2017-09-20 23:33:43
День Новикова

Конец тяжбе положил Владимир Коноплев — кулаком по столу и крепким словом

Конец тяжбе положил Владимир Коноплев — кулаком по столу и крепким словомГандбольный чемпионат Беларуси продолжает проходить в режиме потешности, прирастая историями-казусами. Мы еще не забыли предматчевую разминку чемпионов из Бреста у заборов частных домовладельцев в Гродно, как давеча минский СКА пожаловался в федерацию на... рост Олега Астрашапкина, игрока все того же БГК имени Мешкова.

20 сентября, среда

Кандидат в сборную Беларуси Астрашапкин — левша, правый полусредний.

Продвинутые "использователи" гандбольной информации уже смекнули, в чем здесь сюжетная нить.

Дабы отвечать требованиям нашумевшего в наших пределах "правила левшей", игрок должен иметь никак не меньше 190 см от пяток до макушки. Армейский менеджмент в таком росте Астрашапкина крепко усомнился. При этом оказался запасливым. Говорят, даже приложил к сомнениям предусмотрительно сделанные скрин-шоты былых заявочных страниц с сайтов как самого БГК, так и венгерского "Чурго", где гандболист пребывал недавно в аренде. Там сантиметровые данные Астрашапкина представлены не дотягивающими пару-тройку делений до заветных 190.

Демарш армейцы осуществили в примечательную пору. Мешковцы успели вписать в таблицу пару чемпионатных побед. Причем сделали это с полусредним-левшой Астрашапкиным в составе — тот подменял в дефицитной роли Сергея Шиловича, донельзя заезженного в прошлом сезоне. А через неделю брестчанам предстоит первое выездное свидание с самим СКА...

Олег Астрашапкин и Сергей Шилович
Сергей Шилович: пришла подмога

Если уж без обиняков, эта закулисная война армейцев вызвала брезгливое ощущение "дежа вю". Примерно такое же чувство стыда за уважаемых людей испытал несколько сезонов назад. Вы тоже вспомните ту историю. Тогда уже БГК вознамерился приглушить столичного конкурента, задним числом оспорив заявку за СКА на решающий отрезок сезона Бориса Пуховского.

Там еще была затяжная переписка, когда на казуистику юридических служб мощных спонсоров брестского клуба строчились обстоятельные ответы из офиса БФГ.

Тогда у истцов ничего не выгорело. Нынче, кажется, тоже.

Причем документоборот оказался куда скромнее, нежели в "казусе Пуховского". Поговаривают, теперь конец протестам положил глава БФГ Владимир Коноплев. Причем сделал это просто и эффектно: с кулаком по столу и крепким словом в окружающее пространство.

Правда, к тому времени уполномоченный представитель судейской коллегии по ее просьбе прямо в Бресте успел провести на гандболисте Астрашапкине взыскательный контрольный замер. По неофициальным данным, до искомой величины действительно не хватило — полсантиметра.

Будем считать, округлили в большую сторону. И подождем от родного гандбольного первенства новых забавных историй.

Олег Астрашапкин и Александр Мешков
Олег Астрашапкин и Александр Мешков



Комментарии (27)

ГЕША 22 Сен 2017 12:19
Чтобы не стучать кулаком по столу и не использовать матерные слова в общении, не нужно утверждать идиотские регламенты. А если утвердили, то будьте добры им следовать. Иначе наступает "эра правового нигилизма"!
Новиков 21 Сен 2017 21:32
"px-re" писал(а):
а мне отсюда пора."

Ага, и двери не закрывайте. Проветримся.
psv2306 21 Сен 2017 20:28
А Сергей Юрьевич 100% прав, сравнивая эту историю с историей БГК. Вот только и тогда БГК, насколько помню, все грязью поливали, и сейчас поливают. А вот СКА классный всегда при любом раскладе
px-re 21 Сен 2017 19:34
Новиков, не надо смешивать себя со мной, пожилой и авторитетный хам, я об вашу руку не пачкался. Кстати, раньше и продавались смелее, не за полсантиметра и не на "полшишечки", так что действительно, пускайте свои воздушные пузыри для более практичной публики, а мне отсюда пора.
argentina9 21 Сен 2017 19:19
Новиков, как-то грубовато. Не кажется?