2017-07-22 11:12:47
Официальный блог минского СКА

День 5. "Ты меня прикрываешь, я бегу напролом и стреляю во все, что движется вокруг"

День 5. "Ты меня прикрываешь, я бегу напролом и стреляю во все, что движется вокруг"Гандболисты знают, чем себя занять.

День 1. "Игорь Папруга пошутил, а мы напряглись"

День 2. "БАТЭ, конечно, красавцы, но что такое футбол по сравнению с гандболом?"

День 3. "Вайлупов отдал мне две голевые. Видимо, надеется, что в сезоне я отвечу ему тем же"

День 4. "Толстый — иди в ворота. Не умеешь играть — иди в ворота"

В пятницу у нас был выходной. А выходной на сборах — день, который проживается не торопясь. Во время предсезонки отдых спортсмена вообще малоинтересен — это сон. Если ты не поспишь после утренней тренировки, то на вечерней будешь вялым огурцом. Если тебя не рубит после вечернего занятия, значит, недоработал. Если выходной, то хочется просто восстановиться после нагрузок предыдущих дней... Поэтому лучше я расскажу о том, как гандболисты проводят свободное время в принципе.

Я люблю активный отдых, поэтому, когда завершился сезон, поехал в Юрмалу поиграть в гандбол еще немного. В пляжный. За два дня турнира провел 9 матчей — причем не только в воротах. Ребята выпускали побегать в поле, так что я даже что-то забросил. Жаль, в первый день был дождь, но игры не отменяли — для этого должна случиться как минимум гроза.

Павел Мискевич

Пляжный гандбол прекрасен своей непредсказуемостью: для чистой победы команда должна выиграть оба тайма. Ты можешь провести фантастическую первую половину, порвать соперника в клочья, уйти на перерыв с запасом "плюс 15". Но второй тайм начнется с 0:0, и если ты уступишь в тяжелой борьбе всего один мяч, что победитель будет определяться в серии отрывов (это вместо серии семиметровых). Поэтому даже у аутсайдеров есть неплохие шансы зацепить фаворитов.

Я турнир провел в целом неплохо. Не то чтобы прямо забожил, но ребята говорили, что взяли меня не зря. Кстати, в Юрмалу еще собирались Вайлупов, Кулеш и Подшивалов, но обстоятельства непреодолимой силы помешали им выбраться на турнир.

Вообще, люблю проводить время с партнерами по команде. Во-первых, это всегда весело. Во-вторых, реально сплачивает коллектив. Помните, я рассказывал, как перед сбором мы сходили на пейнтбол? Был там такой случай: в финальном раунде мы с Ваней Морозом засели за стойкой, у меня оставалось много патронов по сравнению с остальными ребятами. Я предложил: "Ты меня прикрываешь, я бегу напролом и стреляю во все, что движется вокруг". Ваня кивнул. Но только я высунулся — мне точно в маску попадает шарик. В область рта. Я, как в лучших голливудских фильмах, отлетаю на несколько метров назад. Причем в полете цепляю Ваню, он выпадает из укрытия и оказывается весь в краске... Было классно. В меня, кстати, по-снайперски попал Саша Подшивалов.

Павел Мискевич

Еще хочу попробовать себя в страйкболе. Это практически то же самое, что пейнтбол, но стреляют там металлическими шариками (upd.: в комментариях уточнили, что шарики в страйкболе пластиковые, а не металлические. Виноват). Это больно, поэтому важно правильно установить силу выстрела. Так вот в позапрошлом сезоне на это дело подсел Леша Шинкель. Даже купил себе экипировку, и специальное оружие. Причем Леша рассказывал об игре в таких красках и с таким увлечением показывал свои синяки, что я сразу захотел пойти с ним. Даже договорился. Но когда пришло время, не смог встать с кровати после очередного кросса Сашурина. Так что, Леша, если предложение в силе — звони!

Цель на этот сезон — прыгнуть с парашютом. Меня вообще легко заинтересовать чем угодно — пейнтбол, волейбол, баскетбол, пляжный футбол... Я только на кровати не люблю валяться или там ходить в кино. Последний раз был в кинотеатре еще весной. Знакомая баскетболистка из "Цмокаў" затащила на "Мумию". Мне даже понравилось, решил, что на следующий день схожу еще на какой-нибудь фильм, но, конечно, перегорел. Все-таки в кино намного интереснее идти с девушкой, чем без девушки :)

Павел Мискевич



Комментарии (3)

qwerty 22 Июл 2017 14:28
Легко заходит:))
Gornak 22 Июл 2017 13:26
Сильная мысль про кино с девушкой или без. ))))))))

Действительно читать интересно.
Trafimenka 22 Июл 2017 11:36
В страйке стреляют пластиковыми шариками. Читать в целом интересно.