2018-05-15 10:05:55
Спорный момент

ЧМ-2018. Они все проиграли как профессионалы, но ведь должны найтись честь и достоинство. Точка или вопросительный знак?

ЧМ-2018. Они все проиграли как профессионалы, но ведь должны найтись честь и достоинство. Точка или вопросительный знак? Препарируем заключительный день группового этапа ЧМ-2018 и констатируем сохранение интриги вплоть до последнего тура.

Как ведь раньше бывало — с разделением команд на восьмерки групповой раунд (главным образом его заключительная часть) чемпионатов мира по хоккею порой приобретал налет предсказуемости и спортивного непротивления. За шесть туров ситуация в основном уже устаканивалась и многие матчи без преувеличения носили характер проходных. Но на ЧМ-2018 ситуация сложилась принципиально иная. Вот сейчас, в первой половине последнего дня в группах, пока еще хоккеисты не вышли на лед, невозможно выделить поединок, который бы напрямую не влиял на определение участников плей-офф. И это главный положительный момент нынешнего спортивного действа.

Финляндия — США (13.15)

По воле календаря открывать и закрывать игровую программу вторника будут матчи, в которых оспаривается первое место в группах "А" и "В". Здесь о противостоянии финнов и американцев. Табличные расклады говорят о том, что сборной США достаточно довести матч до овертайма, чтобы стать победителем октета "ашников". И это подразумевает более строгую организацию игры, без шашек наголо. Все еще не забыли, как финны вытерли ноги об исповедующую атакующий хоккей команду Канады (5:1), поэтому американцы точно не будут раскрываться.

Сборная Финляндии проводит для себя странный чемпионат, чередуя великолепные матчи с откровенными провалами, как то: поражения от датчан (2:3) и немцев (2:3 ОТ). Но, видимо, это пока издержки группового этапа, в плей-офф ожидается преображение финского коллектива. Путевку в нокаут-раунд забронирована, но вряд ли с первого места. Матч предстоит тягучий, скорее всего, с овертаймом, а то и с буллитами.

Спорим с FAVBET? Американцы забросят финнам более 3.5 шайб в основное время — 2.59.

Швейцария — Франция (13.15)

Встреча, которая полностью определит характер последующего "белорусского" матча. Если представители страны сыров, часов и шоколада обыграют французов в основное время, то вне зависимости от дальнейших событий гарантируют себе пропуск в плей-офф. Это наиболее вероятный вариант развития событий, ведь швейцарцы довольно надежно играли с сопоставимыми по классу оппонентами, в то время как команда Франции против топ-сборных сразу пасовала.

Но и у трехцветных остается теоретический шанс взлететь выше головы, запрыгнув в последний вагон плей-офф. Для этого французам нужно побеждать Швейцарию в основное время и надеяться на поражение словаков от сборной Беларуси. Вариант, конечно, так себе, похоже, сборная Швейцарии сама решит все свои вопросы без постороннего вмешательства.

Спорим с FAVBET? Первый гол в матче будет забит с 0-9 минуты основного времени — 1.80.

Беларусь — Словакия (17.15)

Все проиграно, кроме человеческой чести и достоинства. Пусть как профессионалы белорусы показали себя полностью несостоятельными, но ведь каждый из них остается человеком, у которого подразумевается наличие перечисленных свойств. Должно же, в конце концов, взыграть самолюбие у взрослых мужиков в седьмом матче после шести образчиков "антихоккея".

Видимо, примерно так Сергей Пушков должен будет напутствовать подопечных в надежде заработать в Дании хоть какие-то очки. Но сегодня белорусы могут получить разных соперников. Одно дело, если французы тормознут швейцарцев, и тогда соотечественников выйдет рвать предельно мотивированная дружина, и совсем другой коленкор, если судьба последней путевки в группе "А" разрешится еще днем. При таком варианте у сборной Беларуси есть шанс дотянуть даже до буллитов. Хотя потом их же нужно будет кому-то исполнить…

Спорим с FAVBET? Обе команды в матче Беларусь — Словакия забьют более 1.5 гола — 2.18.

Белорусы забросят словакам более 2.5 шайб в основное время — 3.85.

Словаки забросят белорусам более 4.5 шайб в основное время — 2.74.




Канада — Германия (17.15)

От канадцев вчера никто не ожидал такой натуги, какую они продемонстрировали в противостоянии с латвийской командой. Да, викторией в овертайме место в плей-офф "кленовые листья" забронировали, но осадочек остался. Так что на немцах они оторвутся в счете — есть такое предчувствие. В конце концов, канадским игрокам не все равно, с какого места они выйдут в нокаут-раунд, а то ведь в четвертьфинале можно сразу на россиян угодить.

Мотивацию немецкой дружины сейчас уловить сложно. Олимпийский успех Пхенчхана они в Дании не подкрепили, трижды споткнувшись на Дании, Норвегии и Латвии, что вывело их из числа претендентов на плей-офф. Предположим, что хотя бы крупно Канаде они не уступят.

Латвия — Дания (21.15)

Шикарный матч для местной публики. Фактически, встреча 1/8 финала. Диспозиция проще некуда — кто побеждает, тот и выходит в четвертьфинал. Закрутку трех команд с 12 очками всерьез рассматривать не будем, поскольку для этого допущения канадцы ранее должны проиграть немцам в основное время.

Надо полагать, что домашний антураж датчанам поможет. Можно не сомневаться, что арена "Йюске-банк-боксен" в Хернинге будет трещать по швам и переполненные трибуны погонят своих любимцев вперед. Что касается команды Латвии, то матч овертайма с канадцами наверняка забрал много сил и психологического топлива. На хозяев турнира прибалтийского запала может и не хватить.

Россия — Швеция (21.15)

Вишенка на торте, заключительный поединок игрового дня, который призван определить победителя группы "А" в очном споре лидеров октета. Здесь тоже все просто: побеждай в любом формате и получай в четвертьфинале четвертую команду группы "В".

Больше оснований полагать, что скандинавы сохранят первое место. Все-таки сборная Швеции является действующим чемпионом мира, хотя в Дании из того омедаленного состава можно наблюдать всего трех игроков — защитников Джона Клингберга и Оливера Экман-Ларссона, а также нападающего Денниса Эверберга. Опять же за "Тре крунур" горой встанут трибуны, ибо порой непонятно, где проходит мировой форум — в Дании или в Швеции.

Сборная России наверняка постарается сыграть дисциплинированно с акцентом на максимально возможную реализацию большинства, которое в поединке со словаками давало сбои. Усилиями наших восточных соседей перевод матча в овертайм вполне реален.

Спорим с FAVBET? Россияне забросят первыми в основное время — 2.12.

Россияне забросят шведам в основное время менее 2 шайб — 2.39.


Группа "А": Швеция — 17 очков (6 матчей), Россия — 16 (6), Чехия — 15 (7), Швейцария — 9 (6), Словакия — 8 (6), Франция — 6 (6), Австрия — 4 (7), БЕЛАРУСЬ — 0 (6).

Группа "B": США — 16 очков (6 матчей), Финляндия — 13 (6), Канада — 12 (6), Дания — 11 (6), Латвия — 10 (6), Германия — 7 (6), Норвегия — 6 (7), Южная Корея — 0 (7).


ЧМ-2018. Календарь, результаты, состав сборной Беларуси

Фото: new-iihf.com



Комментарии (3)

Vals 15 Май 2018 11:48
Уже как-то насрать, достойно, или нет. Своё дело они сделали.

Пожалуй, можно сегодня поболеть за латышей. От уж реально красавцы.
pinchuk 15 Май 2018 11:12
Позорники!!!!
sport2018 15 Май 2018 10:48
Парням сыграть в достойную игру! Все будет хорошо!!!