2018-12-11 10:15:54
Спорный момент

ЦСКА нужны очки в Мадриде, "Тоттенхэму" — в Барселоне. Расклад в группах ЛЧ перед финальным туром

ЦСКА нужны очки в Мадриде, "Тоттенхэму" — в Барселоне. Расклад в группах ЛЧ перед финальным туромЧас Икс для команды Виктора Гончаренко.

"Последний бой — он трудный самый", — отрывок из популярной песни Михаила Ножкина. 12 команд уже забронировали путевки в 1/8 финала, четыре билета по-прежнему не нашли обладателей. За третью позицию в группе, перенаправляющей в плей-офф Лиги Европы, тоже есть смысл побороться. О раскладах перед финальным туром — подробнее.

ГРУППА "А": АТЛЕТИКО — 12 очков (5 матчей), БОРУССИЯ ДОРТМУНД — 10 (5), Брюгге — 5 (5), Монако — 1 (5).

Матчи: 11.12.2018. 23.00. Брюгге — Атлетико, Монако — Боруссия Дортмунд.

Группа, в которой жива только одна интрига: сохранит ли "Атлетико" первую строчку? Чемпион Бельгии прощается с турниром, но не с еврокубками, и вряд ли представляет серьезную угрозу клубу из Мадрида. В "Брюгге" мало кто верил и после жеребьевки: куда клубу-середняку тягаться с такими грандами? Поражения в стартовых турах от "Боруссии" (0:1) и "Атлетико" (1:3) только подтверждали опасения. Команда Ивана Леко, впрочем, собралась, воспользовалась слабостью "Монако" и обеспечила себе устойчивое положение в квартете, а ничья в Дортмунде (0:0) укрепила авторитет. Так что визит в Бельгию для "Атлетико" уж точно не представляется легкой прогулкой. "Матрасники"не проигрывают в последних 10 матчах (7 побед и 3 ничьих), а полоса началась после рекордного фиаско подопечных Диего Симеоне в Дортмунде (0:4). В другом матче группы "Монако" при своих болельщиках постарается реабилитироваться за октябрьское поражение от "Боруссии" (0:3).

ГРУППА "В": БАРСЕЛОНА — 13 (5), Тоттенхэм — 7 (5), Интер — 7 (5), ПСВ — 1 (5).

Матчи: 11.12.2018. 23.00. Барселона — Тоттенхэм, Интер — ПСВ.

Спорим с FAVBET? И "Барселона", и "Ливерпуль" забьют — 1.41.

"Барселона" победит с разницей в три мяча — 9.25.

Месси забьет — 1.66.

Суарес забьет — 1.66.

Месси забьет два или больше голов — 3.75.


Из-за меньшего количества забитых мячей (разница голов у них одинаковая — "-1") "Интер" вынужден дожидаться финальной развязки на третьей позиции, в то время как "Тоттенхэм" не намерен уступать путевку в ЛЧ. Впрочем, команда Лучано Спалетти сама определят собственную судьбу. Обыграть аутсайдера ПСВ — задача вроде как пустяковая, да и "Тоттенхэму" на "Камп Ноу" просто не будет. "Барсу" с первой позиции никто не потеснит, однако Эрнесто Вальверде не намерен выпускать второй состав, о чем лично уверил на пресс-конференции. Да и победа над "Барселоной" не даст гарантий "Тоттенхэму": нужно обеспечить лучшую разницу забитых и пропущенных в сравнении с "Интером", если тот тоже наберет три очка. Бомбардиры, ваш выход!

Тоттенхэм — Барселона
Задача №1 для "Тоттенхэма": остановить Месси. Фото: ShaunBotterill/GettyImages

ГРУППА "С": Наполи — 9 (5), ПСЖ — 8 (5), Ливерпуль — 6 (5), Црвена Звезда — 4 (5).

Матчи: 11.12.2018. 23.00. Ливерпуль — Наполи, Црвена Звезда — ПСЖ.

Спорим с FAVBET? Матч "Ливерпуля" и "Наполи" завершится нулевой ничьей — 20.00.

Матч "Ливерпуля" и "Наполи" завершится результативной ничьей — 20.00.

"Ливерпуль" победит с разницей в два мяча — 4.55.

"Наполи" победит с разницей в один мяч — 6.50.

Салах забьет два или больше голов — 4.50.


Перед финальным туром известно лишь то, что "Црвена Звезда" не пройдет в следующий раунд Лиги чемпионов. Остальные расклады — интрига. Если сербы отберут очки у ПСЖ, то возможен вариант с невыходом парижан в плей-офф ЛЧ. В случае ничейного результата в этом матче и виктории "Ливерпуля" у команд станет по 9 очков, и подопечным Юргена Клоппа необходимо победить "Наполи" с разницей в пять голов. Если "Црвена" обыграет ПСЖ, а "Ливерпуль" и "Наполи" скатают ничью, то за счет лучшего соотношения забитых и пропущенных голов в Лигу Европы пройдут англичане, а не сербы ("+1" и "-9"); в варианте поражения "красных" и победы аутсайдера"Црвена" переместится на третью позицию. Если "Ливерпуль" одолеет неаполитанцев с разницей в два мяча и более, а ПСЖ получит хотя бы балл в Белграде, то итальянцы скатятся на третью строчку.

ГРУППА "D": ПОРТУ — 13 (5), ШАЛЬКЕ-04 — 8 (5), Галатасарай — 4 (5), Локомотив — 3 (5).

Матчи: 11.12.2018. 20.55. Галатасарай — Порту, Шальке-04 — Локомотив.

"Галатасарай" при домашней виктории сохранит третью позицию, поражение может опустить команду Фатиха Терима на последнее место. Для этого "Локомотиву" нужно побеждать на выезде "Шальке" — ничейный результат "железнодорожникам" не поможет. Слишком уж испортили картину разгромные поражения от "Галатасарая" и "Порту", в которых москвичи пропустили 11 мячей. Разница голов — ахиллесова пята. В первом круге "Локо" уступил "Шальке" (0:1) в напряженной борьбе, так что не все безнадежно у команды Юрия Семина.

Локомотив — Шальке-04
Брель Эмболо и Соломон Кверквелия. Фото: AlexanderNemenov/AFP

ГРУППА "Е": БАВАРИЯ — 13 (5), АЯКС — 11 (5), Бенфика — 4 (5), АЕК — 0 (5).

Матчи: 12.12.2018. 23.00. Аякс — Бавария, Бенфика — АЕК.

В случае победы "Аякс" потеснит с первой строки "Баварию", которая в последнем матче чемпионата разгромила "Нюрнберг" (3:0) и окончательно вернула былую уверенность. В первом круге команды сыграли вничью (1:1). Встреча "Бенфики" и АЕКа не имеет турнирной мотивации и интересна только клубным бухгалтерам — бонус за победу на групповом этапе составит 2,7 млн, за ничью — 0,9 млн.

ГРУППА "F": МАНЧЕСТЕР СИТИ — 10 (5), Лион — 7 (5), Шахтер — 5 (5), Хоффенхайм — 3 (5).

Матчи: 12.12.2018. 23.00. Шахтер — Лион, Манчестер Сити — Хоффенхайм.

Чемпион Англии потеряет лидерство в случае победы "Лиона", потому как команда Пепа Гвардиолы ни разу не выиграла у французов на групповом этапе. "Олимпику", чтобы сохранить вторую строку, достаточно не проиграть в Украине. "Шахтеру" для выхода в 1/8 ЛЧ необходима победа. В случае потери очков и виктории "Хоффенхайма" "горняки" опустятся на последнее место. Немцы горят желанием отомстить за обидное домашнее фиаско, когда Давид Сильва на 87-й минуте принес "Манчестер Сити" победу.

ГРУППА "G": РЕАЛ — 12 (5), РОМА — 9 (5), Виктория — 4 (5), ЦСКА — 4 (5).

Матчи: 12.12.2018. 20.55. Реал — ЦСКА, Виктория — Рома.

Спорим с FAVBET? "Реал" победит ЦСКА с разницей в четыре мяча — 4.55.

"Реал" победит ЦСКА с разницей в два мяча — 3.95.

Матч "Реала" и ЦСКА завершится нулевой ничьей — 30.00.

ЦСКА победит "Реал" с разницей в один мяч — 11.00.

Гарет Бейл забьет — 1.50.

Федор Чалов забьет — 4.00.


Первые две позиции останутся неизменными и единственный вопрос в том, кто отправится в Лигу Европы. ЦСКА к своему несчастью ни разу за две попытки не победил "Викторию" и теперь вынужден брать очки в Мадриде. Виктор Гончаренко уже обыгрывал "Реал" (1:0), но это скорее во вред, если брать во внимание предматчевые настроения: "галактикос", чувствуя себя униженными и оскорбленными, требуют реванш. Ехать в гости к разъяренному лучшему клубу мира с желанием победить — ну, не сказка ли?

Георгий Щенников
Георгий Щенников забил "Енисею" и попробует это сделать "Реалу". Фото: pfc-cska.com

ГРУППА "H": ЮВЕНТУС — 12 (5), МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД — 10 (5), Валенсия — 5 (5), Янг Бойз — 1 (5).

Матчи: 12.12.2018. 23.00. Янг Бойз — Ювентус, Валенсия — Манчестер Юнайтед.

Единственный вопрос: кто завершит групповой раунд на первой позиции? В случае поражения "Ювентуса" "Манчестеру" необходимо взять три очка в Валенсии. Если туринцы сыграют вничью, то помимо победы нужно победить "Валенсию" с разницу в два мяча и более. Впрочем, игра в Англии не принесла радостных эмоций Жозе Муринью — матч завершился безголевой ничьей.

Перейди по ссылке и получи 20 рублей на ставку без риска на матчи Лиги чемпионов!




Комментарии (0)