2018-05-10 23:06:43
Казахский язык. ЧМ-2019 своими глазами

ЧМ-2018. Их работа и опасна, и трудна

ЧМ-2018. Их работа и опасна, и труднаИ на первый взгляд, как будто не видна.

Их работа незаметна для глаз обычного болельщика, а вот нам, журналистам, без их помощи иногда просто не обойтись. Хотя, знаете, на этом турнире и сами волонтеры иногда не откажутся от помощи. Тем более здесь много приезжих — и из Западной Европы, и из Восточной. В некоторых вопросах они готовы растеряться вместе с вами.

Не знаю, как проходили отбор и подготовка волонтеров на этот чемпионат мира, но однажды побывав в их шкуре (дело было на юниорском чемпионате мира по хоккею в Минске), понимаю, что "кастинг" должен был быть серьезным. Это только кажется, что их задача — стоять в фирменных куртках и улыбаться. На самом деле забот у них хватает.

Ситуация: утром нужно было попасть на раскатку нашей сборной, чтобы пообщаться с новым рулевым Сергеем Пушковым. Договорились встретиться после раскатки в микст-зоне. Как пройти туда, я знаю — бывал. Но в боевых условиях — во время матчей. Сейчас же уточнил у волонтеров, как это лучше сделать, ведь дверь, ведущая из пресс-центра в микст-зону, закрыта на электронный ключ. Открывает ее специальный человек. Нет матчей — нет и человека. Поэтому и спросил. Первый волонтер посоветовал все-таки пройти проторенной дорожкой. Там все пучком, сказал.

Оказалось, не пучком. Вернулся — и тогда меня отправили вокруг арены. Обхожу с улицы. Вижу открытую дверь. Устремляюсь. Прокручиваю в голове вопросы… И вдруг меня тормозят — нет нужной цифры на аккредитации. Сочувствуют, конечно, но не пускают. И советуют вернуться за помощью к тому самому волонтеру.

Вот вспоминаю ЧМ-2014 в Минске: человек с бэйджем "Volunteer" всегда имел ответ на любой вопрос в его компетенции. Или я приукрашиваю?..


* Для отправки репортажей из Дании корреспондент pressball.by использует услугу "Инет за границей" компании МТС. Услуга предоставляет интернет в роуминге по фиксированной цене, это позволяет контролировать расходы без риска "улететь в минус". Плата списывается только за те сутки, когда вы пользовались мобильным интернетом в роуминге.



Комментарии (0)