2022-06-08 15:13:04
Red Bull: экстремальное рядом

Ультрараннеры совершили сумасшедшее путешествие по Лесото, преодолев ошеломляющие 1100 километров всего за 16 дней

Ультрараннеры совершили сумасшедшее путешествие по Лесото, преодолев ошеломляющие 1100 километров всего за 16 днейЮжноафриканские ультрараннеры Райан Сандес и Райно Гризель объединились, чтобы совершить еще один выдающийся подвиг.

Они прошли около 1100 километров по африканской стране Лесото, не имеющей выхода к морю — за 16 дней, 6 часов и 56 минут. В среднем Сандес и Гризель проходили чуть менее 69 километров каждый день.

В 2014 году Сандес и Гризель пробежали 204 км без остановки, а в 2018 году побили рекорд "Великой Гималайской тропы", установив новую отметку в 25 дней, 3 часа и 24 минуты.

На этот раз легендарный дуэт преодолел огромные физические и умственные препятствия, чтобы совершить гигантское путешествие, которое включило в себя более 33 000 метров подъема вдоль границ страны.
Путешествие началось 10 апреля 2022 года и привело их в самые отдаленные и нетронутые районы Горного королевства и Южной Африки.


Сандес и Гризель преодолели весь горный хребет Дракенсберг, а также покорили некоторые из самых захватывающих дух вершин Лесото, включая пик Мафади — самую высокую гору в Южной Африке (3446,1 м).
Как оно и бывает в сложных проектах, мать-природа не обеспечила им спокойное путешествие по родному континенту. Южноафриканцам пришлось пережить морозную погоду и опасные наводнения. Они также столкнулись с жестокими температурами в диапазоне от -5° в горах до 30° градусов в низинах, в то время как во время их "самого сложного испытания" было надето 23 пары носков.

Уроженец Кейптауна, 40-летний Сандес, рассказал: "Это было определенно намного сложнее, чем мы изначально предполагали. Особенно экстремальные погодные условия, с которыми мы столкнулись в горной части — лед, снег и сильный холод. Было несколько действительно холодных ночей, когда мы не думали, что “переживем”. Все это стало эпичным приключением с невероятными воспоминаниями, которые я сохраню навсегда. Мы вместе побывали в сумасшедших приключениях, чтобы понимать, что главное, в конечном счете, доверие и уважение. Я бы не хотел достичь этого ни с кем другим".


"Было такое чувство, что мы собирали пазл. Часто нам приходилось делать пару шагов назад, чтобы снова двигаться вперед, и это было довольно сложно с психологической точки зрения. Бег по грязи и многократные переправы через реки были медленными", — добавил Гризель.

Видео сумасшедшего путешествия.




Комментарии (0)