2017-09-24 23:24:07
День Новикова

Увидев Париж, умирать было совсем не обязательно. Мешковцы и не стали

Увидев Париж, умирать было совсем не обязательно. Мешковцы и не сталиДавайте досмотрим групповой раунд гандбольной Лиги чемпионов до финиша. А там и узнаем реальную цену игре, показанной в Париже брестскими мешковцами. Совсем не удивлюсь, если итог их визита к "ПСЖ" окажется самым пристойным среди всех соперников по группе. Хотя поражение "минус 4" вообще-то не радует...

24 сентября, воскресенье

ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН — БГК им. МЕШКОВА — 32:28

Важно отдавать себе отчет в том, к кому в гости съездил БГК. Чемпион Франции — во-первых, самый богатый клуб мира. А во вторых — самый звездный. Оба этих пункта легко подкрепляются арифметически.

Нассеру Эль-Хелаифи — тому самому катарскому миллиардеру, который астрономически тратится на футбольные трансферы Неймара и Мбаппе, — отнюдь не разорительно отвалить пару десятков миллионов евро в год и на перспективный гандбольный актив.

А этих трат денег вполне хватает, что бы собрать на одной командной скамейке квартет игроков, семь раз признававшихся за последний десяток лет лучшими в мире (Карабатич, Хансен, Омейе, Нарсисс), плюс трехкратно лучшего молодого игрока планеты (Сагосен) вкупе с лучшим бомбардиром последней Лиги чемпионов (Генсхаймер) Остальные — тоже в масть. Но не будем размениваться на второстепенные подробности.

Никола Карабатич

Лучше сойдемся во мнении, что этот парад светил нашу команду уж точно не затмил. Смотреть за ней было тоже интересно. И, хотя очки с берегов Сены не доставлены, она явно обогатилась знаниями. И о сопернике, которого тем более без страха будет ждать в Бресте. И о себе самой, ибо процесс лепки нового ансамбля и подходящего ему игрового репертуара у мешковцев в самом разгаре.

Первый тайм Сергей Бебешко провел вообще мудро — в духе камуфляжной скромности. Брестчане хозяевам не дерзили, понапрасну не будили в них зверя и повышенной бдительности. И во многом благодаря этому ушли на перерыв, отстав лишь на мяч. Да и того могло не быть, не наработай на стыке таймов на связку удалений полезные в обороне Потеко и Горак.

Похоже, оппонент Бебешко бывалый Нока Сердарушич коварно-размеренным ходом игры все же озаботился. После антракта он с толком выдвинул на первые роли пару олимпиоников-датчан. Хансен и Мельгорд прежде всего оживили и сделали злее оборону, да и в атаке по мере возможностей остроты добавили. Да еще сильно озлился на гостей за первотаймовые неудачи легендарный вратарь Омейе. А там и Генсхаймер привычно включил режим побегов к чужим воротам за легкими голами. И брестское дыхание в затылок фаворит чувствовать перестал.

Сандер Сагосен против Павла Горака

Однако потенциал сопротивления гости явили сполна. Обреченными Париж их так и не увидел. В актив БГК занесем тренерскую последовательность в ротации — Бебешко по-прежнему в примерно равной степени доверят всем игрокам. И нас этим новым качеством сильно удивляет. А с подопечных наверняка снимает часть психологического груза.

Как это важно, мы увидели на примере Кулака — Артем явно выбирается из череды сбоев на старте сезона и уже выглядел в роли дирижера полноценным сменщиком капитану Никуленкову.

Левые полусредние Джорджич и Шкуринский снова не сдрейфили и не разочаровали. Вот только в линии Шумак, увы, пока не может заиграть вровень со Стойковичем. А сербу закрывать позицию без подмены трудно. Надеемся, скоро наберет кондиции, необходимые для этой роли, Потеко — атаковать он тоже умеет.

Недим Ремили против Симона Разгора и Петара Джорджича

Осталось дождаться прорывного прогресса и в игре крайних — сказать по правде, их суммарный голевой вклад в результат пока скромен. И совсем не из-за малого числа шансов — подводит реализация.

Проблемы с коленом Игропуло, в Париж не летавшего, множат тревогу за Шиловича — на левшу-полусреднего, важного и в обороне, падает явно завышенная игровая нагрузка. И часть ее надо смелее и убедительнее брать на себя Астрашапкину — Олега для того и вернули из венгерской аренды.

Видите, сколько у мешковцев еще резервов для роста? Это, конечно, хорошо. Дело за реализацией — и станет еще лучше.

Через неделю ждем в Бресте "Веспрем".



Комментарии (2)

Василь 25 Сен 2017 16:04
Не умерли...
Зато сберегли силы для чемпионата Беларуси!
mihail.pasko 25 Сен 2017 09:42
Да уж.И мне понравилось.