2022-04-10 02:39:14
Официальный блог минского СКА

Пуховский, Бохан и Мороз против "Мешков Брест". СКА может сохранить шансы на титул, но ему необходимо побеждать

Пуховский, Бохан и Мороз против "Мешков Брест". СКА может сохранить шансы на титул, но ему необходимо побеждатьОгненный матч чемпионата Беларуси в Уручье уже сегодня.

В воскресенье "СКА-Минск" примет "Мешков Брест" на домашней площадке. С турнирной точки зрения это важнейший матч для команд. "Мешковцы" впереди на два очка плюс имеют игру в запасе. Учитывая, что лидерам осталось провести еще две очные встречи в Париматч-Суперлиге, минскому клубу непременно надо побеждать. Они уже делали это в декабре 2021-го, уверенно разобравшись на своей площадке с оппонентом 35:28, была и ничья в Бресте. На счету "Мешков Брест" две победы — на старте чемпионата в Минске (34:30) и месяц назад в домашних стенах (30:27).


Возвращение Пуховского, Бохана и Мороза в стан СКА делают градус противостояния еще выше. Брест же после потери тренерского штаба и нескольких важных игроков (Малус, Бонфон, Пачковски, Санталов) подписал контракт с Алексеем Шинкелем, который в свое время также выступал за СКА.

Несомненно, 10 апреля будет жарко. Мы собрали самые яркие матчи этих соперников, которых в последние годы видел ДС "Уручье".

Сезон-2015/16

Концовка сезона-2015/16 ознаменовалась громким трансфером. Ряды СКА пополнил Сергей Рутенко — один из лучших гандболистов в истории Беларуси. Дебютный матч не вполне удался СКА. Рутенко с Корольком хоть и забросили на двоих 18 мячей, но с БГК не совладали — 31:36 в пользу брестчан. Правда та встреча была еще в рамках "регулярной" части чемпионата Беларуси, а в плей-офф команды встретились позже.

Первый матч прошел в Уручье и был по-настоящему захватывающим. Еще под руководством Спартака Мироновича армейская команда весь первый тайм держалась на равных — за пару минут до перерыва вели в счете, но провалили концовку и ушли с отставанием в 3 мяча. Во втором тайме удалось нагнать соперника и снова выйти вперед, но в итоге БГК снова был сильнее — 32:30.


Сезон-2016/17

Через год команды снова ожидаемо встретились в финальной серии до 2-й побед. СКА отчаянно сражался и сумел свести основное время первого домашнего матча к ничьей. Точный бросок Влада Кулеша (а таких в тот вечер было аж 13!) за 9 секунд до конца перевел матч в овертайм, который, впрочем, остался за БГК. СКА в сезоне-2016/17 так и не смог отобрать ни одного очка у принципиального соперника, но заложил базис на следующий сезон.


Сезон-2017/18

В сезоне-2017/18 лидерам пришлось сыграть между собой аж восемь матчей в рамках чемпионата Беларуси. После шести поединков баланс был в пользу "мешковцев" — три победы на их счету, две ничьих, одна победа СКА. Так же, как и сейчас, матч в Минске был определяющим. Поединок проходил, как на качелях — то Брест вырывался вперед, то СКА догонял, то все повторялось снова. СКА повел в счете лишь на 45-й минуте, но за шесть минут до конца счет снова был равный. Все решалось в последних атаках. СКА ведет за 30 секунд до конца — 30:29, и атака брестчан. Заброшенный мяч практически делал БГК чемпионом. Но брестчане потеряли мяч, а Кулеш подхватил и бросил через всю площадку в пустые ворота — 31:29!

Решающий матч за чемпионство состоялся в Бресте, но из-за травмы СКА потерял свою главную силу — Влада Кулеша. Брест снова взял чемпионство.

Сезон-2018/19

Этот сезон стал промежуточным этапом перестройки минской команды. СКА навязывал борьбу брестчанам, уверенно вел по ходу нескольких матчей, но проваливал концовки. Так было дважды в матчах в Уручье. В конце чемпионата, когда исход соперничества был ясен, в Минск приехал БГК, состоящий только из белорусов. Такой оппонент был под силу Дмитрию Никуленкову и партнерам — 33:25.


Сезон-2019/20

Укрепившись в межсезонье Сергеем Шиловичем и Денисом Рутенко, СКА всерьез рассчитывал на успешный сезон. И уже первый матч с БГК в Минске не мог не обнадежить. СКА дважды матча вел +5, но Брест то и дело возвращался в игру, сводя отставание к минимуму. Тем не менее блестящая игра Шиловича, Никуленкова, Бохана и Мороза позволила СКА обыграть брестский клуб — 27:24. Эта вспышка оказалась яркой, но развить успех не получилось. В остальных матчах в этом сезоне Брест был сильнее.

Сезон-2020/21

Следующий сезон снова получился переходным. Команду покинули Мороз, Кишов и Бохан, завершили карьеру Никуленков, Шилович, Рутенко и Бровко. Однако уже в первой встрече сезона молодая команда дала бой "мешковцам" на Кубке в Пинске. Обидное поражение видимо подломило команду — в чемпионате обновленный СКА мало что мог противопоставить мощному Бресту, проводившему один из лучших своих сезонов. Минск проиграл все четыре очные встречи в чемпионате и все крупно. 25:42 в "Уручье" — матч, который минским болельщикам вспоминать явно не хочется. Однако в самой концовке сезона уже в Гомеле СКА снова до последнего претендовал на Кубок. То поражение окончательно дало поверить молодым ребятам, что все возможно.

Сезон 2021/22

Действительно ли возможно все, узнаем уже сегодня.

ДС "Уручье". 18.00. Билеты на ticketpro.by.




Комментарии (1)