2016-08-11 22:26:59
ПатРИОтизм

Вы променяли бы "буяльских девчат" на других?

Вы променяли бы "буяльских девчат" на других?Артур Жоль о том, почему валидольные матчи белорусских баскетболисток лучше серенького выхода в четвертьфинал...

Видимо-невидимо — видимость ноль.
Еще не начал действовать алкоголь.
Земля уходит — ты пугаешься,
Ломаешься, но соглашаешься.


А дальше, как известно, тебя вставляет, ты вставляешься.

Я понял, что это лучшая песня, которая характеризует нашу женскую баскетбольную сборную.

— Тань, ну отчего вы такие валидольные?
— Ну уж какие есть! Других у вас нет.

Это разговор с Троиной после матча с бразильянками, феноменально выигранного на последних секундах.

Последние секунды... Других, для "буяльских девчат", похоже, не существует.

А вы согласились бы променять такую сборную на крепкого, но серого середняка? Который будет легко обыгрывать японок и без особых вариантов отдавать матчи француженкам. Который не станет морочить людям голову и спокойно выйдет с третьего-четвертого места, а в четвертьфинале благополучно спечется. Я — нет. Уж лучше пусть так — всегда валидольно и не всегда успешно. Ведь разве не в эмоциях прелесть жизни? В любых — позитивных и негативных. Хуже, когда эмоций нет вовсе. А эти девушки дарят такой адреналин, что руководство ФИБА только благодарит: "Вы — украшение турнира!" И черт с ним, что от этого не легче.

Знаете, есть уверенность, что девчонки хлопнут австралиек. Ну это же абсолютно в их стиле!..

Анатолий Буяльский



Комментарии (25)

margos 12 Авг 2016 09:14
Меня эти девчата устраивают.
Khimik-SKA 12 Авг 2016 08:11
Мы - нет. А Прессболу интереснее сборная белокрылых бездарей:)
Туранчокс 12 Авг 2016 02:18
Цитата:
Цитата:
А вы согласились бы променять такую сборную на крепкого, но серого середняка?

Сборная Беларуси обычный середняк! К чему эти пустые подгоны. ЛЮБУЮ бабскую сборную возьмите условной Дании. Такие же эмоции. Это просто девки. Они такие:)))

Сборная Беларуси за 9 лет не пропустила ни одного топ-турнира (кроме ОИ-2012) и на равных сражается с элитой мирового баскетбола. Любопытно было бы сравнить финансирование данного вида спорта у нас и в Испании, Франции, Турции, Австралии, наконец в России, которая даже не отобралась на ОИ ... А по факту любые успехи белорусского спорта дико раздражают виртуальных воинов Недоимперии - отсюда и идут эти высеры.
Mood sun 12 Авг 2016 02:05
Если нынешней сборной уже на Евробаскете-2017 не дать свежую молодую кровь, то года через три будем мечтать о попадании и женской сборной на ЧЕ, как о космосе... А молодежь у нас есть, просто ей надо доверять и усиленно молодым девчонкам передавать опыт, знания и навыки на взрослом уровне- иначе, через 2-3 года будет уже очень поздно, все-таки бабский баскет тоже уже прогрессирует и не стоит на месте...

А Левченко и Ко большое "спасибо" за положительные эмоции, за большие успехи для нашей страны с нищим ЧБ и валидольные разочарования!
hkonem.com 12 Авг 2016 01:14
Я помню становление этой команды с гомельского матча против Мальты в сентябре 2005-го. +119 и в итоге 1-е место в группе в квалификационном раунде и долгожданная путевка в дивизион А. Веремеенко и Снытина, несмотря на возраст, уже тогда были одними из лидеров. Начинали просматриваться недюженный потенциал и перспективы команды, журналисты в полголоса заговорили про замах на участие в Олимпиаде. По тем временам даже сам выход в финальную часть чемпионата Европы был за счастье, это была заветная и еще не достижимая цель. Не говоря уже про медали или выход на Игры.

И вот за все эти годы был весь спектр эмоций: взлеты и падения, восторг и разочарования... Но равнодушия никогда! Олимпиады, выход в четвертьфинал в Пекине, полуфинал чемпионата мира, трижды полуфинал Европы и бронзовые медали!

Низкий им поклон и большое спасибо!!

Когда уйдут лидеры этой сборной, разбаловшие за эти годы болельщиков, приблизиться к подобным результатам можно будет лишь в мечтах. Снова со временем будем биться в безуспешных попытках пройти хотя бы квалификацию, а участие в Олимпиаде будет недостижимым космосом...

А прямо сейчас они играют здесь, и причем в каждом матче до последнего реально борясь за победу! Это Олимпийские Игры! И впереди еще 1 матч, ловите момент и наслаждайтесь! Будите еще правнукам рассказывать...