2018-08-06 22:20:49
Официальный блог минского СКА

Выпуск 2. "Второй матч предсезонки — и я опять не доиграл до сирены"

Выпуск 2. "Второй матч предсезонки — и я опять не доиграл до сирены"А все потому, что завожусь с пол-оборота. Но не в этот раз.

Выпуск 1. "Для гандболистов в автобусе есть места бизнес-класса — в проходе между сиденьями"

Второй матч предсезонки — и я опять не доиграл до сирены. Получил три удаления и досматривал со скамейки, как ребята одерживали сверхволевую победу над сборной Саудовской Аравии. По ходу встречи мы уступали "минус семь"... Правда, именно после моего удаления словенские рефери начали судить более-менее справедливо. Наверное, осознали, что перегибают палку. До этого — принимали решения в основном в пользу аравийцев. Меня такие ситуации всегда бесят: ну, есть же правила — так судите согласно им! Вот, вспомнил — и даже сейчас начал закипать.

Вообще, на площадке завожусь с пол-оборота. Не терплю несправедливости — сразу теряю равновесие. Бешусь. Это касается даже тренировок. Вот недавно на сборе в Раубичах играли в баскетбол, Никита Вайлупов случайно попал мне по лицу — наверное, даже не заметил, что случилось. А меня задело. Я завелся... Но потом, конечно, обнялись и забыли то, что было. В играх стараюсь больше себя контролировать. Ведь скажешь что-нибудь судье — и сразу красная карточка. Лучше промолчать. В жизни я совсем другой, спокойный. И решения принимаю более взвешенно, и не горячусь так, как на площадке.

Минский СКА в Словении

Четыре года назад, когда только пришел в СКА, и в команде в основном помалкивал, присматривался: кто и как себя ведет, чем дышит коллектив. Был тише воды, ниже травы. Желание высказаться приходит постепенно :) Когда осваиваешься в команде и коллектив тебя принимает. А поначалу сам стал объектом для шуток: до ребят не дотягивал в игровом плане, был несколько отстраненным. Слава Солдатенко как-то назвал меня тиранозавром. Потому что, когда я бегал, не напрягал кисти рук, и они болтались будто сами по себе, а локти прижимал к бокам. Ну, вы представляете себе картину :)

Сейчас, конечно, могу что-то высказать партнерам, но больше на эмоциях. На самом деле для этого в команде есть более подходящие люди. Дима Никуленков, которого мы выбрали капитаном. Ваня Мороз, который всегда может подсказать. Ваня Бровко. У них большой опыт. Они могут дать действительно толковый совет. А я что? Не буду же учить играть полусреднего. Тем более у самого в игре полно ошибок. Вот спросите: какой, Слава, у тебя лучший матч в карьере? А нет такого, вообще на ум ничего не приходит. Ведь лучший — тот, который без ошибок. Где и в атаке помог, и в защите чисто отыграл. А такого у меня еще не случилось.

Кстати, о лидерах — мы ведь два матча уже провели без Подшивалова и Кулеша. Но пока это не очень ощущается. Они ведь не вдруг исчезли. Команда давно знала, что начнет сезон без них, и тренерский штаб построил исходя из этого подготовку. Тем более на место Подшивалова пришел Никуленков. Правда, мы еще не до конца чувствуем друг друга на площадке — только сыгрываемся.

А вот Кулеша заменить непросто. У Влада хороший дальний бросок, и в сложные моменты, когда у команды случался затык, все знали, что можно отдать мяч Кулешу — и он решит эпизод. А сейчас непонятно, что будет в таких ситуациях, — даже не было подходящего момента, чтобы проверить. И у Ирака, и у Саудовской Аравии оборона вовсе не железобетонная. В этих спаррингах мы просто летели друг на друга. Совсем не то, что матчи с БГК в прошлом сезоне. Брестчане закрывались в обороне, и было очень трудно через нее продраться, но с Кулешом нам это удавалось. А в самом конце сезона Влад, к сожалению, получил травму — и в решающих матчах его очень не хватило...



Комментарии (0)