2016-08-12 13:18:02
Официальный блог минского СКА

День шестой. "Задача Сашурина — сделать из нас Терминаторов"

День шестой. "Задача Сашурина — сделать из нас Терминаторов"Вадим Гайдученко — о том, почему надо запасаться огурцами, чтобы угнаться за 46-летним Вадимом Сашуриным.

День первый. "А ведь я мог стать каноистом и не поехать на Олимпиаду вместе с братьями Богдановичами"

День второй. "Когда тебе не завидует даже выжатый лимон"

День третий. "Отгадайте, как его зовут"

День четвертый. "Влад, ты, наверное, из ума выжил. Проверь температуру"

День пятый. "Вы просто не поверите, кто в СКА лучший бегун!"

Игрокам его представили, когда команда вышла из отпуска: "Вадим Леонидович Сашурин. Теперь он работает с нами". И все стало по-другому.

За три года, что я в СКА, мы не делали ничего подобного. Появилось много статических упражнений, направленных на укрепление мышц кора. Кардинально изменилась работа в тренажерке. Раньше мы делали несколько базовых упражнений, а сейчас фактически занимаемся кроссфитом — по девять упражнений в два-три-четыре круга. Причем упражнения регулярно меняются.

Задача Сашурина — сделать нас мощными и физически крепкими, как он сам. Терминаторами.

Мы берем барьеры, толкаем ядра, покоряем турник. И конечно — бегаем, бегаем, бегаем. Леонидыч бегает с нами. Иногда прет так, что возникает ощущение: по 46 лет — нам, а ему — 20.

Недавно бежали с ним по пересеченной местности через какие-то участки. Сашурин со старта задал такой темп, что нам пришлось срывать по дороге груши, огурцы, помидоры (простите нас, дачники Малориты!), чтобы хватило сил дотащиться до финиша. Что делал я, пока бежал, — лучше вам не знать :)

После кросса все осознали: единственный способ угнаться за Леонидычем — брать с собой огурцы.

Его тренировки зае.. изматывают. Но он сам делает все, что предлагает нам! Еще издевается: "С "железом" можете не работать, если сделаете так". Подойдет к перекладине и продемонстрирует публике суперуголок. Или на одной руке что-то невероятное выкрутит. Мы опускаем головы и идем тягать штангу...

Пару раз мы его выводили нытьем: сложно, не получается. Но такой настрой он быстро пресекает: "Ну что вы как дрыщи? Давайте, работайте". Мы смотрим на его удивленно-разочарованное нами лицо и понимаем: ну чего мы, реально, как дрыщи? И беремся за дело.

С ним легко. Разница в возрасте совершенно не чувствуется. Ничто молодежное ему не чуждо. Недавно он сходил в кино на "Отряд самоубийц". Есть что обсудить. Может подколоть ребят. Мы его тоже — но аккуратно. Субординацию надо уважать.

Вообще это очень вдохновляет: когда рядом с тобой человек в 46 лет делает то, чего ты не можешь в 20. Хочется соответствовать. Вадим Леонидыч, мы больше не будем ныть, правда! Мы запасаемся огурцами.

Вы — крутой мужик! Со стальными сами знаете чем.

Вадим Сашурин в СКА

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко

Вадим Гайдученко

Павел Мискевич

Фото: Дмитрий Барсуков



Комментарии (0)