2019-04-29 17:05:09
Казахский язык. ЧМ-2019 своими глазами

Рабочий беспорядок. Как выглядит святая святых сборной Беларуси в Нур-Султане

Рабочий беспорядок. Как выглядит святая святых сборной Беларуси в Нур-СултанеКак корабль назовешь, так он и поплывет. Как раздевалку обустроишь, такая в ней будет и атмосфера. Новая народная мудрость.

Вообще-то я не напрашивался, да и не просил вовсе — Андрей Сидоренко сам предложил. "Вы, наверное, были в нашей раздевалке? Сервисмены там хорошо потрудились. Здорово обставили все, очень приятно находиться. Чувствуем себя здесь как дома", — отметил коуч. И для убедительности позвал, пардон за тавтологию, убедиться воочию: "Только подождите минут пятнадцать. А то там еще не все ребята переоделись".

Мы подождали.


"Не вовремя ты сюда заглянул, у нас тут беспорядок. Ты же не снимаешь на камеру дома беспорядок", — осек было администратор сборной Павел Гловацкий. "Так ведь это рабочий беспорядок — в какой-то мере показатель общекомандной работы", — говорю. К тому же я без фанатизма. Федоренков аж целый видеосюжет из раздевалки заснял. Так что мне остается только набросить фоточек.

Вот так, например, выглядит "шведский стол": чай-кофе и "финтифлюшки" всякие.


А здесь сушится форма. Запах, конечно… Если вы бывали в хоккейной (да и не только) раздевалке, то понимаете, о чем я. Если нет — вы счастливчик.


"Посмотрите, у нас тут даже гимн висит", — напутствовал перед экскурсией главком. Убеждаемся.


Ну а это, пожалуй, главная фишка — орнамент в виде названий белорусских городов. Лично я искал Борисов: там моя мама, там папа, там я прожил семь лет.



Если есть гимн, то должен быть и флаг.


А это дверь в тренерскую.


Вот так выглядела расстановка на последнюю тренировку перед стартом чемпионата мира — соперникам на заметку.


Ну ладно, забил немного память "айклауда" — и хватит. Перекидываемся с хозяином белорусской святыни в Нур-Султане Павлом Гловацким святыми пасхальными речами, желаю победы проводящему какую-то восстановительную процедуру Александру Китарову, в душе надеюсь, что с ним ничего серьезного, — и отчаливаю.

...В другие локер-румы, понятное дело, никто не пускает. Да и мой пропуск в белорусскую не годится. Но что не сделаешь ради земляка (спасибо Славе и доброму секьюрити). Снаружи же располагающиеся по соседству корейская и венгерская раздевалки выглядят так. Азиаты, как видно, выставили за дверь часть провизии. Интересно, зачем?




*Для отправки репортажей из Нур-Султана корреспондент pressball.by использует услугу "Unlim за границей" компании МТС. Она позволяет белорусам во время хоккейного чемпионата мира в Казахстане пользоваться безлимитным по объему интернетом за 7,50 рублей в сутки.



Комментарии (1)

voron 30 Апр 2019 00:35
Цитата:
желаю победы проводящему какую-то восстановительную процедуру Александру Китарову, в душе надеюсь, что с ним ничего серьезного,

— и отчаливаю.

сперва прочитал: какую-то восстановительную процедуру Александру Китарову, в дУше ... блин! в душЕ же! простите Сергей