2018-07-12 03:42:42
ЧМ-2018. Российское время

ЧМ-2018. Градус ненависти. А что делаете вы, когда играющие команды не вызывают симпатий?

ЧМ-2018. Градус ненависти. А что делаете вы, когда играющие команды не вызывают симпатий?Каким получился матч Хорватия — Англия на фестивале болельщиков в Санкт-Петербурге.

Хорватский защитник Домагой Вида, какое бы ни было отношение к его высказываниям, знатно повысил интерес ко второму полуфиналу. Для многих российских СМИ сказанное им стало и анонсом, и почти смыслом матча. Оставалось проверить "теорию ненависти" на практике.

Санкт-Петербург стремительно избавляется от иностранных гостей. Ему осталось провести один матч, который многие считают бессмысленным. В том числе, болельщики сборной Бельгии, играющей в поединке за 3-е место. Кажется, их здесь уже практически не осталось.

По большому счету, остались бразильцы да мексиканцы, изначально не обремененные турнирными обстоятельствами. Вопреки им, они запланировали провести весь турнир от начала до конца. Есть что-то мистическое, что судьба свела их в плей-офф, но на выходе — мир, дружба и жвачка. Особенно, когда дело касается совместных акций против сборной Аргентины.

Фан-зона на Конюшенной площади приняла и небольшие группы французов. У них был собственный интерес. Соперником по финалу они хотели бы видеть ненавистных англичан. Чтобы обыграть их с неприличным счетом. Воображение французов рисовало разницу в три мяча и больше.

То есть абсолютное большинство составляли россияне, у которых действительно был сложный выбор. С одной стороны Вида и его товарищи, с другой — англичане, призывавшие к бойкоту турнира и, естественно, не вызывавшие этим симпатии.

Хорватия — Франция

По идее, россияне могли вовсе проигнорировать матч, однако фестивальная площадка, рассчитанная на 15 тысяч человек, заполнилась до отказа. После перерыва сюда вообще перестали пускать — свободное пространство закончилось, а очереди к туалетам выросли до неприличных размеров. В них становились с робкой надеждой успеть хотя бы до окончания встречи. Подобные масштабы здесь видели только на матчах сборной России.

…Комментатор трансляции настойчиво культивировал тему свиста в адрес Виды, когда тот встречался с мячом. Питерская фан-зона слушала — и никак не реагировала. Вообще никак! Она откликалась исключительно на опасные моменты как у тех, так и у других ворот. В первом тайме таковых набралось не так много, поэтому распределение симпатий уловить не удалось. Но градус ненависти был около нуля — абсолютно точно.

Чем ближе к финальному свистку, тем больше публика склонялась в хорватскую пользу. В какой-то момент не переживать за этих парней стало решительно невозможно. На 115-й минуте Манджукич уходил с поля, как лучший друг, а еще через три минуты Модрич покидал его уже под овации. Послематчевых одиннадцатиметровых не хотелось никому, ведь в этом случае существовал риск опоздания на последнюю электричку метро.

Очевидно, симпатии пришлось заслужить. У хорватов получилось, у англичан — нет.

И никакой политики…




Комментарии (2)

iBrand 12 Июл 2018 16:13
"fordoved" писал(а):
из-за чего вообще этот срач? москали совсем епнулись...... мурашке нужно срочно бежать тушить их пуканы."

Тупоголовый, в статье именно и пишут, что "москали" апплодировали как хорватам так и англичанам.
И только упоротые дебилы ищут другую подоплеку
fordoved 12 Июл 2018 10:13
из-за чего вообще этот срач? москали совсем епнулись...... мурашке нужно срочно бежать тушить их пуканы.