2018-08-11 12:01:55
Официальный блог минского СКА

Выпуск 4. "Мы ведь не бодибилдеры, у которых мышц много, но в спортивном плане толку от них нет"

Выпуск 4. "Мы ведь не бодибилдеры, у которых мышц много, но в спортивном плане толку от них нет"Вячеслав Бохан — с новыми впечатлениями со словенского сбора.

Выпуск 3. "Индус 40 минут бьет в бубен, издавая странные звуки. И знаете — помогает"

Выпуск 2. "Второй матч предсезонки — и я опять не доиграл до сирены"

Выпуск 1. "Для гандболистов в автобусе есть места бизнес-класса — в проходе между сиденьями"

Играем сейчас на мини-турнире в Ново-Место — километрах в восьмидесяти от Подчетртека, где проводим сбор. По-хорошему, это полтора часа на автобусе. Ну, может даже дольше, учитывая, что дорога идет по серпантину — постоянно вверх, вниз, вправо, влево... Первый матч начинался в 20.00. Мы выехали в 17.00. Едем: с одной стороны — лес впритык, с другой — гора. Тоже впритык. Дорога в две очень узкие полосы. Через десять километров упираемся в тупик: ремонт, дальше хода нет. Надо разворачиваться и возвращаться. Но как?! Вы же помните: с одной стороны — лес, с другой — гора. А мы на габаритном клубном автобусе.

Осторожный бы сдался, авантюрный угробил бы транспорт, а наши водители Вася и Женя — настоящие профессионалы — нашли способ развернуться на таком "пятаке"! Это выглядело как фокус Копперфильда. Причем мы наблюдали из окна за каждым движением, но все равно не поняли механики случившегося. Так что сойдемся на том, что ребята совершили чудо.


Затем они начали искать новый путь в Нове-Место. Мы рванули куда-то через кукурузное поле, выехали в какую-то деревню, а оттуда — на совершенно сомнительный серпантин, где наш автобус еле помещался. Мы не разминулись бы даже с велосипедистом, повстречайся он нам. Но этой дорогой больше не ехал никто.

Еще бы! Путь узкий. С одной стороны — гора, с другой — пропасть. Посмотрел вниз — и почувствовал себя, как в самолете. Лучше бы не смотрел. Красиво, но боязно. Вообще, высоту только в детстве всерьез не переносил. Настолько, что боялся подойти к краю балкона, а жил я на восьмом этаже. Со временем стал спокойнее к этому относиться: на колесо обозрения — легко, километр на фуникулере — без проблем. Даже сейчас, думаю, если бы ехал на автомобиле по этому серпантину, не переживал бы. Но мы ехали на таком большом автобусе по такой узкой дороге… Совсем другие ощущения.

А на матч мы успели. И даже уверенно выиграли у венгерского "Чурго" — 32:25. Правда, на базу вернулись поздно. Я даже не стал оставаться на ужин — отправился отдыхать.

***

За день до матча у нас была плотный тренировочный день. Сначала стадион, потом гандбол. Мы думали, что будем сдавать тест Купера. Но Игорь Николаевич Папруга сказал: нет-нет, будет просто тренировка. Дальше начал объяснять Вадим Леонидович Сашурин: бежите 8 кругов по 400 метров. Полкруга выкладываетесь на 30 процентов, еще полкруга — на 75. А в конце инструктажа вновь включился Игорь Николаевич: уложиться нужно в 12 минут. Ну, вы поняли: не тест Купера, но фактически — он самый.

Тренеры немного схитрили, конечно, тем не менее методика Сашурина оказалась эффективной: все ребята пробежали с личными рекордами. А самым быстрым оказался Юлиан Гирик. В прошлом году отличался Паша Мискевич. Все уже устали, а он мог еще бежать, бежать, бежать. А два года назад — Юринок. Что сказать, атлеты. Вообще, сказал бы, что сейчас в СКА в беговых упражнениях здорово себя проявляет 1998-й год.

А, скажем, в силовых хорош Миша Жила — любит потягать "железо" в тренажерке. Я вот больше по настроению и состоянию. Может показаться, что линейным это особенно нужно. Но на самом деле, нам, как и игрокам на других позициях, необходимо развивать все группы мышц, чтобы быть физически крепкими, а не гнаться за спецэффектами. Мы ведь не бодибилдеры, у которых мышц много, но в спортивном плане толку от них нет.



Комментарии (1)

Bullean_clon 11 Авг 2018 12:21
Два раза за два года проходил тест Прессбола, и всё время выпадал Бохан. Блин, думаю, ну почему же я не суперзвезда. Сегодня понял. Спасибо Слава. Ты - суперзвезда )