2022-04-28 20:08:16
Red Bull: экстремальное рядом

Пилот Люк Эйкинс сменил самолет прямо в воздухе

Пилот Люк Эйкинс сменил самолет прямо в воздухеПилоты и двоюродные братья Люк Эйкинс и Энди Фаррингтон впервые в истории попытались поменять самолеты прямо в воздухе. Их попытка была частично выполнена: Эйкинс успешно поменял самолеты местами и посадил один из них в пустыне Аризоны. Фаррингтон, опытный парашютист, не смог войти в самолет, к которому приближался. Он прыгнул с парашютом и благополучно приземлился.

Эйкинс и Фаррингтон — опытные пилоты и парашютисты. Эйкинс принял участие в эксперименте с 21 тысячей прыжков и 8750 коммерческими полетными часами. На счету Фаррингтона — 27 тысяч прыжков и 6 тысяч коммерческих полетных часов. Кроме того, с подросткового возраста они вместе совершили более 5 тысяч прыжков.

Стремясь стать первыми пилотами, которые поменяли самолеты без посторонней помощи, Эйкинс и Фаррингтон потратили 12 месяцев на подготовку с парой экспериментальных Cessna 182. Самолеты этой марки и должны были использоваться для нелегкой миссии.


"Мы доказали, что это возможно. Мы раздвигаем границы. Здорово, что я прыгнул с одного самолета, а по итогу сел в другой. Мы с Энди оба благополучно приземлились. Все наши протоколы безопасности успешно сработали.
Вот почему мы здесь, и все в безопасности. Парашютная система сработала точно так, как и предполагалось… Нет никакого способа проверить что-то, пока вы этого не сделаете",
— сказал Эйкинс после приземления.

Механизмы безопасности самолета Фаррингтона сработали, но самолет был поврежден.
"В конце концов, мы оба здесь. Мы оба отлично сработались. Все целы и невредимы, и я думаю, что это главная часть", — добавил Фаррингтон.





Комментарии (0)