2018-02-13 11:00:13
#PyeongchangLive. Олимпийский блог Артема ФАНДО

Юрий "турист" Данилочкин

Юрий "турист" ДанилочкинА вы повезли бы на Олимпиаду "туристов"?

Для меня здесь все просто: получил олимпийскую лицензию — поезжай. Какая разница, что ты борешься не за медаль, а за то, чтобы не быть последним. Таких, как ты, все равно значительно больше, чем тех, кто реально рвется на пьедестал.

Почему они поедут, а ты нет?

А если не поедете вы все, то во что превратится Олимпиада — элитный кружок для избранных. С горы съедут пять лучших в мире горнолыжников, в хоккее сразу разыграют финал канадцы и шведы, а женский биатлон вообще отменят, досрочно отправив по почте все золото Дальмайер.

Олимпиада — это не только медали, но и впечатления. Причем из тех, которые нельзя упустить, если представляется возможность.

Кто я, чтобы решать за него? Пусть он сражается с самим собой — чтобы финишировать, а не въехать в какой-нибудь куст по пути. Пусть он даже объявит, что в ближайшее время намерен отставить лыжи в сторону и полностью сосредоточиться на выступлениях за инстаграм. Ну и что?

Британец Эдди Эдвардс, чтобы попасть на Олимпиаду, научился прыгать с трамплина. Больше в Великобритании никто этим в то далекое время не занимался профессионально — и он выступил на Играх-1988 в Калгари. Недавно про это даже фильм сняли.

Вряд ли когда-нибудь что-нибудь снимут про Юрия Данилочкина. Но если он мечтал об Олимпиаде и нашел туда путь (уже во второй раз), не повод ли это за него порадоваться, как тридцать лет назад порадовались в итоге за Эдди Эдвардса? Сначала посмеялись, конечно. А потом разобрались что к чему. Для таких, как они, существуют совершенно отдельные зачеты, где они соревнуются только с собой, а не с другими.

Единственный весомый аргумент против того, чтобы ехать: они все соревнуются, как говорится, на народные деньги. Народные-то зачем тратить на туристов?.. Лучше бы на врачей и учителей. С другой стороны, фристайлиты каждую Олимпиаду с медалями. Вот лучше на них или на врачей и учителей?

Так что это вообще не к Данилочкину вопрос. Ему предлагают — он не смеет отказаться. Вот вы отказались бы?

P.S. Сегодня Данилочкин выступил в комбинации: 48-й — в скоростном спуске, 35-й — в слаломе. Итого — 34-е место. Финишировали 37 спортсменов. Стартовали 65.

Юрий Данилочкин

*Для отправки репортажей из Пхенчхана корреспондент pressball.by использует услугу "Unlim за границей" компании МТС. Она позволяет всем белорусам во время главного зимнего спортивного события в Южной Корее пользоваться безлимитным интернетом за 1 рубль в сутки



Комментарии (24)

~болельщик~ 13 Фев 2018 21:32
Судя по всему, Фандо с Данилочкиным большие корефаны и вставку с "туристом", первый вставил с ведома и разрешения второго. Иначе бы я на месте Юрия, очень сильно бы оскорбился.
Лично мне пофиг как выступает на ОИ Данилочкин. Финишировал, и на том хорошо, для него это уже подвиг, молодец.
Vodguk 13 Фев 2018 21:00
Если бы эти средства действительно уходили врачам да учителям, вопросов бы не было. А так - на очередные домики в Дроздах да на -надцатую резиденцию.
Don Basil 13 Фев 2018 20:49
Супер-лузеру супергиганта Данилочкину можно ещё запросто на пару ОИ скататься. Не надо только про места в середине ростера здесь петь. Таких данилочкиных только в альпийских странах сотни, если не тысячи. Поэтому выше он такого же шлака, как и сам. К спорту его круизы по горным курортам отношения не имеют, о чём свидетельствуют его фотосессии с т.н. ристалищ. А если он догадается комментировать свои поползновения по трассам и селфи на мове, то народная любоу свядомай суполки гарантирована. Тогда точно больше 2 ОИ ему гарантировано
Bullean_clon 13 Фев 2018 18:56
Подумаешь, кино сняли про Эдди. У нас в Беларуси можно целый сериал снять.И то, Эдди сам зарабатывал на свои прыжки )
Vittovt 13 Фев 2018 18:24
Фандо смещает акценты, уж не знаю умышленно, или нет. Одно дело когда своего спортсмена везут на Олимпиаду, пускай даже и туриста, но если он лучший, что поделаешь. И другое, когда спортивные авантюристы используют нашу страну, как возможность попасть на топ-турниры и Олимпиады. Ведь в случае с Данилочкиным речь даже о 10-ке не идет, зачем ему давать паспорт? Я ничего не имею лично против Данилочкина, возможно он хороший человек и все такое...
"Я говорил, скрипач не нужен!" ©