2017-09-27 23:33:08
День Новикова

Говорить об оставшихся семи матчах БГК против СКА будет правильно, отбросив недоумение и скепсис

Говорить об оставшихся семи матчах БГК против СКА будет правильно, отбросив недоумение и скепсисНичья гандболистов минского СКА и БГК имени Мешкова при их первой встрече в чемпионате страны — отличная новость. Она снимает вопрос о том, так ли нужен нам вообще этот национальный турнир в таком формате. У него появился шанс войти в историю не только на бумаге официальных протоколов, но и в реальных событиях, которые запомнятся.

27 сентября, среда

Символом дня можно провозгласить появление на трибуне, причем на местах по соседству, Владимира Коноплева и Александра Мешкова.

Александ Мешков и Владимир Коноплев

Не берусь судить, как часто в последнее время они общались дистанционно. Но точно знаю, что вот так, за руку и дружелюбно, не здоровались больше года. Чаще из-за того, что не выпадало встретиться на матчах по причине занятости то одного, то другого. Однако в любом случае такая отстраненность добавляла громкости в разговоры о подспудном антагонизме главы федерации и руководителя сильнейшего белорусского клуба. Благо и в событийной канве подтверждения этой версии, скажем прямо, вычислялись.

Что ж, будем считать, что слухи, если это были они, развеяны. Во всяком случае твердо верим, что тема непримиримых противоречий БГК с одной стороны, федерации и сборной с другой отошла на самый дальний план. И что собственно армейский клуб вплетать в этот клубок больше уж точно ни к чему.

СКА повел себя предельно деликатно. Он предоставил главным конкурентам, прилетевшим в Минск парижским чартером еще в понедельник, возможность дополнительно потренироваться на день раньше регламентного срока и вообще замечательно обустроил долгожданный матч.

В атаке Александр Шкуринский

Негостеприимными армейцы оказались только в части результата. Однако даже фанатичным поклонникам БГК было бы глупо слишком сильно огорчаться этой ничьей. В конце концов теперь мы точно знаем, что чемпионат номинально не финиширует досрочно — уже в феврале. А ведь статистика взаимоотношений СКА и БГК в два предыдущих сезона (абсолютно все матчи выиграны мешковцами!) давала основания считать такой сценарий весьма вероятным.

В атаке Владислав Кулеш

А вот нет! Похоже, Игорь Папруга и его штаб славно потрудились в межсезонье над ментальным становлением и физической подготовкой команды.

По ходу одного матча армейцы сумели приятно удивить как минимум дважды: сначала лихим стартом — 6:1 к 6-й минуте, а затем и камбэком во втором тайме — после того как побывали в продолжительном отдалении от соперника в "минус 5". Заметим, что к тому времени говорить о недооценке хозяев со стороны мешковцев, наученных первым таймом, не было никаких оснований.

Жесткая  встреча для Артема Кулака

Матч изобиловал как красотой, так и умопомрачительными ошибками. Именно это сочетание превратило его в увлекательное зрелище, благодарность за которое табло совершенно справедливо разделило пополам.

А делить славу СКА и БГК, Игорь Папруга и Сергей Бебешко продолжат 22 октября. Уже в Бресте. Это будет вторая их встреча в сезоне из предусмотренных регламентом восьми. И говорить об этом хочется, заменив воодушевлением прежние недоумение и скепсис.

СКА — БГК им.Мешкова — 34:34 (16:21)
МИНСК. Дворец спорта "Уручье". Начало в 19.00. 1700 зрителей.
СКА: Кулеш (10), Подшивалов (5), Донцов (4), Бохан (4), Вайлупов (4), Алехин (3), Ушал (3), Бровко (1).
БГК ИМ. МЕШКОВА: Шкуринский (7), Шилович (5), Стойкович (5), Юринок (4), Кулак (3), Джорджич (3), Рутенко (2), Никуленков (2), Потеко (1), Хорак (1), Проданович (1).









Комментарии (0)