2017-09-23 22:22:31
День Новикова

Ха! Штаб БАТЭ не в силах цинично удержать команду даже от неосторожного разгрома "Слуцка"...

Ха! Штаб БАТЭ не в силах цинично удержать команду даже от неосторожного разгрома "Слуцка"...БАТЭ и "Шахтер" показательно набили мячами дорожные баулы "Слуцка" и "Ислочи". И эти новости едва ли сильно огорчили хоть кого-то, кроме самих разгромленных. Повода панически всматриваться в переверстанный и красиво уплотнившийся вверх таблицы нет даже у потерявших лидерство минских динамовцев. Ведь возможностей повлиять на итоговый порядок мест у них пока определенно больше, нежели у пары конкурентов.

23 сентября, суббота

Интрига в проекции на скорые встречи "Динамо" — БАТЭ и "Шахтер" — "Динамо" настолько остра и отчетлива, что нет никакого смысла пытаться в ней что-то дополнительно высмотреть и тем более разжевать. И уж тем более неблагодарное занятие — что-то сегодня предугадывать.

На скоропалительных выводах легко обжигаться. Стоило наметиться тренду превознесения тренерских достоинств Сергея Гуренко, как его команда оступилась в Бресте. А сам рулевой в очередной раз явил народу неумение проигрывать, по-мальчишечьи размазав объяснение неудачи, как кашу по тарелке.

Сергей Гуренко: в Бресте было ужасное поле. Это болото! Тут нельзя играть в футбол

По-моему, было бы достойнее просто признать, что соперник сыграл лучше, вместо того чтобы сетовать на погоду, тяжелый газон и даже рефери. Кстати, на мой взгляд, самым спорным судейским решением было не назначать пенальти в ворота как раз гостей...

Впрочем, стоп. Сам начинаю грешить поспешными умозаключениями. Ведь ясно, что куда более точный ответ на вопрос об умении Гуренко держать удар даст наше первооктябрьское "класико".

А пока же поприветствуем "Шахтер". Он категорически отказался покориться диагностам, которые выписали ему вылет из чемпионской гонки по следам 0:4 от БАТЭ в солигорский День города.

Шахтер — Ислочь — 4:0

Стоило перед лицом опасности изъять из управления командой сомнительные побочные интересы "понаехавших" боссов и перестать чудить в заявочных протоколах — получили 9 очков из 9 при разности мячей 9-0. Самое главное — заигралось в удовольствие, когда хочется еще и еще.

Ровно то же настроение выдал при встрече со "Слуцком" БАТЭ. Он просто набрал сейчас отменную форму. А когда так — игра в радость. И ни к чему сворачивать голевой парад, даже если за поворотом лигоевропейский "Арсенал".

Ха-ха, а помните, кто-то из коллег давеча убеждал публику, мол, прагматик Ермакович предложит команде не шибко противиться "канонирам"? Для чего? Дабы лучше сохраниться для "Динамо" на "Тракторе". Надо же! А на практике выходит, что штаб БАТЭ не в силах цинично удержать команду даже от неосторожного разгрома случан...

БАТЭ — Слуцк — 6:0

И кстати, на один прогноз все же решусь. Если 14 октября с финальным свистком в матче "Шахтер" — "Динамо" кому-то вздумается объявить интригу чемпионата исчерпанной, он снова выстрелит в воздух.

Будет оставаться еще пять туров. Фавориты, пусть им уже и не пересекаться, точно не пройдут их в ногу. И верх таблицы там перепишется не единожды. Увидите.



Комментарии (11)

MuraveikoOleg 24 Сен 2017 16:44
"KON" писал(а):
Аналіз аналізам, эмоцыі эмоцыямі, а большасць беларусаў, якія цікавяцца футболам, магу меркаваць, за Дынама ці за Шахцёр, абы не БАТЭ. Проста душы хочацца новага."

может вам еще и президента нового хочется?)
KON 24 Сен 2017 15:37
Аналіз аналізам, эмоцыі эмоцыямі, а большасць беларусаў, якія цікавяцца футболам, магу меркаваць, за Дынама ці за Шахцёр, абы не БАТЭ. Проста душы хочацца новага.
Георгий Чеховский 24 Сен 2017 15:16
Цитата:
"Барысаў у гульні з Арсэналам напэўна будзе трымаць у галаве маючае адбыцца бульбасіка"

Няма такога тэрмiна ў самадастатковым нацыянальным чэмпiянаце. Не павiнна быць нават неафiцыйнага, бо гэта не мiжвясковае першынство :)
Vals 24 Сен 2017 14:59
Я уже писал насчет достижений Шахтера. Позволю себе зацитировать. Давайте побольше таких чемпионов!

"Vals" писал(а):
И да, у Шахтера 1 победа из 5 с командами из топ-5 чемпионата (1-2-2). У БАТЭ, к примеру - 5 из 6 (5-0-1). Да даже у Динамо 3 из 5 (3-1-1).. Так что, давайте оставим разговоры про сильного чемпиона и надежды на "в этот раз не обделаемся в Европе", для кого-нибудь другого. Обыгрывать Ислочи тоже надо уметь, само собой. Но с Белкалием можно и на большее замахиваться, не? ;)"
Inquisitor 24 Сен 2017 14:01
Лучше бы подробнее про "понаехавших боссов" Шахтёра написали. А то я что-то не понял в чём там проблема была. Понаехавший тренер ставит в состав сколько может понаехавших же игроков. Так было и против БАТЭ, так и сейчас. Просто провальный день был.