2017-07-25 13:06:46
Официальный блог минского СКА

День 8. "Мы словно застряли в Дне сурка"

День 8. "Мы словно застряли в Дне сурка"Когда каждый следующий день похож на предыдущий и охота домой.

День 1. "Игорь Папруга пошутил, а мы напряглись"

День 2. "БАТЭ, конечно, красавцы, но что такое футбол по сравнению с гандболом?"

День 3. "Вайлупов отдал мне две голевые. Видимо, надеется, что в сезоне я отвечу ему тем же"

День 4. "Толстый — иди в ворота. Не умеешь играть — иди в ворота"

День 5. "Ты меня прикрываешь, я бегу напролом и стреляю во все, что движется вокруг"

День 6. Артем Королек: прямо сейчас у меня дела точно лучше, чем у вас

День 7. Кинолог, экскурсовод в музее ВОВ, командир роты — кем могли бы стать игроки СКА, если бы не гандбол

На первой тренировке мы играли в футбол. В одной команде оказались... Стоп. Про футбол было.

Сначала.

На второй тренировке мы отправились на канал и работали на байдарках. С особым вдохновением веслами орудовал... Снова не то. Было-было про байдарки. Кого на восьмой день удивишь байдарками?

Сначала.

Лучшее, что может придумать гандболист между тренировками, — сон. Мы работам настолько интенсивно, что... Да что ж такое!

Мы словно застряли в Дне сурка. Помните такой фильм с Биллом Мюрреем (не путать с Энди Марреем!)? Появляются новые упражнения (сегодня на зарядке работали с Сашуриным над балансом — кстати, попробуйте закрыть глаза и хотя бы несколько секунд ровно постоять на одной ноге). Появляются новые люди — в воскресенье заезжал Артем Королек, в понедельник к команде присоединился Олег Шарейко (теперь у нас полный тренерский комплект: Папруга — тактик, Шарейко — мотиватор, Сашурин — отвечает за общефизическую подготовку).

Но в целом каждый день напоминает предыдущий. Это все-таки сборы, рутина...

Сначала!

Вадим Сашурин, Павел Мискевич и Михаил Жила

Мы в Раубичах больше недели — и, знаете, очень хочется домой. У тех, кто приехал в Минск из других городов, наверное, такого чувства не возникает. Они привыкли к тому, чтобы жить одним. А я минский, домашний. Для меня есть разница — работать во Дворце спорта "Уручье" или в Раубичах.

Здесь кормят вкусно, но домашний обед или ужин вкуснее. Здесь вечером нечем себя занять (можно только пройтись до магазина и обратно — и не надо шуточек про лишний вес!), а дома я уже привык по вечерам возиться с автомобилем. Вот как бывает: автомобиль есть, а прав нет. Я уже дважды ходил в ГАИ, но оба раза проваливался на теории. Сейчас усиленно учу ПДД — скоро третья попытка.

Здесь мы встаем в 7.40 и идем на часовую зарядку с Вадимом Сашуриным, в Минске зарядки нет и можно спать до 8.50. Я ведь живу в военном городке в трех минутах ходьбы от нашей площадки. Проснулся, умылся, перекусил — и к 9.20 ты уже в раздевалке.

Здесь, как и дома, есть телевизор, но я его, как и дома, не смотрю. Лучше узнаю все, что нужно, в интернете. А еще лучше — посплю. Вы помните: тренировки у нас интенсивные, важно успевать восстанавливаться. Без достаточного сна это тяжеловато. Кстати, последние несколько дней мы засыпали под ревущую музыку с местной дискотеки, что ли. Но в понедельник вечером пошел дождь — и дискотека не завелась. Было спокойно. Как дома.

В общем, все хорошо, но тянет домой. Приеду, заброшу вещи в стиральную машину (здесь тоже есть, но одна, и проще самому постираться), примусь за разогретый мамой ужин и сяду штудировать ПДД. Очень хочется за руль.



Комментарии (2)

illiada84 26 Июл 2017 22:49
"Кабаш" писал(а):
Лично я не знаю, что такое день сурка и знать не хочу!"

эти полминуты потраченных на набивание текста про неинтересующий остальных нигилизм, полезнее было бы потратить на прочтение абзаца, например википедии, и знал бы про день сурка, и печатать бы не пришлось))
Кабаш 25 Июл 2017 15:17
Лично я не знаю, что такое день сурка и знать не хочу!