2016-08-08 12:12:15
Официальный блог минского СКА

День второй. "Когда тебе не завидует даже выжатый лимон"

День второй. "Когда тебе не завидует даже выжатый лимон"Вадим Гайдученко — о том, что представляет собой будний день гандболиста.

7.30 — Подъем! Сделать за полчаса все дела и спуститься в холл гостиницы. Встреться там с командой.

8.00 — Пробежать три нескучных километра, как рекомендует (в приказном порядке) тренерский штаб, размяться — и на турники.

9.00 — Позавтракать.

10.30 — Пойти на первую тренировку. Играть в гандбол, отрабатывать броски под присмотром Игоря Николаевича Папруги. Перейти в ведомство Вадима Леонидовича Сашурина и взяться за упражнения по укреплению мышц кора — не силовые, но укрепляющие, раньше мы в этом направлении не занимались. Перейти к заминке и обнаружить, что прошло уже два с половиной часа.

14.00 — Пообедать и ухватить немного свободного времени. Потратить его без остатка на сон, чтобы восстановиться после нагрузок. Удивиться Артуру Карвацкому и Владу Кулешу, которые вместо "поспать" выбрали просмотр Олимпиады — вот люди с железной выдержкой!

17.30 — Настроить себя на вторую тренировку. Отрабатывать контратаки и выполнять беговые упражнения. В конце занятия снова попасть в руки Вадима Леонидовича, а затем — в бассейн.

Не ныть, как ныли в начале предсезонки: "Ах, тяжело!" Уже есть кое-какие кондиции, чтобы без лишних слов выполнять задания тренера. Понимать, какие упражнения мы делаем, как и для чего. Понимать, что без этой работы никак.

Подумать, что нынешняя предсезонка — одна из самых изматывающих в карьере. Никогда не представлял, что могу за одну тренировку пробежать 25 километров! А недавно в Раубичах так и было. Человеку, который сказал бы мне об этом месяц назад, когда я лежал на болгарском песке в отпуске, я рассмеялся бы в лицо: "Иди, иди отсюда, мальчик, не неси ерунды". Но вот прошел месяц — и я бегу. И пока еще жив.

Вспомнить, что у Спартака Петровича Мироновича тоже было непросто. Он брал интенсивностью: игра три на три, потом беговые, потом баскетбол… К концу занятия тебе не завидовал даже выжатый лимон.

20.00 — Поужинать в два подхода. Здесь проводят какие-то банкеты, поэтому всей командой за раз прийти на ужин не получается.

21.00 — Дожить до свободного времени. Уйти в интернет и смотреть финал молодежного чемпионата Европы (U-20), в котором испанцы только в дополнительное время победили немцев — 30:29.

23.00 — Отбой! После которого никого из игроков не встретишь даже в коридоре, не говоря уже про улицу. Иначе Игорь Николаевич посмотрит на тебя недобро, и ты больше не захочешь в коридор месяца четыре. Но никто и не идет. После интенсивных тренировок охота только забыться пораньше, чтобы в 7.30 были силы снова встать, бежать, бросать...

День первый. "А ведь я мог стать каноистом и не поехать на Олимпиаду вместе с братьями Богдановичами"

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко

СКА

СКА

СКА

СКА

Вячеслав Бохан

Вадим Гайдученко

Фото: Дмитрий Барсуков



Комментарии (1)