2017-10-16 22:07:40
День Новикова

А был ли мальчик? В банке. С утра, в пятницу, 22-го...

А был ли мальчик? В банке. С утра, в пятницу, 22-го...Наша футбольная жизнь пары последних недель подтверждает тезис о пользе любой рекламы. Даже сугубо негативной. Глупо спорить: дело Веремко вздыбило интерес к финишу чемпионата страны. И результаты прошедшего тура тренд только укрепили.

16 октября, понедельник

БАТЭ, несмотря присужденное ему техническое поражение от "Слуцка" (которое клуб до сих пор не признал), выпадать из большой игры не собирается. И уверенная победа борисовских футболистов и тренеров над "Витебском" кажется мне единственно верной реакцией чемпиона на давешний резонансный вердикт дисциплинарного органа федерации.

Казус Веремко. БАТЭ лишили трех очков. Мнения разделились

Максимально возможный сбор оставшихся очков с немалой долей вероятности обещает БАТЭ сохранение титула. И не думаю, что от этой задачи клубу резонно сейчас отвлекаться на продолжение регламентных и кабинетных дрязг. Попробую обосновать, почему так думаю.

Да потому, что в представленной борисовчанами доселе "линии защиты" обнаружилось столько слабых мест и туманных умолчаний, что дополнительное привлечение к ним внимания публики всякий раз только множит у нее подозрения касательно правдивости истории о том, как наивный вип-парень Серега неудачно сходил в банк 22 сентября.

"Веремко обращался в банк 22 сентября". ДК БФФ вынес революционное решение

Время убедительных верных ходов для доказательства своей правоты офис БАТЭ давно упустил. Какие это ходы? Да хотя бы публичная демонстрация надлежаще оформленных документальных подтверждений попытки Веремко оплатить штраф до матча против "Слуцка". Или (давайте фантазировать) запрошенная в банке запись камер видеонаблюдения, где зафиксирован этот его своевременный визит.

Сейчас в это, считай, никто уже и не верит. Разуверились даже те, кто считает наказание в виде перераспределения очков слишком суровым. И несправедливым — ведь от него совсем уж ни за что страдают конкуренты "Слуцка" в споре за четвертое место.

Подозреваю, не верят даже члены разбиравшего вопрос комитета. Они, кажется, включили наивность и приняли факт упомянутого обращения Веремко в банк как изначальное условие задачи. Правда подогнали ее решение под искомый ответ, влепив "технарь" за просрочку срока выплаты штрафа, хотя за нее-то подобных кар никакой регламент не предусматривает.

Итоги заседания контрольно-дисциплинарного комитета АБФФ

Со стороны дисциплинарного комитета это выглядит предложением компромисса. Мол, мы тихо лишаем вас той победы, но не копаем глубже в поисках ответа на вопрос: а был ли мальчик? В банке. С утра, в пятницу, 22-го...

БАТЭ намека то ли не расслышал, то ли решил его отфутболить. Клуб заявил о намерении подать апелляцию. Кстати, юридически рыхлое обоснование решения, которое борисовчане сразу же собрались оспорить, и вскрывшиеся вдогонку поводы проверить состав комитета на предмет легитимности и кворума, вполне могут привести к отмене приговора и... что если к повторному рассмотрению дела?

Но, знаете, коли Борисов снова пойдет на него или на возможное расследование уже в рамках апелляционного комитета с тем же скудным набором аргументов в свою защиту, это едва ли изменит расклад в его пользу. Не пришлось бы в итоге минусовать из таблицы уже не три очка, а столько, чтобы о чемпионстве забылось сразу...

Вот потому и думаю: если плохо готовы к бою — может, лучше его избежать? И сражаться там, где оно надежнее — на футбольном поле.

Давайте уже поиграем в мяч, а?

БАТЭ - Витебск - 3:1



Комментарии (71)

Besheny 19 Окт 2017 13:40
по сабжу: инфа 220% от одного журналиста: всю эту историю с веремко придумал главвред пб и подкинул в абфф. Мол падают тираж и посещаемость на стадионах, надо жареный пиар, который подогрел бы интерес к остатку чемпионата. Сговорились сначала лишить батэ трехочкового, потом вернуть, профит, все в плюсе, тиражи растут, стадионы битком
Besheny 19 Окт 2017 13:36
Цитата:
"Валожын" - типа творческий псевдоним, не цепляйся. Писюком являюсь в некотором роде, такая жизнь и праца.

От Йодаса моя фамилия идёт, из-под Каунаса сбежавшего от суворовских войск и основавшего в XVIII-м веке фальварачак Хвощёвка на опушке Налiбоцкай пущи в 10-ти км от Воложина по дороге на Лиду-Ивье-Гродно. Всё нормально с корнями - и батраками, которые на моих предков работали до сентября 39-го года за жирную кормёжку и твёрдый злотый. Рождался у работника дитёнок - мы телушку им дарили и 500 злотых на подъём. Немалые деньги - трактор стоил 2,5 тысячи. Самая что ни на есть - шляхта. Вся экономика держалась на таких...

А река там течёт - Ислочь! От Ракова исток. В ней сам ловил в 70-х форель и хариуса. Сейчас не стало - мелиорация, бля - но всё было! Иначе, чем теперь - когда из грязи поналезло князей.

Под Минском Цна-Иодково - тоже мои люди живут. Которые давно, а не из "палатки" понастроились.

Пусть у меня болт отвалится, если вру тебе ща, мой ты хороший.

Не дури голову! Лучше поплачь об утраченном. Меня на слезу постоянно пробивает, как в город Минск по делам выйду.

Храни тебя Господь!

во заливает!
ANT666 19 Окт 2017 00:57
Цитата:
Из банка подтвердили, что Веремко приходил платить 22-го.

Никто не подтверждал. Спросили у Веремко: "В банке 22-го был?" "Был" - говорит. "Ну ладно, верим".

Всё с его слов. Есть интервью ещё одного члена ДК.

Кто? Есть видео? Ведь все снимают. А 22-го октября тупо скажут, что месяц прошел и видос обнулили
Алесь Валожын 18 Окт 2017 20:10
Цитата:
Алесь Валожын, вот таких вот почитаешь, и думаешь, а может и не так уж и неправы были большевики :) один минус - не всех добили :)



Кстати, вот такая вот "шляхта" и просрала и ВКЛ и Речь Посполиту. Ибо только и может что заниматься самовыпячиваением, а нормально управлять ни государством, ни чем либо другим - никак. Я же шляхта, всё должно быть по моему. Тьфу.

Ничего, Андрюша: ислочской водицей смою твой плевок. Утрусь. Комиссар ты в пыльном шлеме: опустошат маузеры в людей стрелять - потом отплёвываются от пороховой гари. Так и было, бабушка рассказывала.

Такие вот, типа тебя, только в интернете пальцами по клаве стучать, а как на Плошчу выйсцi - так всего-то 30 тысяч очкариков и стариков. Где ты был 19 декабря, форумчанин?

Плеваться хочется - но не стану. Воспитан иначе - и иными.

Иди с миром, согражданин.
Andre 18 Окт 2017 14:55
Алесь Валожын, вот таких вот почитаешь, и думаешь, а может и не так уж и неправы были большевики :) один минус - не всех добили :)



Кстати, вот такая вот "шляхта" и просрала и ВКЛ и Речь Посполиту. Ибо только и может что заниматься самовыпячиваением, а нормально управлять ни государством, ни чем либо другим - никак. Я же шляхта, всё должно быть по моему. Тьфу.