2018-09-20 11:36:54
Спорный момент

Veni, "Vidi", vici. БАТЭ стартует в групповом раунде Лиге Европы

Veni, "Vidi", vici. БАТЭ стартует в групповом раунде Лиге ЕвропыБорисовчане попробуют увезти три очка из Венгрии.

ВИДИ (Секешфехервар, Венгрия) — БАТЭ (Борисов, Беларусь)
БУДАПЕШТ. 20 сентября. "Гроупама Арена". Начало в 19.55.
СУДЬЯ: М.Кристофферсен (Дания).

Котировки FAVBET: П1 — 2,91; Х — 2,96; П2 — 2,76.

Три года назад БАТЭ встречался с венгерским клубом в 3-м квалификационном раунде Лиги чемпионов. С выезда "желто-синие" вернулись с результативной гостевой ничьей — 1:1, добытой благодаря голу Карницкого. За ней последовала домашняя победа — 1:0 с голом Неманьи Николича.

Составы с тех пор заметно изменились у обеих команд, однако знакомые лица есть. У чемпионов Венгрии в играх 2015-го в составе значились четверо футболистов, которые выступают за "Види" и поныне — Юхас, Паткаи, Ковач и Винисиус. А Юхас помнит еще встречи с БАТЭ за "Андерлехт" в том самом 2008 году, когда белорусы выбили бельгийцев на пути в дебютную евроосень. У борисовчан же остались на месте сразу девять футболистов, однако с венграми тогда играло шестеро: Бага, Володько, Гордейчук, Милунович, Риос и Сигневич.

БАТЭ едет в Венгрию во всеоружии. Как раз к старту группового раунда выздоровели не только Глеб и Симович, который работают в общей группе, но и Гордейчук, возвращения в строй которого болельщики "желто-синих" ждали долгие месяцы. Михаил, наконец, появился на поле в матче минувшего тура чемпионата страны с "Днепром" и провел там 15 минут.

Да и вообще, сложно представить, что сейчас могло бы беспокоить борисовчан. Кадровых проблем нет. Во внутреннем первенстве чемпион готовится в очередной раз защитить титул и идет с отрывом от второго места, на котором сейчас "Витебск". Извечные конкуренты — "Шахтер" и столичное "Динамо" — и того дальше. Тренерский штаб на коне — победа над "Днепром" позволило Алексею Баге установить рекорд: никто из прежних наставников БАТЭ не набирал больше очков в стартовых десяти турах — 26.


В общем, поводов для пессимизма еще поискать. Никто их, однако, и не ищет. В Борисове настроены на выход из группы, а для этого "Види" хорошо бы побеждать даже в гостях. Небольшим бонусом для белорусов будет то, что матч пройдет не на родной арене "Види", который давно находится на реконструкции, а в Будапеште.

Букмекеры также отдают небольшое предпочтение БАТЭ. Тем более "Види" не слишком успешно стартовал в новом чемпионате Венгрии. После 8 туров команда Марко Николича идет лишь на 8-м месте, правда, имея два матча в запасе. А в минувшие выходные "Види" уступил на выезде академии Пушкаша — своей дочерней команде — 1:2. При этом в шести играх венгры забили 12 голов — больше только у "Ференцвароша", притом, что столичный клуб, как и другие команды провели 7-8 матчей.

Котировки "FAVBET": индивидуальный тотал "Види" больше (1) — 2,03; индивидуальный тотал БАТЭ больше (1) — 1,97.

Однако едва ли можно ожидать результативный матч. В еврокубках "Види" пробивал "тотал" лишь дважды — в играх с "Дюделанжем" (2:1) и АЕКом (1:2), а все раунды проходил со скрипом: 1:1 и 2:1; 0:0 и 1:0; 1:1 и 0:0; 1:1 и 1:2.

Котировки "FAVBET": тотал меньше (2,5) — 1,50; тотал больше (2) — 1,89; тотал больше (2,5) — 2,49.

Ну, а если и ждать голов, то скорее в первые полчаса. По статистике БАТЭ забивает на этом отрезке 43 процента всех своих мячей, "Види" — 33%.

Котировки "FAVBET": первый гол с 1 по 30 минуту — 2,10.

Группа "L"

ПАОК (Салоники, Греция) — ЧЕЛСИ (Лондон, Англия)
САЛОНИКИ. 20 сентября. Стадион "Тумба". Начало в 19.55.
СУДЬЯ: А.Ундиано (Испания).

Котировки "FAVBET": П1 — 5,75; Х — 4,00; П2 — 1,61.




Комментарии (0)