2018-08-04 17:16:44
Официальный блог минского СКА

Выпуск 1. "Для гандболистов в автобусе есть места бизнес-класса — в проходе между сиденьями"

Выпуск 1. "Для гандболистов в автобусе есть места бизнес-класса — в проходе между сиденьями"Линейный минского СКА Вячеслав Бохан до 16 августа будет вести армейский блог, рассказывая изнутри, как команда готовится к сезону на словенском сборе.

9 дней с Павлом Мискевичем

10 дней с Вадимом Гайдученко

10 дней с Артемом Корольком

Ехали всю ночь. Ехали весь день. Остановились на ночлег в небольшом чешском городке, а проснувшись — поехали снова. До словенского Подчетртека мы добрались спустя почти двое суток. Но уж лучше так, чем на самолете. Ничего не могу с собой поделать: летать боюсь жутко. А к длинным переездам на автобусе уже привык.

Занять себя в дороге не проблема: смотри фильмы, слушай музыку, читай книги... есть даже набор для игры в покер. Правда, никакого азартного подтекста — нет даже минимальных ставок, играем исключительно на интерес. А везет чаще других Никите Вайлупову. Спрашиваете, какие успехи у меня? Ай... Я больше наблюдаю — вот такой я игрок. Несколько раз попробовал и понял, что зритель из меня более талантливый, чем участник.

Ну а в плане удобства таких поездок тоже не все так плохо, как можно подумать, глядя на двухметровых гандболистов. Обычно каждому игроку достается по два соседних сиденья, чтобы было комфортнее. Для тех, кому все равно чего-то не хватает, есть места бизнес-класса — в проходе между сиденьями. Что "ха-ха"? Можно прилечь, вытянуться во весь рост — самое востребованное место. Особенно после того, как Дима Никуленков растянул там самонадувающийся матрас. Вот что значат опыт и предусмотрительность! Качества, полезные не только на гандбольной площадке, но и в быту.

Автобус минского СКА

Нашему водителю, кстати, опыт тоже помог: в прошлом году мы добрались до Подчетртека к вечеру, а сейчас — к обеду. Поэтому успели в этот же день провести тренировку. Ничего серьезного, часовая втягивающая пробежка. Это не два с половиной часа бегать по склонам биатлонных трасс в Раубичах. Дима Никуленков, присоединившийся летом к команде, с непривычки как-то даже отстал и потерялся — под объемами Вадима Сашурина никакой опыт не спасает. Зато команда тогда пробежала чуть меньше положенного. Вадим Леонидович остановил тренировку и отправился в лес искать пропажу. Нашел.

Вообще, из всех упражнений я больше всего не люблю долгий, монотонный бег по холмам. А еще — велосипед. Это в детстве интересно покататься. С воспоминаниями из того времени и сейчас воодушевленно садишься на велосипед... но затем крутишь педали 60 километров — и начинает ломать спину, болит шея, забиваются ноги. Ощущения не как в детстве, знаете ли. При этом понимаю, что без этой работы к сезону хорошо не подготовиться.

Но то было в Раубичах. Там мы закладывали физическую базу. А в Словении нас ожидают еще и игры, по которым все ребята уже соскучились. Начинается более серьезная тактическая работа, уже наигрываем какие-то комбинации к новому сезону. Но тренировка — это одно, а игра — совсем другое. Только в матче можно проверить, чему ты действительно научился. Это своеобразный экзамен. Мы продолжаем топтаться на месте и повторять то, что уже проходили, или заготовки работают, и можно двигаться дальше.

В понедельник играем с Саудовской Аравией. Вот и посмотрим, чему научились.

Приобретайте абонемент на домашние матчи СКА в сезоне-2018/19

Вячеслав Бохан



Комментарии (1)

lonely hedgehog 07 Авг 2018 04:09
Пра пераезды на аўтобусе дапоўніў П.Галкін (пра праблемы з кандыцыянерам, частыя наведванні на сэрвіс) :) А за перадсезонкай армейцаў сачыць цікава. Як "прыжывецца" Нікуленкаў (яго вопыт і бачанне гуульні павінны быць вельмі карысныя камандзе), як раскрыюцца Гарбуз і Кішоў, хто з задняй лініі кідаць будзе...