткости приоритетов.

Братцы, здесь одно из двух. Или это пишется точно не для вас, и не тратьте тогда клики. Или давайте вместе играть в задуманную на старте игру.

Я в ней не эксперт. Просто источник эмоций. Они объяснимо меняются по ходу долгого и бурного месяца. Под влиянием открытий, разочарований, подвигов, провалов. Голосов и мыслей комментаторов в телеэфире. Виртуозного гонзо-рейда Андрюхи Вашкевича. Съемок от Влада Татура, отважно, но коряво отжимающегося на парижском парапете. Да из-за погоды за окном, если угодно!

Ребята, расслабьтесь. Я и без вас знаю, что эти 2016 символов с пробелами в принципе "ни о чем".

Мне просто хорошо на душе. Потому что во дворе будет до глубоких сумерек стучать мяч на румасовой синтетике. А потом я настроюсь на французский HD-сигнал. С желваками на скулах Криштиану и с этим нелепым хвостиком на макушке у Гарета. А потом, откладывая отбой до рассвета, я что-то об этом напишу. Раз уж Артемка Фандо уверяет, что оно кому-то нужно.




Комментарии (12)

Dostoevski 06 Июл 2016 21:51
Цитата:
ну вы еще поучите жену щи варить )))

прям как почитаешь, так достоевские одни на форуме пишут. с ошибками, которые в пятом классе разбирали

Сударь, вроде как без ошибок))
Денисыч 06 Июл 2016 21:40
Цитата:
Если что-то и было стоящее на сайте pressball.by в последние три недели, то это статьи Новикова и Вашкевича.

Вы забыли нетленки Василя и вненародное обсуждение бренда сборной по ногомячу.
aos71 06 Июл 2016 21:36
ну вы еще поучите жену щи варить )))

прям как почитаешь, так достоевские одни на форуме пишут. с ошибками, которые в пятом классе разбирали
montrealc 06 Июл 2016 18:58
Это же просто футбол, о чём тут писать.

Самые интересные темы -- околофутбольные. Антураж, кто за кого болел и как, кто кому морду набил, кто кого подставил , поддержал, гимн спел в конце концов.

А оттягиваться от 1-2 корявых голов за матч, натужно выискивая тут какие-то шекспировские сюжеты...

Не удивительно, что не получается. И нечего над собой насильничать.

"Ни дня без строчки" -- писательский говнопринцип.
марек 06 Июл 2016 10:47
победит Уэльс, потому что я так хочу