2018-08-13 00:21:23
Официальный блог минского СКА

Выпуск 5. "У Сашурина много историй, после которых кажется, что мы почти ничего не делаем"

Выпуск 5. "У Сашурина много историй, после которых кажется, что мы почти ничего не делаем"Вячеслав Бохан рассказывает, как себя мотивировать, если кажется, что тренироваться уже нет сил.

Выпуск 4. "Мы ведь не бодибилдеры, у которых мышц много, но в спортивном плане толку от них нет"

Выпуск 3. "Индус 40 минут бьет в бубен, издавая странные звуки. И знаете — помогает"

Выпуск 2. "Второй матч предсезонки — и я опять не доиграл до сирены"

Выпуск 1. "Для гандболистов в автобусе есть места бизнес-класса — в проходе между сиденьями"

Мы выиграли турнир в Ново-Место! Или лучше так: мы выиграли турнир в Ново-Место. Без восклицательного знака. Все-таки это лишь подготовка к сезону — вот где победы действительно будут важны. А сейчас важно выполнить объемы, чтобы в хорошей форме подойти к осени.

Мы все уже подустали, честно говоря. Изо дня в день — выматывающие тренировки, начало которых мы не помним и конца которым не видим. Только не подумайте, я не жалуюсь. Вообще, неловко на что-то жаловаться, когда рядом Вадим Леонидович Сашурин.

"Вы устали?" — сочувственно качает он головой. Ну так слушайте, говорит он, как было в мое время в биатлоне: с утра — завтрак, но перед завтраком — тренировка. После завтрака — тоже тренировка. Потом обед. После обеда ложимся спать, чтобы были силы на тренировку, когда проснемся. Просыпаемся — и на тренировку. Затем ужин. И только после ужина — свободное время для самостоятельной тренировки.

СКА в Словении

У Вадима Леонидовича много таких историй, после которых кажется, что мы почти ничего не делаем. Например: вы наверняка знаете, что на стрельбище биатлонист должен находиться в правильной стойке для более точной стрельбы. Так вот Сашурин отрабатывал такую по два часа в день. Идешь на стрельбище, берешь винтовку (а весит она прилично), становишься в стойку — и стоишь так по часу утром и вечером.

После этого Сашурин берет с земли ветку, показывает стойку и предлагает замереть в такой позе. Уже секунд через сорок понимаешь, какой прекрасной жизнью мы живем. Съездили в Ново-Место — провели матч — потряслись в автобусе пару часов — вернулись на базу за полночь — легли спать. На следующий день втягивающее занятие: пробежка для тех, кто много сыграл вчера, гандбол для тех, кто провел на площадке меньше времени.

Алексей Ушал

***

На самом деле и у нас здесь график плотный — свободного времени не так много. Да и тратить его не на что. Вся округа — пять отелей. Неподалеку деревня, до которой еще нужно дойти. Единственное, чем можно заняться, — сходить к термальным источникам. Ну так мы и не развлекаться приехали.

А вот в Миске в свободное время я люблю сходить в кино — обожаю смотреть фильмы. Причем такие, над которыми можно задуматься. Из последнего понравился "Эскобар". Правда, посмотрел его в дороге на ноутбуке — в кинотеатре уже месяца два не был. В отпуске много времени проводил с родными в Новополоцке, а затем началась подготовка к сезону. Не до кино. А вот из того, что не понравилось — "Защитники". Российский фильм, о котором много говорили… И единственный, с которого я ушел до конца сеанса. Ну, просто невозможно было смотреть — такое абы что. И еще не зашел "О чем говорят мужчины 3" — фильм, посвященный рекламе. Сплошной продактплейсмент.

Вячеслав Бохан

***

Игорь Николаевич Папруга, кстати, тоже умеет сказать что-нибудь мотивирующее. Перед тренировкой ставит команду в ряд — и говорит все необходимое. Но это не для историй в блоге, хотя сказанное им тоже откладывается в голове. Есть что вспомнить. При этом Игорь Николаевич также любит поговорить по душам. Основательно что-то разобрать, взглянуть на различные ситуации более широко, что ли. Такие беседы всегда проходят полезно.

***

И еще: минские динамовцы, разгромившие "Зенит", — красавцы! Думал отметить эту победу в предыдущем выпуске, но совершенно вылетело из головы. А ведь даже удалось посмотреть этот матч по телевизору. Классно сыграли наши ребята!

СКА в Словении



Комментарии (1)

lonely hedgehog 15 Авг 2018 00:03
Напружаная фізічная падрыхтоўка. За перыяд працы з В. Сашурыным гандбалісты напэўна шмат даведаліся пра свае магчымасці, аб чым раней і не задумваліся.