2018-03-06 09:57:12
ЧМ-2018. Российское время

"Виве" — БГК. Когда команда и фанаты вместе

"Виве" — БГК. Когда команда и фанаты вместеТретий год подряд болельщики БГК имени Мешкова отправились вместе с командой на матч Лиги чемпионов в польский город Кельце. Это уже хорошая весенняя традиция. И с учетом недалекого расстояния, самый массовый выезд. Нынешний визит в гости к "Виве" не стал исключением, несмотря на то, что суббота была рабочей. Для настоящего болельщика это преодолимая преграда.

Любезно предоставленный клубом комфортабельный автобус стартовал из Бреста в 8 утра. После морозной белорусской погоды по мере приближения к месту назначения столбик термометра поднимался все выше и стремился к нулю. Светило яркое солнце. Из окна транспортного средства можно было наблюдать польскую природу и небольшие городки.

Ехалось легко, с бесконечными разговорами, веселыми песнями и репетициями клубных зарядов. Дорога длиной в 300 километров пролетела незаметно. Правда, с учетом соблюдения обязательных погранично-таможенных формальностей, по времени получилось не очень быстро.

В город, где базируется "Виве", автобус с болельщиками прибыл меньше чем за два часа до начала матча. Так что времени на прогулку в этот раз не было.


А я расскажу вам про Кельце, вспоминая прошлогоднюю импровизированную экскурсию. Население города около 200 тысяч человек. Самая необычная достопримечательность — подземный туристический маршрут, который находится в геологическом центре. Посетить его не удалось, получилось только посмотреть на живописные пейзажи из соседнего парка. Есть в Кельце и другие интересные места: красивые костелы, уютные улицы старого города, театры, музеи, парки, рыночная площадь. Несмотря на небольшие размеры, этот город может предложить вам достопримечательности на любой вкус.

Кельце полностью оправдал мои ожидания, Обычный польский городок очаровал красотой и уютом. Чтобы легче было представить, как выглядит Кельце, прикрепляю к репортажу прошлогоднее видео.



Еще больше год назад я была впечатлена польскими болельщиками. Польские футбольные фанаты славятся своими громкими и красочными перформансами. Но вот о том, что и гандбольные болельщики на многое способны, я не знала. Атмосфера на местной арене "Hala Legionow" была просто невероятной. Болельщики практически весь матч провели на ногах. А кричали они так громко, что брестским поклонникам гандбола тяжело было прорваться через этот шум и быть услышанными. В этот раз атмосфера на арене настолько нереальной мне уже не показалась.

Возможно, польские болельщики за год немного сдали. А может, причина в том, что в брестской "Виктории" научились настолько классно "делать Кельце", что превзошли оригинальный вариант. Одно знаю точно: болельщики БГК — очень классные. Они не только создают крутую атмосферу во время домашних матчей, но и искренне поддерживают команду во время европейских выездов. Вот кто-то скажет: зачем пересекать границу, ехать более трехсот километров ради матча, который уже даже ничего не решает? Но они об этом даже не задумываются. Просто собираются в путь и следуют за любимым БГК, чтобы поддержать игроков. Ведь нигде ты так не чувствуешь единение с командой, как вдали от дома на гостевом матче.



Этот выездной поединок мешковцы провели достойно. Несмотря на итоговое поражение с разницей в пять мячей – 28:33. Первый тайм матча порадовал. А вот во втором все было уже не так хорошо. Но разве можно сказать что-то плохое про команду, которая неделю назад победила "ПСЖ" и досрочно обеспечила себе выход в следующий этап Лиги чемпионов?

Я уже упоминала, что матч БГК против "Виве" был последним матчем группового этапа Лиги чемпионов нынешнего сезона. Впереди плей-офф. В 1/8 финала мешковцы встретятся с французским "Нантом". Первый поединок пройдет 24 марта в Бресте, ответный — через неделю в гостях. В прошлом сезоне на стадии плей-офф брестские болельщики ездили поддержать команду в немецкий Фленсбург. Интересно, а в Нант кто-нибудь собирается?








Комментарии (0)