2016-08-07 12:33:31
Официальный блог минского СКА

День первый. "А ведь я мог стать каноистом и не поехать на Олимпиаду вместе с братьями Богдановичами"

День первый. "А ведь я мог стать каноистом и не поехать на Олимпиаду вместе с братьями Богдановичами"С 6 по 16 августа минский СКА проведет сбор в Малорите. На эти 10 дней разыгрывающий армейцев Вадим Гайдученко станет нашим блогером и расскажет о клубном быте и обо всем, что придет в голову.

Пять часов на автобусе — и мы в Малорите. Приехали в середине субботы, разместились, пообедали, провели первую тренировку — часовую пробежку. В первый день всегда так: кажется, что ничего страшного. Это потом начинается... Но сейчас не об этом.

Сейчас — про Олимпиаду в Рио, которая с самого начала проходит мимо нас. В субботу я собирался поболеть за Макса Мирного, но пока мы бежали кросс, Мирный вылетел. Все, что осталось, — узнать счет в интернете. Завтра, пока мы будем бежать, кто-то из белорусов возьмет медаль. А сегодня, пока мы будем беспробудно спать, переваривая набеганное, белоруски сыграют с француженками.

Такова противная жизнь. Сборы и существуют, чтобы на них пахать без перерыва на Олимпиаду. Так что — Игры в лучшем случае пройдут для меня в записи. Не говорите мне счет!

Мой топ на Олимпиаде — гандбол, баскетбол и гребля.

С гандболом — все понятно. Уже решил, что болеть буду за словенцев. Ну, что толку топить за фаворитов? За каких-нибудь французов, которые выиграли две предыдущие Олимпиады в Пекине и Лондоне... Уж лучше за "темную лошадку". Тем более у словенцев подобралась интересная команда.

Баскетбол я просто люблю. Причем здесь отдаю свой голос как раз фаворитам, американцам. Так сложилось исторически. От их игры получаешь удовольствие.

Гребля — это тоже исторически. Я ведь и сам мог стать каноистом и не поехать сейчас в Рио вместе с братьями Богдановичами. Мой отец долго занимался этим видом, получил мастера спорта. А меня просто не успели посадить в каноэ. Гандбольный тренер опередил родителей: пришел в школу и позвал в гандбол. Меня затянуло. Отец решил: раз получается в гандболе, менять вид не стоит. А за каноистов и байдарочников, конечно, жутко обидно...

И еще про Бразилию. Вот говорят: вирус Зика, слабая организация, общая неустроенность. В прошлом году я в составе молодежной сборной Беларуси выступал там на гандбольном чемпионате мира (U-21). И организация была на уровне, и про вирусы никаких разговоров за две недели, и в целом жить можно. Только нас сразу предупредили, чтобы в город особо не высовывались: уровень преступности далеко не минский. Мы послушались и не имели никаких проблем.

Артем Королек, Вадим Гайдученко, Артур Карвацкий и Вячеслав Солдатенко
Артем Королек, Вадим Гайдученко, Артур Карвацкий и Вячеслав Солдатенко

СКА на сборе в Малорите
СКА на сборе в Малорите

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко и Игорь Черников

Михаил Жила
Новичок СКА Михаил Жила

Вадим Гайдученко

Над физической подготовкой ребят работает Вадим Сашурин
Над физической подготовкой ребят работает Вадим Сашурин

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко

СКА на сборе в Малорите

СКА на сборе в Малорите

Фото: Дмитрий Барсуков



Комментарии (0)