2019-11-16 19:07:36
Официальный блог минского СКА

"Райн Левен". Кого нужно победить СКА, чтобы пробиться в группу Кубка ЕГФ

"Райн Левен". Кого нужно победить СКА, чтобы пробиться в группу Кубка ЕГФБудет очень сложно.

"Райн Левен" — немецкий гранд, переживающий перестройку. Трудно удерживаться на вершине долго, а "рейнские львы" совсем недавно выдали очень мощные пять лет. Мангеймский клуб открыл фантастическую пятилетку в 2013-м — победой в Кубке ЕГФ, продолжил двумя подряд титулами чемпионата Германии, а завершил в 2018-м, когда взял Кубок, Суперкубок, а также серебро национального первенства. До золотого "Фленсбурга" не хватило всего балла...

Тем не менее прошлый сезон сложился не так радужно — лишь четвертое место в чемпионате без особых видов на медали. Прямо сейчас "Райн Левен" также имеет проблемы, потерпев уже три необязательных поражения на старте сезона. Кроме того, мангеймцы с большим скрипом пробились в четвертьфинал Кубка Германии, лишь в дополнительное время справившись с "Геппингеном". Команда заметно изменилась за лето и активно ищет новое лицо. Впрочем, судя по последним неделям этот процесс идет успешно: совсем недавно "рейнские львы" в принципиальнейшем поединке одержали верх над "Килем". И это несмотря на то, что после стартовых двадцати минут "зебры" вели с разницей в семь мячей — 13:6!

В четверг же "Райн Левен" в гостях победил "Лейпциг" — 29:28. Эта встреча для команды из Мангейма стала последней репетицией перед выездом в Минск.


Новый тренер Кристьян Андрессон строит новую команду. Пожалуй, главное потрясение, которое пережил "Райн Левен" в межсезонье, — смена рулевого. Ведь опытный датчанин Николай Якобсен руководил командой с 2014 года, и именно с ним клуб добился своих самых значимых успехов. Однако после неудачного прошлого сезона руководство осознало, что пора встряхнуть коллектив — и летом на пост был приглашен 38-летний Кристьян Андрессон, который до этого работал лишь со шведской "Эскильстуной" и сборной Швеции. Неудивительно, что пока тренер только привыкает к управлению командой такого уровня. Тем более и коллектив обновился, игрокам нужно время, чтобы притереться друг к другу. Покинул "Райн Левен" полусредний Филип Талески, вернулся в Мангейм крайний Уве Генсхаймер, пополнил команду разыгрывающий Ромэн Лягард... Правда, пока француз не оправдывает связанных с ним ожиданий.

Звезда Мангейма — Уве Генсхаймер. Звездный левый крайний почти всю карьеру провел в "Райн Левен", за который выступал с 2003 по 2016 годы. Однако затем ему захотелось попробовать чего-то нового, и игрок на три года перебрался в "ПСЖ", с которым трижды стал чемпионом Франции. А этим летом Генсхаймер вернулся в родной клуб. Уве уже 33 года, однако возраст совершенно не мешает ему демонстрировать феноменальный уровень игры. Прямо сейчас он является лучшим бомбардиром бундеслиги! А в матче с "Килем" именно Генсхаймер внес самый весомый вклад в победу, забросив семь мячей!

ГЛАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ "РАЙН ЛЕВЕНА"
Чемпион Германии (2) — 2016, 2017
Обладатель Кубка Германии (1) — 2018
Обладатель Суперкубка Германии (3) — 2016, 2017, 2018
Победитель Кубка ЕГФ (1) — 2013
Полуфиналист Лиги чемпионов (2) — 2009, 2011



Комментарии (0)