2017-01-16 12:59:11
Осенний дождь Вячеслава ИГНАТОВИЧА

"Прессболу" - 26!!! Приглашаю на экскурсию!

"Прессболу" - 26!!! Приглашаю  на экскурсию!Мечты иногда сбываются.

Говорят, что если чего-то хочешь по-настоящему, оно непременно случается. А если не случается, значит, и не хотелось. Если же случается, но не то, значит, хотелось именно этого. Жизнь несколько раз убедила меня, что это действительно так. И самым ярким примером исполнения сокровенного желания стала моя дружба с "Прессболом". Очень хорошо помню как однажды в ожидании автобуса у института Физики заглянул в газетный киоск. И кажется непостижимым, что с того январского вечера прошло уже 26 лет!

Не хочу повторять то, о чем сказано не единожды. Но из песни слов не выбросишь. Жизнь стала измеряться в том числе и недельными интервалами от "Прессбола" до "Прессбола". Одни материалы еженедельника принимались на "ура". С другими хотелось спорить . Пожалуй, это была первая газета, где, будучи читателем, я поименно знал каждого автора, которые, помимо прочего, неплохо пиарили самих себя, свою редакционную кухню. И в какой-то момент появилось ощущение, что для счастья лично мне не хватает знакомства с этими людьми. Возможности спорить, высказывать свое мнение. Чтобы быть напечатанным на страницах газеты… Нет, о таком даже не помышлялось. Но оглядываясь назад, не сомневаюсь, что хотелось именно этого...

Сюжеты, которые хочу предложить вашему вниманию, тоже уже история. Как и офис на Кропоткина, в котором они сняты. Судьба распорядилась так, что в свой первый приход в редакцию я был вооружен видеокамерой. Сопровождал меня Юра Довнар, вместе с которым мы готовили материалы к фильму о второй годовщине нашего сайта. Стало быть, это март 2004 года. В первом сюжете вы можете заглянуть в редакционные помещения, пройтись по коридору, в общей массовке увидеть сегодняшнего главного редактора, услышать уже не работающую в газете Эльмиру Хоровец. Но особое место в нем занимают конечно же кадры с Сергеем Олехновичем…



Комментарий Бориса Тасмана.



Коротенькое интервью с Владимиром Бережковым.



А это фотография с телефона кого-то из прессболовцев в день празднования 24-й годовщины газеты. К коллегам, находящимся за праздничным столом, присоединились те, кто в те же самые минуты трудился :) в жаркой Дохе на чемпионате мира по гандболу:



И наконец, «Есть только миг» с 20-летия «Прессбола»




Комментарии (4)

AndrewSN 17 Янв 2017 22:43
Спасибо Вам, и кто когда-то работал в газете, и кто сейчас. Читаю газету 22 года. Она часть моей жизни.
швейк 16 Янв 2017 18:51
С Днём Рождения ,Друзья!
Snejnaya 16 Янв 2017 16:00
С Днём Рождения! Вы - молодцы! Вы - настоящая спортивная газета страны! Из этих 26-ти лет читаю 13 и это будет до бесконечности! )) Здоровья, успехов, счастья в семьях, стабильности в зарплатах и побольше хороших поводов для репортажей, статей и интервью! Вы лучшие!
Гусар 16 Янв 2017 15:45
Осенний дождь, респект за репортаж!

ПБ - с ДР ! :)