2015-01-28 10:19:05
ЧМ-2015. Пульс Катара

День четырнадцатый

День четырнадцатыйСегодня и уже всегда до 2 февраля — без белорусов, которые отстрелялись на катарском чемпионате мира, сели в самолет и отправились домой, в Минск. Зато остались датчане, французы, немцы, испанцы, везучие хорваты... Катарцы еще на месте. В онлайн-блоге pressball.by — самое интересное о четвертьфинальном дне.

22.29 — Так хорошо писалось и снималось про Катар — Германия. И так хорошо смотрится Дания — Испания. Всем советую.

20.49 — По просьбам (-е) комментирующих (-его). Про показ ЧМ я справился несколькими днями ранее у замдиректора главной дирекции телеканала "Беларусь 5" Оксаны Марковской. Помню, о подписанном контракте на трансляции речь шла, а вот о том, что они, трансляции, будут прямыми разговора не было. Тоже прекрасно помню. Сейчас заглянул в программу на офсайте: четвертьфинал нашел в записи, один полуфинал в прямую, а финала вообще не обнаружил. Но право показа есть. Этого не отнять.

20.45 — Ликуй, Катар! Пей, Катар! Хотя пить нельзя, конечно.


19.51 — А знаете ли вы, что два немецких края — левый Уве Генсхеймер и правый Патрик Гретцки — фактически являются учениками Юрия Шевцова? Становление обоих проходило под чутким присмотром Юрия Анатольевича в "Райн Левене". А сегодня оба — лучшие бомбардиры сборной Германии на чемпионате мира в Катаре.

В проходящем сейчас матче с катарцами, кстати, они также лидируют в команде по заброшенным мячам.

19.45 — Про то, что БТРК покажет один четвертьфинал, оба полуфинала и финал, вы уже знаете. А знаете ли вы, что комментировать все эти матчи будут с Макаенка, 9? Сергей Новиков и Сергей Мацкевич по-прежнему в Дохе, однако свое откомментировали.

19.23 — Серега Мордасевич #прямосейчас работает на "Лусаиле" в номер матч Катар — Германия. Витя Казюлин занимается тем же в "Аль Садде" на игре Хорватия — Польша. Читайте сегодня в пдф или завтра на бумаге!

Катар — Германия. Сергей Мордасевич работает на "Лусаиле" в номер
Катар — Германия. Сергей Мордасевич работает на "Лусаиле" в номер

18.39 — Выход катарцев и немцев получился стильным. В приглушенном свете, с редкими, там-сям, включенными фонариками в смартфонах (ха-ха, как на "Минск-Арене", только хуже), с барабанщиками из Матрицы.


Катар — Германия. Выход команд

18.00 — Катарские болельщики почти заполнили трибуны уже за полчаса до матча. А уж когда команды вышли на разминку... Зрители болеют и шумят так, будто идет 58-я минута встречи, и еще ничего не решено. Хотя до стартового свистка уйма времени.


Катар — Германия. Как болеют трибуны

17.30 — Таких белых трибун в "Лусаиле" (да вообще нигде) еще не было. Столько одинаково дорогих автомобилей, забивших парковку тоже не было. В коридоре тебя обгоняют и от тебя отстают, идут справа и слева люди в дишдашах. Сборная Катара в четвертьфинале играет с немцами. И в "Лусаиле" сегодня много такого, чего раньше видеть не доводилось. Впервые в Дохе сквозь европейскую пудру пробилось что-то национальное!

Катар — Германия. Трибуны в белом
Катар — Германия. Трибуны в белом

15.56 — До четвертьфиналов, в первой половине дня, с Сергеем Мордасевичем устроили себе приключение — съездили в Education City и Qatar University.

Education City — целый район в Дохе, где, как опята на пне, сгрудились учебные заведения различного толка. Причем — интернациональные. Для местных, катарских, как раз существует Qatar University (тоже целый комплекс, как у нас БНТУ, только более ухоженный).

Там, где Education City, — пустыня, стройка, пробки, монументальные пыльные здания, в которые непохоже, чтобы кто-то вообще заходил. А не то что бы каждый день появлялся на учебе.

Qatar University — милейшее место с зеленью и тенью, футбольным стадионом, теннисными кортами, бассейном... Да мало ли чем.

Походить бы, осмотреться — да Мордасевич все тянет за рукав: "Быстрее, быстрее, ну что здесь интересного?"

Доха. Университетский городок
Доха. Университетский городок

Университетский городок в Дохе
Университетский городок в Дохе. Футбольный стадион, на котором играют местные команды

Футбольный стадион в университетском городке в Дохе

Доха. Вип-места на футбольном стадионе
Особенно забавны вот эти места за скамейкой запасных. Для випов — ректоров и деканов, забредших на университетский футбол?

Доха. Университетский городок. Футбольный стадион
Газон неплох

10.23 — Сегодня день четвертьфиналов. "Аль Садд" примет матчи Хорватия — Польша и Словения — Франция. Те, кто отправится на "Лусаил", увидят дуэли Катар — Германия и Дания — Испания. Я на "Лусаил", конечно. Какие могут быть вопросы?

Испанец Хорхе Македа уверен, что датчане сегодня отправятся домой
Испанец Хорхе Македа уверен, что датчане сегодня отправятся домой



Комментарии (1)

r2man 28 Янв 2015 20:18
БТРК покажет один четвертьфинал.

Какой четвертьфинал? Когда покажет?