2018-08-30 17:11:01
Официальный блог минского СКА

"За год в СКА стал другим человеком". Владислав Донцов прощается с армейским клубом

"За год в СКА стал другим человеком". Владислав Донцов прощается с армейским клубомПравый полусредний Владислав Донцов, который уезжает в украинский "Мотор", рассказал, чего ему будет не хватать в минском СКА.

Переход в "Мотор" оказался для тебя неожиданным?
Все случилось совершенно спонтанно. Еще в среду спокойно готовился к сезону с минским СКА. А вечером вдруг сообщили такую новость…

С командой успел попрощаться?
Провел в четверг утром последнюю тренировку, но с ребятами еще не прощался. Ведь в пятницу лечу в Запорожье, чтобы утрясти все формальности, а в субботу возвращаюсь в Минск на три дня — собрать вещи и решить организационные вопросы. В этот же день армейцы стартуют в чемпионате Беларуси домашним матчем с "Машекой". Планирую после игры собраться с ребятами и посидеть в каком-нибудь хорошем месте. За время, проведенное вместе, мы стали как семья. А в понедельник еще приду на тренировку СКА — попрощаться с руководством и тренерским штабом.

Как считаешь, почему у "Мотора" возник к тебе настолько внезапный интерес?
Наверное, в связи с удачной игрой на недавнем Кубке Днепра. Я хорошо действовал против того же "Мотора", забросил десять мячей. Чувствовал себя комфортно, многое получалось.

Ты пришел в СКА летом 2017-го. Этот год тебя как-то изменил?
Изменения действительно глобальные. И за это я благодарен и руководству клуба, и тренерскому штабу, и коллективу. Мне уделяли по-настоящему много внимания. Разумеется, внимание уделяют в любом клубе. Тем не менее в СКА с игроками занимаются, как с детьми. В других клубах тебя особо не учат. Ты приходишь — и должен сразу играть, давать результат. А здесь именно учили, подталкивали, буквально стояли надо мной. В итоге я прибавил во всех компонентах: и в физическом плане, и в понимании игры, и в действиях в защите. За это большое спасибо.

Владислав Донцов

Помнишь собственные впечатления от первой тренировки в СКА?
Конечно! Ребята такого рассказали, что было реально страшно перед первым занятием. Думал, удастся ли влиться в коллектив. Все-таки тренировки здесь очень интенсивные, минимум два часа. Затем еще бывает доработка с Вадимом Сашуриным — кроссы, необычные физические упражнения. Первое время все это давалось мне очень тяжело. Однако постепенно втянулся, привык к требованиям и начал справляться наравне со всеми.

В чем ты прибавил больше всего?
Физическая подготовка, выносливость и понимание игры. Я нынешний и я, приехавший год назад из Челябинска, — два разных человека. Нечего даже сравнивать.

С Игорем Папругой быстро сработался?
С Игорем Николаевичем работать очень комфортно, у меня с ним сложились хорошие отношения. Причем не только на тренировках. Он всегда поможет, даст совет, поддержит в жизненных ситуациях. Он дает игроку право на ошибку. Это воодушевляет. Хотя потом, конечно, может позвать в тренерскую и устроить подробный видеоразбор, что было сделано не так. А еще любит использовать аллегории — чтобы было понятнее. Вот идет занятие. Команда выполняет определенную задачу. Кто-то начинает действовать по-своему. И Игорь Николаевич тогда говорит: ну вот представь, что ты едешь на автомобиле, загорается красный свет — ты ведь останавливаешься и ждешь зеленый. Так и в этом упражнении: проедешь на красный — получишь вовсе не тот эффект, которого ожидаешь.

Когда тебя попросят рассказать о СКА, что первое придет в голову?
Отличный коллектив. Много молодых ребят, все в равных условиях и равны между собой, нет никаких групп. Я даже не могу выделить, с кем больше сдружился — хорошо общаюсь со всеми ребятами. Может, чуть больше с Лешей Ушалом и Колей Алехиным, потому что жил с ними в одной комнате на сборах и выездах.

По Минску будешь скучать?
Да, полюбил этот город. Тем, кто впервые соберется в Минск, буду советовать местные парки. Здесь много зеленых зон. Я любил прогуляться с семьей и по парку Победы, и по парку Челюскинцев. Красиво, спокойно и хорошо.



Комментарии (2)

Чук 21 Сен 2018 14:18
Макслайн платит, номер счёта 31659
lexby 02 Сен 2018 20:39
он же вроде как в сборную Беларуси кандидатом был? Или что то путаю?