2018-05-09 23:09:57
Казахский язык. ЧМ-2019 своими глазами

О чем говорят хоккейные болельщики в Копенгагене

О чем говорят хоккейные болельщики в КопенгагенеО ценах, конечно.

Спрашиваю: "Ваше самое яркое впечатление от Копенгагена?" В ответ: "Бутылка воды за 15 долларов".

Ну да, здесь дорого. Дания — одна из самых дорогих стран мира. И на эту тему обязательно пошутят в любом разговоре. Пошутит белорус, пошутит россиянин... Пошутят чех и немец. Даже канадец удивится. Хотя и Канада не из дешевых — ощутил на себе, побывав на Олимпиаде в Ванкувере. Даже повстречал здесь российского болельщика, который планировал задержаться на чемпионате мира подольше, но уже после матча с белорусами засобирался домой. Сказал: хорошо здесь, но накладно.

А ведь действительно хорошо: и антураж приятный (аккуратные дома, как в сказках Андерсена, живописные каналы), и русалка на берегу сидит... Правда, до русалки я еще не добрался. Хотя дело как будто не сложное: садишься на поезд — и едешь. Привозит прямо к месту. Однако в том, как ходит местный транспорт, нужно еще разобраться. Даже в метро с одной платформы поезда могут отправляться в разные пункты назначения. Так что приходится быть собранным, как хоккеисту на площадке, чтобы не уехать черт знает куда.

Ну и билеты здесь продаются не на одну поездку, а на определенное время. Тоже нужно быть внимательным: купишь на час, не рассчитаешь время — а спустя час в двери зайдут контролеры. Причем штрафы в Дании сами догадываетесь какие. Хотя встретишь контролеров далеко не всегда: если кто-то хочет рискнуть — ну, попробуйте...


До сюда я так и не добрался

* Для отправки репортажей из Дании корреспондент pressball.by использует услугу "Инет за границей" компании МТС. Услуга предоставляет интернет в роуминге по фиксированной цене, это позволяет контролировать расходы без риска "улететь в минус". Плата списывается только за те сутки, когда вы пользовались мобильным интернетом в роуминге.



Комментарии (0)