2016-08-14 12:47:21
Официальный блог минского СКА

День восьмой. "Должно ведь в моей команде найтись место для меня самого"

День восьмой. "Должно ведь в моей команде найтись место для меня самого"Вадим Гайдученко составил собственную "дрим-тим".

День первый. "А ведь я мог стать каноистом и не поехать на Олимпиаду вместе с братьями Богдановичами"

День второй. "Когда тебе не завидует даже выжатый лимон"

День третий. "Отгадайте, как его зовут"

День четвертый. "Влад, ты, наверное, из ума выжил. Проверь температуру"

День пятый. "Вы просто не поверите, кто в СКА лучший бегун!"

День шестой. "Задача Сашурина — сделать из нас Терминаторов"

День седьмой. "Пока остальные в растерянности мешкали, я бросился в озеро"

Вратарь — Павел МИСКЕВИЧ
Игрок с задатками чемпиона. У него даже прозвище в команде — чемпион. Иногда еще Саричем называем. Потрясающе, но пока Паша полностью повторяет график легендарного кипера "Барселоны"! К 19 годам ни тот, ни другой не успели обзавестись титулами :)

Нет, без шуток. Стоит к нему приглядеться — и сразу понимаешь: очень перспективный парень. С ним, как с джедаем, пребывает сила, и это проявляется повсеместно — и на площадке, и в быту. В субботу мы проходили тест Купера. Кто был лучшим? Паша Мискевич. А все потому, что провел соответствующую подготовку. Захотел перед тренировкой алычи, забрался на дерево, но не общественное, а частное. Чем вызвал справедливое возмущение бабки-частницы и был огрет палкой по горбу. Как он бежал! Как порхнул через забор! Завидовали и спринтеры, и стайеры, и барьеристы.

Правый крайний — Никита ВАЙЛУПОВ
Раньше, когда Никита выступал за Витебскую область, — просто его ненавидел! С длинными волосами, вел себя, как сумасшедший. А потом мы начали играть в одной команде. Он постригся и вообще оказался нормальным парнем. Почти все серьезные матчи в моей карьере мы провели вместе. Были взлеты, были падения. Никита отличается тем, что может одним движением брови как вытащить игру, так и угробить ее :)

Самый удивительное спасение случилось в матче с австрийцами на юниорском ЧМ-2013. К 60-й минуте мы горели "минус три", но забросили дважды, а на последней секунде Вайлупов заработал семиметровый и реализовал его. Игра перетекла в серию семиметровых. Никита вышел первым и уверенно забросил еще раз. Мы тогда победили.

Обиднее всего мне было после матча с россиянами во Франции — шел отбор на чемпионат Европы. За десять секунд до сирены я перехватил мяч и сделал передачу на Никиту, а он зарядил в штангу. Матч закончился вничью. Помирать буду — буду вспоминать!

Левый крайний — Иван БРОВКО
Бесстрашный! Человек, который на площадке "загрызет" любого и который всегда готов принять ответственность на себя. Но вне игры — вполне мирный. Пацанов не строит, любит пошутить. Иногда даже ненароком забудешь, что перед тобой — живая легенда.

Больше 17 лет в сборной Беларуси. Почему Иван Бровко так важен для национальной команды

Правый полусредний — Артур КАРВАЦКИЙ
Обладатель сумасшедшего броска. А главное — мой лучший друг.

Левый полусредний — Глеб ГАРБУЗ
Вместе мы отыграли по сборным различных возрастов четыре года. Общий язык нашли практически сразу. Мы оба — подвижные. Не мощные, но техничные. Мы мыслили и работали синхронно. Мне было очень комфортно с ним играть.

Влад Кулеш, не обижайся! У нас все впереди!

Линейный — Артем КОРОЛЕК
Я наблюдал все стадии развития Артема — от не очень фактурного и мечтающего увеличить свой вес до 100 кг пацана до Королька, которого вы знаете сейчас. Рубеж в 100 кг давно пройдет. Артем добавил в мощи и навыке — теперь гораздо приятнее играть с ним, чем против него :) С таким линейным разыгрывающему нужно делать меньше работы в нападении. Он стягивает на себя повышенное внимание соперников, и ты получаешь больше пространства для развития атаки.

Разыгрывающий — Вадим ГАЙДУЧЕНКО
Ну, должно ведь в моей команде найтись место для меня самого...

"Дрим-тим" Вадима Гайдученко

СКА в Малорите

СКА в Малорите

Иван Бровко

Фото: Дмитрий Барсуков



Комментарии (0)