2017-07-18 10:24:43
Официальный блог минского СКА

День 1. "Игорь Папруга пошутил, а мы напряглись"

День 1. "Игорь Папруга пошутил, а мы напряглись"С 17 по 25 июля минский СКА проводит сбор в Раубичах. На этом отрезке армейский блог в ежедневном режиме будет вести голкипер Павел Мискевич, рассказывая изнутри, как команда готовится к сезону.

10 дней с Вадимом Гайдученко

10 дней с Артемом Корольком

Вместо предисловия. В субботу поиграли в пейнтбол. Всем понравилось. Мне тоже. Понравилось бы еще больше, если бы столько проблем не доставил Саша Подшивалов :) В следующий раз пойду с ним в одну команду. В общем, акция тимбилдинга удалась. В воскресенье был выходной — игроки собирались с силами перед сбором. В понедельник в 8.30 на клубном автобусе мы отправились в Раубичи...

Приехали. Оказалось, что жить будем не в самом комплексе, а в трех километрах от него. "После каждой тренировки — пробежка до гостиницы. Отличная заминка!" — Игорь Папруга пошутил, а мы напряглись. Ну, представьте, в понедельник на вечерней тренировке мы совершили 16-километровый марш-бросок. После такого мало кто хочет услышать на финише: нет-нет, не останавливаемся! Где 16 — там и 19.

Минский СКА играет в пейнтбол
Минский СКА играет в пейнтбол

Тем более бегать нам и так предстоит много. Марш-бросок через лес — любимое дело Вадима Сашурина. Причем в понедельник выбирали местность погористее. "Это важный момент, нам нужно побольше подъемов", — скомандовал Леонидыч, видимо, вспомнив биатлонное прошлое. Впрочем, нам, закаленным прошлым годом, еще ничего, а вот новички пока воют под нагрузками Сашурина. Хотя в том сезоне он нередко наведывался в РГУОР, полным откровением его методы для молодых игроков не стали.

Есть еще и абсолютные новички — Леша Ушал и Влад Донцов. Но Леша в СКА играл, так что к серьезным нагрузкам ему не привыкать. А вот Влад... Я ведь живу с ним в одной комнате.

— Влад, как тебе далась вечерняя тренировка? Только честно.
— Нагрузка выше средней, но терпимо.


Политкорректно. Посмотрим, что скажет через пару дней — нагрузки будут только возрастать :) А в понедельник, кстати, на финиш первыми вчетвером пришли Слава Бохан, Коля Алехин, Артур Рудь и я.

После вечернего занятия — ужин. После ужина — поход в магазин за добавкой. Кормят в Раубичах вкусно, но порции маловаты. Приходится добирать печеньками, еще чем-нибудь сладким. Нет-нет, не подумайте, за весом я слежу — никаких лишних килограммов. Вообще летом особо не набираю, так что в этом плане все в порядке.

Кроме вечерней, была еще и дневная тренировка. Бросковая. Около часа игроки примерялись к воротам со своих позиций. Каждому нужно было нанести по 30 бросков. Эффективность пока так себе — это ведь первое занятие после отпуска, когда мы взяли в руки мячи! Всю прошлую неделю только бегали и занимались в тренажерном зале. Так что нам еще только предстоит вернуть чувство мяча.

Павел Мискевич

Лично мне тяжелее всего справляться с бросками Кулеша и Вайлупова. Влад бросает не только мощно, но и непредсказуемо. А Никита берет прыжком и умом. "Мистер Олимпия". Он ведь и прыгает выше всех в команде, и бегает быстрее всех на короткие дистанции. Так что со своей позиции Никита выпрыгивает очень далеко и имеет широкий арсенал, чтобы сбить с толку вратаря.

Но вообще полевые игроки и вратари на тренировках взаимодействуют нечасто. Как правило, только разминку проводим вместе, а дальше у всех своя программа. Вот одно из вратарских упражнений: два человека становятся "по штангам" и, сделав несколько передач, должны забить гол, а третий, который в "рамке", мяч должен перехватить. Кто пропускает пять голов подряд — отжимается пять раз. Пропускает снова — десять. Вот этим мы с Игорем Черниковым и Ваней Морозом занимались в первый день. Я отжимался больше всех...



Комментарии (1)

На_Краю 18 Июл 2017 11:38
Всегда с удовольствием читаю летний блог армейцев.