2017-11-07 23:51:16
Путевые заметки

Гандбольное дежавю

Гандбольное дежавюИ так бывает. Обычно путешествуют куда-то из дому. А я наоборот отправилась из студенческого Минска в родной Брест. Там вечером 4 ноября состоялся поединок шестого тура гандбольной Лиги чемпионов между БГК имени Мешкова и немецким "Килем". Эту встречу ЕГФ наделила особым статусом "Матча недели"!

Пути команд в главном клубном турнире Европы пересекались уже дважды. Последний раз в сезоне-2014/2015. Тот домашний матч запомнился мне, в первую очередь, сильнейшими эмоциями. На площадке шла непримиримая борьба, а я на трибуне места себе не находила: то вскакивала с кресла, то хлопала в такт речевкам фанатов, то судорожно сжимала пальцы в кулаки. Мое экспрессивное поведение тогда не осталось без внимания телевизионщиков.


И вот новое соперничество БГК имени Мешкова и "Киля". Команда из Германии нынешний сезон начала не слишком удачно. Но "Киль" остается европейским грандом, и этим все сказано. А что же наши? За прошедшие три года БГК имени Мешкова добился заметного прогресса. И в игровом плане, и в имиджевом. За несколько часов до начала поединка с "Килем" очередной сюрприз преподнесла маркетинговая служба клуба. В пресс-центре "Виктории" состоялась презентация мужской парфюмерной воды "Meshkov". Слоганом бренда является мотивирующая фраза "Be a leader". Лицами парфюма стали Вячеслав Шумак, Сергей Шилович и Петар Джорджич. Парфюмерная вода предназначена, в первую очередь, для мужчин, болеющих за БГК имени Мешкова. Женщины также являются целевой аудиторией продукта, поскольку парфюм идеально подходит в качестве подарка для мужчин от прекрасной половины. Именно на женскую аудиторию рассчитан оригинальный стильный дизайн парфюмерной воды.


БГК становится все круче и вместе с тем сохраняет семейственность. Клуб трепетно заботится о своих болельщиках, организовывает для них выезды на матчи, в том числе и заграничные, помогает в реализации различных проектов. А игроки даже после самого тяжелого поединка никогда не откажут в автографе или фотографии. И в "Виктории", которая оснащена самыми современными технологиями, включая медиа-куб и подсветку в клубных цветах, всегда чувствуешь себя по-домашнему комфортно и уютно.



Матч с "Килем" выдался очень зрелищным и эмоциональным. Три года назад немецкий клуб считался явным фаворитом, а сейчас шансы на победу были практически равны. Команды поочередно брали инициативу в свои руки. В одни игровые отрезки вперед вырывался "Киль", а БГК стремился его догнать. В другие все было с точностью до наоборот. Мешковцы ударно провели концовку первого тайма и ушли на перерыв с перевесом в два мяча. К сожалению, после отдыха увеличить или хотя бы сохранить превосходство не удалось. В счете лидировали гости. Перед финальной сиреной у брестской команды появился шанс на спасение, но воспользоваться им не удалось. Увы, как и три года назад матч завершился со счетом 25:24 в пользу "Киля".


Проиграть, конечно, обидно. Но есть вещи, которые не менее важны, чем победа. Мы счастливы, что эта встреча стала матчем недели в Лиге чемпионов, что каждый матч нашего клуба — это не просто очередная игра, а настоящее шоу. А команда рада видеть неподдельные эмоции на лицах болельщиков и наслаждаться незабываемыми красочными перформансами, которые организовывают фанаты. Наша сила в единстве. Разве это не самое главное?

















Комментарии (0)