2016-08-09 12:18:51
Официальный блог минского СКА

День третий. "Отгадайте, как его зовут"

День третий. "Отгадайте, как его зовут"Вадим Гайдученко — о своем лучшем друге в команде, но без имен. Угадаете кто он?

День первый. "А ведь я мог стать каноистом и не поехать на Олимпиаду вместе с братьями Богдановичами"

День второй. "Когда тебе не завидует даже выжатый лимон"

Жизнь в Малорите проходит очень интересно. Очень. С утра — тренировались в игровом зале, потом работали на песке, потом толкали ядро. Очень интересно. Вечером сдавали нормативы — надо выдать приличные показатели, а ноги у всех забиты. Тоже очень захватывающе.

Между тренировками поболели за российских гандболисток на Играх, и они победили француженок с разницей в мяч. Хотя мы болели как минимум на "плюс пять". Ну, ладно. Мы на них не в обиде.

Пока здесь все так волнующе, давайте-ка лучше я расскажу про своего лучшего друга.

Он бобруйский и я из Бобруйска. Знаем друг друга уже лет девять, еще со школы. Начинали заниматься у одного тренера — Анатолия Николаевича Филькова. Затем он попал в Суворовское училище под присмотр СКА, а я в "Машеку".

Три года назад мы снова оказались в одной команде. С тех пор вместе снимаем квартиру, а сосед он толковый. Как прочитал бы закадровым голосом Ефим Захарович Копелян (подсмотрел в википедии) в личном деле из "17 мгновений весны": "Характер совершенно не нордический, позитивный, открытый. Беспощаден к соперникам СКА. Имеет сумасшедший бросок. Кулинар".

Особенно удобна его склонность к тому, чтобы сварить, затушить или прожарить все, что попадается на глаза. Риск умереть с ним с голоду сведен к нулю, и для этого вам не придется пошевелить и пальцем. По субботам, если мы остаемся в городе, он делает свои фирменные блюда — суп из морепродуктов и пасту карбонара. Тогда мы мутим движи, зовем ребят из команды. Все красиво, по-европейски.

А вот на сборах поварской колпак переходит к Никите Вайлупову. Там как правило случается рыбалка. Это значит — уха. А уху Никита никому не доверяет.

Но вернемся к теме. Будете на игре СКА, обратите внимание на его бросок. Когда он замахивается в двусторонке, я начинаю бояться. Не завидую соперникам. И это не Влад Кулеш или Леша Шинкель (простите, ребята!). Он предпочитает бросать левой рукой.

Зовут его — Артур Карвацкий.

Есть, кстати, у нас один секрет. Вам я его не расскажу. Но, может, сами как-нибудь заметите...

Артур Карвацкий и Вадим Гайдученко

Артур Карвацкий



Комментарии (0)