Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ

Здоровье? зДАРовье! Закаливание и баня 777

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2016-06-21 11:11:27
Здоровье? зДАРовье! Закаливание и баняНачнём с того, что тема "закаливание" и тема "баня" заслуживают отдельных объёмных статей и даже книг. Много по этой части написано. В моём блоге не стоит цель подробного, в мелких деталях донесения любого материала. Важно изложить сущность процесса или явления, привести примеры, иллюстрирующие написанное.
Адам ПАЛЮХОВИЧ (adam.by)
 

Здоровье? зДАРовье! Силовые тренировки 1572

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2016-06-02 12:21:47
Здоровье? зДАРовье! Силовые тренировкиКак беговые и аэробные тренировки, так и силовые тренировки нужны для ведения полноценной здоровой жизни человека. Особенно современного человека, "обремененного" множеством развлечений и обязанностей, сопровождающихся неподвижным или малоподвижным состоянием тела. Итог многих лет работы и досуга в сидячем положении — атрофированные мышцы, больные суставы и внутренние органы.
Адам ПАЛЮХОВИЧ (adam.by)
 

Здоровье? зДАРовье! Бег и другие аэробные тренировки 1252

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2016-05-19 21:54:47
Здоровье? зДАРовье! Бег и другие аэробные тренировкиЛюбой бег приносит пользу человеку. Но бег на достаточно длинные дистанции исключительно полезен для организма. Равномерный, со скоростью не выше 6 км/час, так называемый "бег трусцой". В западной варианте его ещё называют "джоггинг", такой же термин слышим иногда и в русскоязычной среде. Под словом "бег" будем понимать и сам бег трусцой и иные виды тренировок, дающих оздоровительные аэробные нагрузки.
Адам ПАЛЮХОВИЧ (adam.by)
 

Здоровье? зДАРовье! Сохранять и приумножать 1185

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2016-05-07 00:32:56
Здоровье? зДАРовье! Сохранять и приумножатьПочему зДАРовье? Да потому что наши физические, психические, духовные кондиции, наши возможности по части зДАРовья — великий дар каждому из нас. Не делаю выбор в пользу рациональной или религиозно-мистической системы координат как единственно правильной. Хотя сам и имею точку зрения на этот вопрос.
Адам ПАЛЮХОВИЧ (adam.by)
 

Воспитание детей спортом 6868 / 3

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2012-07-19 22:05:31
Воспитание детей спортомКоллективное начало человека создается с детства. Поговорим о его формировании при занятиях спортом. Сразу подчеркну, что речь идет только о любительском уровне занятий, не даются оценки спортсменов-профессионалов, для которых спорт — это работа, за которую платят деньги. Как пел Владимир Высоцкий о профессиональных атлетах: "Им-то что, ведь денежки идут, ух, какие страшные деньжищи".
Адам ПАЛЮХОВИЧ
 

Крайность в поведении 4250

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2012-04-30 14:50:35
Крайность в поведенииПродолжаем обсуждение цепочки "обязательность — точность —…" ("Обязательность — важное профессиональное качество. Если не умер — позвони", " Точность — вежливость королей. Важное профессиональное качество"). Следующим видится такое иногда встречающееся качество, как крайность в поведении. Способность и даже стремление человека впадать в крайности в своей жизни. Иногда крайности бывают полезными. Иногда — не очень, даже асоциальными, абсолютно неприемлемыми для окружающих людей и не лучшими для самого впадающего в эти состояния человека.
Адам ПАЛЮХОВИЧ (adam.by)
 

Точность — вежливость королей 11527 / 1

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2012-04-30 12:41:30
Точность — вежливость королейВ продолжение темы профессиональных качеств рассмотрим еще одно — точность. Точность иногда путают с обязательностью, но это совершенно разные качества. Обязательность — в доску разбейся, а выполни то, что надлежит выполнить (об этом запись "Если не умер — позвони"). Точность — выполнение своих обещаний, обязанностей, четкое следование намеченному плану, характеристика времени начала, длительности и окончания выполняемых тобой мероприятий.
Адам ПАЛЮХОВИЧ (adam.by)
 

Если не умер — позвони! 11530 / 6

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2012-04-02 00:54:50
Если не умер — позвони!Пример из жизни на обсуждаемую тему. В первой половине 90-х годов моя старшая сестра была руководителем “Чешской программы” в одном из белорусских благотворительных фондов, занимающихся оздоровлением детей из загрязненных радиацией районов республики. Детишек возили на поправку здоровья и отдых в Германию, Польшу, Чехию и другие страны. 30-40 дней оздоровительного отдыха — хорошо для любого ребенка, тем более для детей из зараженных мест.
Адам ПАЛЮХОВИЧ (adam.by)
 

Простой блог 1851

Блоги / О жизни с Адамом ПАЛЮХОВИЧЕМ
2012-04-02 00:34:50
Простой блогЭтот блог — попытка выйти за рамки спортивной жизни. Он — мысли и чувства Адама Палюховича: давнего читателя и почитателя "ПБ-Онлайн". Сотрудничество с ним в таком формате — наша инициатива. Направление и стиль сам автор видит так: "В жизни и в бизнесе нет серьезных проблем, которые невозможно решить, важно просто конструктивно и доброжелательно относиться ко всему. Уверен, что наш главный капитал в жизни — люди, нас окружающие, которым мы помогаем, которые всегда могут подставить нам свое плечо. Родные, близкие, друзья, коллеги.
Прессбол
 
1