Блоги / Zona Calcio Александра МИХАЛЬЧЕНКО

В плену противоречий. Как "Ювентус" проиграл "Бенфике" 4431

Блоги / Zona Calcio Александра МИХАЛЬЧЕНКО
2014-04-25 14:05:21
В плену противоречий. Как "Ювентус" проиграл "Бенфике""Это несправедливый результат, но мы постояли за честь итальянского футбола". Кажется, эти слова Антонио Конте опять разделят общественность на два лагеря. Оптимисты согласятся с ними, вспомнив и шестое место "Бенфики" в общеевропейском клубном рейтинге УЕФА (у "Юве" 17-я позиция), и несправедливое поражение в прошлогоднем финале этого же турнира, и неизменный сумасшедший пресс лиссабонских трибун, под которым становится тягостно гостям любого уровня. Пессимисты же укажут на то, что вот она, оказывается, какова сегодняшняя участь кальчо, если выездное, пусть и минимальное, поражение воспринимается как подтверждение хорошего уровня итальянского футбола. Ведь туринцам противостояла "Бенфика", которая, при всем к ней уважении, никогда не была и не будет равна командам топ-класса.
Александр МИХАЛЬЧЕНКО
 

Чемпионат Италии. 33-й тур. Только вперед! 1533

Блоги / Zona Calcio Александра МИХАЛЬЧЕНКО
2014-04-14 15:47:43
Чемпионат Италии. 33-й тур. Только вперед!Фейерверк голов, удаления, блестящие атаки и не менее впечатляющие ошибки в обороне — блог Zona Calcio по следам 33 тура чемпионата Италии.
Александр МИХАЛЬЧЕНКО
 

На трибунах становится тихо. Почему пустеют итальянские стадионы 2880 / 21

Блоги / Zona Calcio Александра МИХАЛЬЧЕНКО
2014-04-06 17:28:41
На трибунах становится тихо. Почему пустеют итальянские стадионыЛето 1990-го. Чемпионат мира в Италии. Страна ликует, и без того сверхэмоциональные граждане в экстазе. Аппенинский полуостров оказался заполонен фанатами со всего cвета, специально к турниру построены и реконструированы стадионы. Словом, жизнь бьет ключом и будущее представляется исключительно в светлых тонах... И ведь вначале все так и было. В кальчо началось "золотое время". Вскоре в Серию А с удвоенной силой хлынули суперзвезды, местные клубы выигрывали еврокубки один за другим. Как следствие, не было существенных проблем и с заполняемостью стадионов.
Александр МИХАЛЬЧЕНКО
 

Италия, Италия, Италия… 1090 / 2

Блоги / Zona Calcio Александра МИХАЛЬЧЕНКО
2014-04-05 13:14:57
Италия, Италия, Италия…Безнадежно влюблен в итальянский футбол более пятнадцати лет. Постараюсь передать это чувство всем посетителям блога. Матчи, события, люди, история и прочие интересности — отныне в данном месте, в котором, надеюсь, будет комфортно и читателям, и мне.
Прессбол
 
1