2018-05-17 12:24:28
Спорный момент

ЧМ-2018. На носу — четвертьфиналы. Где они могут повторить…

ЧМ-2018. На носу — четвертьфиналы. Где они могут повторить…В том смысле — что канадцы победят россиян, как это делали в двух предыдущих случаях на мировых первенствах. Такой исход "гвоздя" четвертьфинальной стадии кажется более вероятным, чем успех восточных соседей. Анонсируя матчи дня, поясним, почему.

Россия — Канада (17.15)

Утверждается, что слабое место канадцев — вратарский рубеж. Это справедливо, причем оно виделось им накануне форума и осталось поныне. Только степень его уязвимости слегка все-таки преувеличивается. Во-первых, Кертис Макеллини как-никак, пусть и во встречах с аутсайдерами, изловчился заиметь процент отраженных бросков, равный 93,1. Во-вторых, как проблема эта прекрасно тренерскому штабу "Кленового листа" прекрасно известна, и нельзя сказать, что над ее устранением он не работает вовсе. Скажем, идет работа по минимизации количества выстрелов в свой створ. По воротам Макеллини и его бэкапа (или наоборот?) совершается менее 18 выстрелов за вечер. Вывод прост: чтобы огорчить канадцев, к их рамке еще необходимо подступиться.

Во многом отсюда, кстати, и растут ноги у не самой зрелищной игры североамериканцев в последних поединках. Штабу Билла Питерса было плевать, с кем они встретятся с четвертьфинале (россиянам тоже — тут согласимся), он попросту, как кажется, адаптировал имеющийся ростер к современным реалиям: чтобы каждый не чурался труда на обеих половинах площадки. Да и много ли россияне забросили шведам и чехам — соперникам, по классу примерно равным?

На память:
— сборная России — самый дисциплинированный коллектив турнира: он провел в меньшинстве лишь 32 минуты
— Россияне четырежды на этом форуме сохранили ворота в неприкосновенности — больше всех

Спорим с FAVBET? Россияне одержат победу в матче — 2.47, канадцы выиграют встречу — 1.55.

Россияне забросят первыми в основное время — 2.29.

Россияне забросят в основное время более 3.5 шайб — 3.95, канадцы забросят в основное время более 4 шайб — 3.20.


Швеция - Россия

США — Чехия (17.15)

Дело со сборной Чехии лучше не доводить до овертайма. Чудным образом дружина Йозефа Яндача после 60 минут поединка преображается, лишая очков самых разных соперников. В овертайме она положила на лопатки словаков и — отчасти сенсационно — россиян, в серии буллитов — швейцарцев. И пусть не смущает, что до этой серии буллитов дело дошло: исход встречи абсолютно справедлив, ведь в дополнительной пятиминутке чехи перебросали крестоносцев с уничижительной разницей — 9:0! Они могут разгромить французов и помучиться с австрийцами, но их потенциал, кажется, до конца так и не ясен. А недостаток продолжение достоинства — слишком много очков набрали после прибытия из-за океана бостонские Давиды Крейчи и Пастрняк. Слишком много, чтобы на них не делать акцента американцам.

Голиаф здесь — именно янки, и это совершенно очевидно. Удивительное дело: им также дважды не удалось уложиться в полные три периода, и оба раза заокеанская команда также выходила победителем. Причем на старте турнира побила не кого-нибудь, а канадцев! Так ли уж важно будет заботиться о сохранности своей рамки, когда у звездно-полосатых лучшая на нынешнем первенстве атака — 5,57 шайбы за игру?

Сборная США

На память:
— у сборной США абсолютно лучшие бригады большинства: они реализовали 14 попыток из 35 — 40 процентов!
— у сборной Чехии худшие бригады меньшинства среди сборных, вышедших в плей-офф, — 71,43 процента надежности (6 раз из 21 соперники забрасывали)

Спорим с FAVBET? Обе команды забьют более 1.5 гола в основное время — 1.67.

Швеция — Латвия (21.15)

На их месте должны были быть датчане. В том плане, что поединок, запланированный на вечер, наверняка мыслился организаторами с участием своей сборной. Но ее нет, и все — благодаря Элвису Мерзликинсу. Подвижный, не обладающий огромными габаритами, вратарь "засушил" хозяев. Более того, во вратарской дуэли, можно сказать, переиграл кипера "Торонто" Фредерика Андерсена — 1:0. Хотя календарь на флажке группового этапа подложил соседям ту еще свинью: самый важный матч они вынуждены были играть назавтра после тяжелейшего свидания с канадцами, где также умудрились урвать балл (тогда как датская команда отдыхала).

Значит ли, что чего-то подобного должны опасаться шведы? Скорее, нет, чем да. Все те, кого "бело-бордовые" заставляли оступаться, были отрядами бравыми, крепкими, однако чуточку несбалансированными. Шведы же в этом смысле — абсолютный образец. Они пропустили меньше всех, их трудно принудить к необязательным удалениям. У них есть потрясная тройка Янмарк — Зибанеяд — Ракелль, которая успела, к слову, здорово поизмываться над белорусской обороной, однако не только ею едины "Тре крунур". Ну и совсем уж из игровых впечатлений: вход в зону для противника в равных составах никто так не умеет затруднять, как действующие чемпионы мира.

На память:
— Сборная Латвии вошла в восьмерку на чемпионате мира лишь во второй раз за последние четырнадцать лет
— Сборная Латвии лишь однажды выиграла у шведов в рамках чемпионата мира — в серии буллитов в 2007 году (3:2)

Спорим с FAVBET? Шведы забросят в основное время более 5.5 шайб — 3.15.

Финляндия — Швейцария (21.15)

Швейцарцы, несомненно, по ходу турнира укрепились неслабым нхловским десантом: к них, напомним, прибыли неудачники полуфинальных серий западной конференции из "Сан-Хосе" и "Нэшвилла" — Майер, Фиала и Йоси. Не считая того, что хватало могущих повести за собой и ранее. Иллюстрация чему — волевая победа над белорусами. Да и вообще: если команда Швейцарии пропускает первой, это отнюдь не приговор. Так было в поединках с россиянами и шведами, но отставание в два, а то и в три гола эта сборная ловко устраняла.

Достаточно ли этого, чтобы Суоми задрожали? Отнюдь нет. Просто потому, что таких поводырей у нее много больше. У нее подобных бомбардирских карт из-за океана, которые с легкость разыгрывались во встречах с теми же канадцами или американцами, много больше. Кажется, финнам достаточно одного — попросту не валять дурака, что они допустили в играх с датчанами и немцами. Есть мнение, что любая заброшенная шайба — это ошибка, будь то командная или индивидуальная. Нет: если форварды фаворита будут делать просто то, что умеют, ничего швейцарцам не поможет. Потому что все соображается на высоких скоростях и при завидном взаимопонимании.

На память:
— В топ-4 первенства по показателю "+/-" трое финнов: Терявяйнен (+15), Ахо (+14) и Койвисто (+10)
— Швейцарский чемпионат представляли игроки семи сборных на этом чемпионате мира — никогда прежде оно не было столь "востребованным"

Спорим с FAVBET? Швейцарцы забросят первыми в основное время — 2.52.

США - Финляндия

ЧМ-2018. Календарь и результаты



Комментарии (9)

andy69 17 Май 2018 19:47
У кленовых только одно удаление, они клюшками не махают? В ОТ 1/4 за легкий ветерок решить исход ЧМХ (. Шведы и финны вперед.
Андрэй Караткевіч 17 Май 2018 19:43
ЕЕЕЕЕЕ))))
Dimkovich 17 Май 2018 19:42
"Мурашко Иван" писал(а):
РОССИЯ!!!"

Сосет твоя родная рашка
Dimkovich 17 Май 2018 18:36
Даешь 6 шайб шестеркину
dguliya 17 Май 2018 18:33
А, что заткнулись заканадцы?)))