2018-07-16 15:20:59
Осенний дождь Вячеслава ИГНАТОВИЧА

"Не были хорваты сильнее французов, и чемпиона мира мы получили самого достойного"

"Не были хорваты сильнее французов, и чемпиона мира мы получили самого достойного"Вячеслав Игнатович дает ответ всем тем, кто считает, что французы стали чемпионами мира незаслуженно.

Конспирологи ставят под сомнение победу Франции! Что интересно, как-то анонимно. А уж это пресловутое "Есть мнение...". Ну, вы меня поняли.

По совокупности всех этих моментов, не было только штрафного на Гризманне. Вот только угроза от такого штрафного изначально была немногим выше, чем при угловом. И вполне возможно, если бы хорваты сконцентрировались на обороне, а не разменяли себя на апелляции к арбитру, гола бы и не случилось.
Все остальное вполне укладывается в хорошую футбольную драматургию. Не были хорваты сильнее французов, и чемпиона мы получили самого достойного. Все свои победы на пути плей-офф Франция одержала абсолютно по делу, не оставив соперникам ни единого шанса. Аргентина, Уругвай, Бельгия — это вам не хухры-мухры. И всех в основное время без особого перенапряга и нервотрепки.

В то же время у Хорватии было две лотереи и отцеплена от мундиаля она могла быть еще датчанами на стадии 1/8 финала. Или может Россия представляла из себя грозную футбольную силу? Давайте отойдем уже от чрезмерных политических памфлетов и посмотрим на вещи трезво. А любителей искать заговоры и крутить повторы могу адресовать к первому голу хорватов в ворота англичан, но мой взгляд абсолютно легитимному. Однако, думаю, в судейском корпусе хватает арбитров, которые могли свистнуть там "опасную игру".

Третий и четвертый голы французов в воскресном матче были забиты при полной растерянности хорватской обороны и неубедительности вратаря (особенно при последнем мяче). Счет вообще мог вырасти до неприличного, но французы великодушно вернули его в рамки, соответствующие статусу финала.

А еще никак не могу взять в толк, почему среди нас так много желающих превратить клуб чемпионов мира в проходной двор? Голландия три раза играла в финале и не взяла ни одного титула. Кому-то нужно напоминать, что из себя представляла Голландия в 1974-78 годах? Или поинтересуйтесь, кто не в курсе, силой сборной Венгрии середины прошлого века. Для всякого рода сенсаций и неожиданностей есть чемпионаты Европы. СССР, Чехословакия, Дания, Греция, Португалия... Со всякими новыми чемпионскими амбициями для начала милости просим в эту компанию, но не на самый главный Олимп!




Комментарии (5)

Angmarsky 26 Июл 2018 20:08
Такой бредятины я еще никогда не читал. С чего это вдруг чемпионами должны становиться только титулованные сборные? Кто хорошо играет, тот и становится. А судья реально сломал игру хорватам этим пенальти. Такое действительно нельзя ставить в финале, но...

P.S. Печально, что "Прессбол" скатился уже до такого уровня статеек а ля "желтая пресса".
Vals 16 Июл 2018 17:46
"Высосанный из пальца абсурд" - это как раз предыдущая статья, в которой и находятся комментарии "плачущей стороны", о том, как они были хороши и насколько незаслуженна победа французов. О чём речь вообще ведут эти типа крутые балканцы? Да и Модрич туда же, упал в глазах. И потом типа ликбез на тему "такие пенальти в финале ставить моветон".

Это уровень комментаторов на форуме, причём не самых качественных комментариев. И с анонимности этого слога я тоже удивился, забавненько.

Победи хорваты - и была бы другая песня, и другие акценты в прессе. Но распевать сказки про "мы были лучшей командой" после, практически разгрома, это какой-то шок. Уровень девочек на физкультуре.
Stalk-74 16 Июл 2018 17:28
А с чего хорваты недостоины попасть в чемпионский клуб?
Третье место на ЧМ-1998 уже было, не парвеню какие-то. Игроки из самых крутых клубов мира. Модрич - MVP. До финала никому не проигрывали, а некоторых, вроде Аргентины, размазывали по стенке. И у Франции могли выиграть, но не из-за заговоров, а из-за физухи проиграли (одними допами лишний матч сыграли, да еще и пенальти психологически выматывают). Плюс полутравма Субашича. Плюс истерики и санкции ФИФА за "Слава Украине"
Откуда такое высокомерие? Пусть сначала, мол, чемпионат Европы выиграют. Так в Москве и был чемпионат Европы, ну еще две нормальные команды с остального света без вопросов проиграли в четвертьфинале.
ds-80 16 Июл 2018 17:24
Статья - высосанный из пальца космический абсурд. Попытка привязать какие-то нелепые аргументы к шаропобеде.
Иностранец ВасилийФедоров 16 Июл 2018 16:10
5 домыслов и допущений под аккомпанемент Дождя:

1.
Цитата:
" Вот только угроза от такого штрафного изначально была немногим выше, чем при угловом. И вполне возможно, если бы хорваты сконцентрировались на обороне, а не разменяли себя на апелляции к арбитру, гола бы и не случилось.
Читать полностью: https://www.pressball.by/articles/blogs/rain/102236

"
и победный гол Уругваю, и единственный гол бельгийцам французы забили как раз со стандартов. Точно невысока была угроза?


2.
Цитата:
" В то же время у Хорватии было две лотереи и отцеплена от мундиаля она могла быть еще датчанами на стадии 1/8 финала.
"
Могла. Как и любая другая сборная могла быть отцеплена на любой стадии. Но Хорватия играла в финале и оказалась там полностью заслуженно.


3.
Цитата:
" Однако, думаю, в судейском корпусе хватает арбитров, которые могли свистнуть там "опасную игру".
"
Эта мысль обречена так и остаться мыслью, потому что вряд ли может быть чем-то подкреплена.


4.
Цитата:
" Третий и четвертый голы французов в воскресном матче были забиты при полной растерянности хорватской обороны и неубедительности вратаря
"
Cтоит ли говорить о третьем-четвертом голах французов в подкреплении мысли об их превосходстве. Забивались мячи, когда в обороне вынужденного отыгрываться соперника гулял ветер.


5.
Цитата:
" А еще никак не могу взять в толк, почему среди нас так много желающих превратить клуб чемпионов мира в проходной двор? Голландия три раза играла в финале и не взяла ни одного титула. Кому-то нужно напоминать, что из себя представляла Голландия в 1974-78 годах? Или поинтересуйтесь, кто не в курсе, силой сборной Венгрии середины прошлого века. Для всякого рода сенсаций и неожиданностей есть чемпионаты Европы. СССР, Чехословакия, Дания, Греция, Португалия... Со всякими новыми чемпионскими амбициями для начала милости просим в эту компанию, но не на самый главный Олимп!
"
Я понимаю, что обращение к прошлому -- любимый ваш прием, но какое отношение имеет прошлое к обсуждаемому матчу и к претензиям к судейству?