2012-02-04 00:31:11
Интеллектуальные игры Дмитрия НОВИЦКОГО

Визитная карточка

Визитная карточкаМысли завести блог на "ПБ" витала давно. О чем? Конечно, об интеллектуальных играх! Вся жизнь, с самого детства, — одна большая игра. А лет двенадцать назад неожиданно для самого себя в судьбу вплелась журналистика — и теперь статьи и игры путешествуют рука об руку.

Все началось с шахмат. Детство и юность прошли в тренировках и поездках по турнирам. Затем, после длинного перерыва, начал играть вновь — и неожиданно успешно. Стал международным мастером, неоднократно играл в финалах чемпионата страны, поездил по французским турнирам и даже один из них выиграл. Дело было в Креоне, турнир человек на 200. Несколько гроссмейстеров и международных мастеров, но, как бывает, — перло. Чуть лучшие позиции выигрывались, чуть худшие — легко защищались. К большому сожалению, два последних года прошли без шахмат — работа и преферанс сильно мешают этому увлечению. Но иногда аж плющит, как хочется играть.

Что вам рассказать про преферанс? На шахматных турнирах один паренек научил всех нас играть в преф, с тех пор многие вечера (а то и ночи!) проводились за этой игрой. Учителей не было — учились все друг у друга, на практике, до многих вещей доходили своими мозгами. А если к этому добавить точный (от шахмат!) счет вариантов, то легко станет понятно, почему на своих первых преферансных турнирах с удивлением наблюдал, как местные "зубры" этой игры, которых боялся и к которым относился с величайшим почтением, вдруг делают просто детские ошибки, не умея посчитать на два хода вперед.

На страницах этого блога о преферансе мы еще будем говорить много и долго, а потому не стану раздувать свой стартовый пост. Упомяну только покер — моя работа журналиста в последнее время связана с этой игрой. Покер в последнее время завоевывает все больше умов, сочетая в равной степени интеллект и азарт, психологию и тонкий расчет. Пишу, играю — даже изредка что-то выигрываю. Думаю, про покер мы тоже с вами поговорим.



Комментарии (37)

ego 24 Апр 2012 00:33
И что, все?
gattonero 09 Фев 2012 16:47
Привет Дмитрий. Меня зовут Василий, мы вместе по ночам осваивали преферанс на шахматных турнирах.

Ты наверно не помнишь, что завтра у тебя приятная дата, связянная с покером:

Feb 10/2011 17:15 $2.20 NLHE [6-Max, Turbo, $5K Guaranteed] - $2.00+$0.20 Buy-In+Fee - место 1/4285 - приз $1,330.49



Поздравляю!



Мои успехи пока скромнее, но играю в небольшой плюс, на сегодня примерно 600-700. Необходимость питаться и платить квартирные кредиты заставляет делать кэшауты, снова начинаю с микролимитов - второй раз на 888 и пятый раз на Старсах.
van der Saapr 09 Фев 2012 00:48
Вот так вот - http://news.tut.by/kaleidoscope/273160.html
dmchess 05 Фев 2012 02:29
Турниры по шахматам вещь хорошая, но достаточно сложно реализуемая. По покеру проходили - см. выше, я даже в своем первом выиграл )) Но потом как-то не всегда складывалось, в основном по времени.

А турниры по быстрым шахматам сейчас регулярно проводит Андрей Малюш в РЦОПе
Rounder 04 Фев 2012 19:54
Цитата:
Пусть блог развивается, и где-нибудь через полгодика замутим турнирчик "Пресболл клоусд" )

Уже все замутили - на тот момент только для участников ПБ-Лиги. На Старзах. Изначально участвовало до 30 человек. Со временем многие, кому не удавалось выигрывать потеряли интерес к турниру. В итоге в конце собиралось по 6-9 человек и решили временно турниры прекратить. Если что, вполне реально возобновить.

Вот топик той серии турниров: http://forum.pressball.by/viewtopic.php?t=52333

Бай-ин был минимальным - основной целью турниров было общение.



Кстати и автор блога в нем поначалу участвовал, но затем "раптам знiк". То ли уровень для него был низким, то ли бай-ин высоким :) А может и время проведения неудобным. Остается только догадываться.