2017-07-26 10:57:46
Официальный блог минского СКА

День 9. "С некоторыми упражнениями Соболенко справлялась лучше, чем мы. Было о чем подумать..."

День 9. "С некоторыми упражнениями Соболенко справлялась лучше, чем мы. Было о чем подумать..."Пошел дождь и поставил точку в первом предсезонном сборе СКА.

День 1. "Игорь Папруга пошутил, а мы напряглись"

День 2. "БАТЭ, конечно, красавцы, но что такое футбол по сравнению с гандболом?"

День 3. "Вайлупов отдал мне две голевые. Видимо, надеется, что в сезоне я отвечу ему тем же"

День 4. "Толстый — иди в ворота. Не умеешь играть — иди в ворота"

День 5. "Ты меня прикрываешь, я бегу напролом и стреляю во все, что движется вокруг"

День 6. Артем Королек: прямо сейчас у меня дела точно лучше, чем у вас

День 7. Кинолог, экскурсовод в музее ВОВ, командир роты — кем могли бы стать игроки СКА, если бы не гандбол

День 8. "Мы словно застряли в Дне сурка"

Задача со звездочкой: игроки СКА пробежали 3 круга. Круг — 5 километров. Сколько километров пробежал Иван Бровко?

Ответ: 16 км.

На одном из кругов Ваня свернул не на ту тропинку, сделав крюк в километр. И ничего — только улыбался. А ведь вторник, пожалуй, стал самым адовым днем всего сбора, после которого не осталось никаких сил. Сашурин расстарался. Видимо, Вадим Леонидыч забыл, что заключительный день чего бы то ни было — всегда предчувствие "сделанности" дела и некоторая расслабленность по этому поводу :) Но это не про нас — у нас дел еще много. Это, кстати, было понятно еще перед сбором, когда к нам на тренировку пришла Арина Соболенко — также подопечная Сашурина. Оказалось, что с некоторыми упражнениями Леонидыча она справляется лучше, чем мы. Было о чем подумать...

Мы до последнего надеялись, что нам объявят: сегодня бежим два круга вместо трех. Даже на дистанции мы предвкушали, как нас остановят после второго круга. Но никто нас не остановил. Причем это были не стадионные круги, а пересеченная местность с огромным количеством подъемов, на которые надо было взбираться прыжками.

Когда мы финишировали, пошел дождь и смыл все вокруг. Дождя не было целую неделю. Случись он на час раньше — не было бы третьего круга. Может, и всего марш-броска не было бы. Но дождь подождал, и за эти девять дней мы успели сделать все, что запланировал тренерский штаб.

Мы набираем форму. Впереди — Словения, где СКА ожидают шесть спаррингов. В них, конечно, главным будет не результат, но и результат тоже. Хочется доказать тренеру, что вся эта работа проделана не зря. Думаю, не одному мне. Словенские матчи — возможность для каждого заставить тренерский штаб взглянуть на себя по-новому. Произведешь впечатление — и, может, к началу сезона ты будешь не просто игроком скамейки...

Павел Мискевич

И еще. У меня не так много матчей, о которых расскажешь в компании — и все ахнут. Чего уж там, если первой на ум приходит игра с прошлогоднего "Кубка Днепра" против турецкого "Нилуфера". Ту встречу начал Слава Солдатенко. У него не пошло, и в "рамку" стал Игорь Черников. Он тоже не зацепился. В ворота вернулся Слава. Однако соперник продолжил забрасывать. Тогда шанс получил я. Отработал минут 25 во втором тайме, и мы победили 37:31.

Как часто повторяет Игорь Папруга, чтобы команда почувствовала уверенность за последний рубеж вратарю нужно отбивать 30 процентов бросков. Это всего 3 из 10! 3 из 10 — и к команде придет уверенность. Тогда, против "Нилуфера", у меня это получилось.

Еще вспоминаю два спарринга со швейцарцами — вообще мои первые игры за сборную Беларуси под руководством Юрия Шевцова. Состав тогда был экспериментально-молодежный. Первый матч, хотя мы и проиграли, я провел неплохо. Забавно, что второй мы свели к ничьей, однако своей игрой я остался доволен меньше.

Но сейчас не об этом. Два лучших матча — предсезонный спарринг и "товарняк" сборной. Вот сейчас — впервые за девять дней без шуток: очень постараюсь, чтобы после этого сезона рейтинг моих лучших матчей кардинально изменился.

Всем спасибо, что читали. Встретимся в сезоне!



Комментарии (3)