2017-07-23 11:31:31
Официальный блог минского СКА

День 6. Артем Королек: прямо сейчас у меня дела точно лучше, чем у вас

День 6. Артем Королек: прямо сейчас у меня дела точно лучше, чем у васВ субботу я умер. Было десять вечера.

День 1. "Игорь Папруга пошутил, а мы напряглись"

День 2. "БАТЭ, конечно, красавцы, но что такое футбол по сравнению с гандболом?"

День 3. "Вайлупов отдал мне две голевые. Видимо, надеется, что в сезоне я отвечу ему тем же"

День 4. "Толстый — иди в ворота. Не умеешь играть — иди в ворота"

День 5. "Ты меня прикрываешь, я бегу напролом и стреляю во все, что движется вокруг"

В субботу я умер. Было десять вечера. Сосед по комнате, не обращая внимания, занимался своими делами. А я лежал на кровати прямо в одежде и не дышал.

А ведь день так хорошо начинался — утреннюю зарядку отменили. После пятничного выходного мы, не торопясь, возвращались в рабочий ритм.

Завтрак. Футбол в качестве разминки. Разнообразное бросковое занятие — на этот раз с акцентом на заднюю линию. Вратарей терроризировали Кулеш и компания. Нам, голкиперам, вообще уделили много внимания в субботу. На некоторых отрезках вся команда работала на нас. А мы отбивали, отбивали, отбивали... и иногда пропускали, конечно.

Садишься на попу у одной штанги, перед тобой колонная игроков, первый в очереди стучит мячом о пол и бросает в противоположный угол, ты подрываешься и делаешь выпад, ты должен отбить. Затем то же самое в другую сторону. Затем ложишься на живот лицом к игрокам, они бросают метров с семи, а ты снова мечешься в "рамке".

В конце первой тренировки нас ждал, как говорит Вадим Сашурин, "набор джентльмена" — подтягивания, отжимания, приседания. В прошлом году, когда Леонидыч только появился в клубе, с подтягиваниями у нас была беда. Сейчас все гораздо лучше: три подхода по десять раз — и все справляются. Вообще в физическом плане мы прибавили за год. Ну, мне так кажется.

Павел Мискевич

Вот, кстати, доказательство. Во время тренировки увидели биатлонистов, которые занимались на брусьях. Причем на каждом было по два блина. По-моему, 15-килограммовых. Вдруг Игорь Папруга подозвал Мишу Жилу (он у нас из самых крепкосбитых) и говорит: давай, повтори. Его тоже утяжелили двумя блинами. Миша легко сделал подход в десять раз и уточнил: "Хватит или продолжать?" Красавец!

Второе занятие мы проводили на склоне для фристайлистов. Сначала — взойти на него. Потом — взбежать. Потом... запрыгнуть, наверное :) В общем, поднимались прыжками. И так три серии.

В это время к нам в Раубичи заехал Артем Королек. Правда, принимать участие в тренировке почему-то не стал :) С виду похудел как будто. Или это мы возмужали. Спрашиваю у него: "Как дела?" А он: "Прямо сейчас точно лучше, чем у вас". Мы как раз прыгали по склону. Но толком поговорить не получилось: Артем заглянул на полчасика, а мы были погружены в работу.

В конце — снова "набор джентльмена".

В самом конце увидели девушку-эквилибриста, которая ходила по канату, привязанному между двумя столбами. Конечно, мы сочли своим долгом попробовать. Но лучшего выбрать трудно — больше трех-четырех шагов никто не сделал. Забавное зрелище.

Королек уехал, мы вернулись в гостиницу. Вдруг оказалось, что этот день вымотал нещадно. Я лег на кровать и умер. Но завтра в 7.30 снова открою глаза. У нас зарядка с Вадимом Сашуриным (то есть фактически полноценная тренировка).

Но мы не ноем. Вообще все ребята — молодцы. Все стараются, хотят что-то доказать. Так себе и запишите!



Комментарии (1)

lonely hedgehog 23 Июл 2017 14:39
Гэта ж колькі ў складзе армейцаў блогераў-пісьменнікаў! Кожны год пішуць - і так цікава, лёгка, з іроніяй. Малайцы. Працягвайце.